Должно как бы смутить такое количество доливаемой воды....
Смутит такое, конечно. Но я два года на него вообще внимания не обращал. Удивляюсь, как он протянул столько...
Цитата:
Сообщение от Andrew 21065
напряжение было нормальным. максимум 13,8-1,9 вольт
А вот с прошлыми ВАЗами сравнивать не нужно. В мурзилке от издательства "мир автокниг" нормальным для Калины считается напряжение 14,4-15,1 В. На моем экземпляре БК показывает 14,5-14,7 В. Вот и выкипает водичка. Поэтому и рекомендую хотя бы изредка проверять уровень электролита.
Цитата:
Сообщение от Andrew 21065
на моей бывшей 21065 родной аккумулятор с завода - MUTLU (не сочтите за рекламу) прослужил более 5 с половиной лет
На прошлой машине отработал 7 лет, без проблем. Правда, продавцы говорят, сейчас качество упало...
Подскажипе плиз снял фильтр воздушный а там под фильтром в каробке куда он ставится по периметру наклеен паралон для чего он там чтобы уменьшить всасываемую площадь для чего я не пойму нужен он там или оторвать его???????
Подскажипе плиз снял фильтр воздушный а там под фильтром в каробке куда он ставится по периметру наклеен паралон для чего он там чтобы уменьшить всасываемую площадь для чего я не пойму нужен он там или оторвать его???????
Витос 990, для плотности прилегания. не надо его отрывать.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
А вот с прошлыми ВАЗами сравнивать не нужно. В мурзилке от издательства "мир автокниг" нормальным для Калины считается напряжение 14,4-15,1 В. На моем экземпляре БК показывает 14,5-14,7 В. Вот и выкипает водичка. Поэтому и рекомендую хотя бы изредка проверять уровень электролита.
Многовато что-то. Мой БК, например больше 14 ещё ни разу не показывал. В среднем 13,5-13,8 держит.
А аккум штатный явно слабоват. У меня оставленная панелька магнитолы сажает его за 2-3 дня.
У меня оставленная панелька магнитолы сажает его за 2-3 дня.
А сколько Ваша панелька жрет? А то может Вашу панельку и КАМАЗовский акум не прокормит неделю?
p.s. У самого была беда - магнитола с блютусиной.... жрет сволочь ОЧЕНЬ много пока не отключишь АСС или панель не снимешь.
Да вот незнаю сколько жрёт, надо будет замерить. Но оставленная панель за 2-3 дня сажает аккум до 7 вольт, и машинка естестно уже не заводится. Никаких мега фитч в магнитоле нет, обычная JVC без всяких блютусов. В выключеном режиме на экране горит только время + подсветка кнопок. Но садит жестко. Приходится снимать каждый раз.
Самое странное, что эта же магнитола стояла у меня и на старой "четверке". Но там аккум не сажался там быстро. По крайней мере простоявшую 2 недели с панелькой машину можно было завести без проблем.
У меня уже точно не крутит)) Я прошлым летом со злости вырвал из неё каретку плоскогубцами, когда она "схавала" очень хороший диск) Теперь читает тока флешки и ловит радио.
Я сначала вообще грешил на электронику машины и хреновый аккумулятор. Но потом увидел закономерность что аккумулятор садился именно тогда когда я забывал вытащить панельку. Ну и парой краш-тестов утвердил предположение))
Аккум кстати Саратовский.