Юрий - 65, если бы у меня на момент покупки было 350 руб вместо имевшихся 300, я бы однозначно взял бы Калину люкс!
г. Хабаровск. 2009г. В кармане 550 тр наличными. Купил Калинку , НАШУ РУССмашинку. Не жалею.
Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Есть у меня мечта... Хочу, чтобы русский президент Российской империи (а не Мендель) вручил гражданину России правительственную награду за то, что он на русском автомобиле Лада Калина WRC выиграл чемпионат мира по ралли. Эдакий проект русского раллийного "гагарина". Народ бы воспрял, вспомнил о нашем имперском духе победы...
Калину Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства. Я хочу иметь связь со своей родиной даже в таких мелочах, как покупка автомобиля. А все эти рассуждения о соотношениях "цена-качество" - это как раз из области навязанного иудаизма: выгодно-невыгодно. Кстати, своих престарелых родителей бывает порой очень невыгодно досматривать. Когда я вижу поток иномарок на дороге, то на сокраментальный вопрос "кто же сливает Родину", ответ напрашивается сам-собой - да вот же они, за рулем сидят. Подкармливают так втихомолку бюджеты других стран, а к своему претензий через край. И неча на правительство гнать беса. Оно никого за ухо в иномарочный салон не ведет.
+100. Жаль не умею + в репутацию кинуть, да ладно. Пытаются поднять престиж АвтоВаза типа пробега Хабаровск- Чита....а следом ,автопоезд с запасными машинами. Хохотал весь Дальний Восток. РАБОТАТЬ нужно . Каждому на своем рабочем месте на совесть . Сталевару,токарю , рабочему на заводе. И будет у НАС все хорошо. За бугром что, сверх -человеки, товары производят? За страну , за ДЕРЖАВУ обидно, когда россиянин в ино, /дети которого живут на съемных квартирах/ с ухмылкой, смотрит на РУССКОГО в НАШЕмарке. Не правильно живем . Деньги нужно вкладывать в будущее, в своих детей. Работать так, чтобы можно было с гордостью сказать ,это сделал Я. Извиняюсь, если кого обидел.
Банально отсутствие достаточного количества золотовалютных запасов)))) ("занять" и "кредит" не вариант!), хотелось новую машину; в пределах 300 тыров только ВАЗ 13,14,15, Калина, ну и "семерка" ))) вот как раз старенькую "семечку" на калину-универсал и сменил))
Почему я ее купил? Я вообще стал в автобусах ездить, основную машину брату отдал , надоело баранку крутить , купил ее жене учиться и к теще семьей ездить.
Почему именно ее:
0) Нереальное сочетание вместительности и удобства салона и в то же время маленьких габаритов , на длинных и широких в центр вообще не сунуться , а было время (6 лет назад) я на волге в лююое время в центре моз напарковться...
1) ЕЕ не жалко , на днях выпал снег парканулся в сугроб , за мной кроме патфайндера никто не встал
2)Дешевые КАСКО , налоги и т.д.
3)Никогда не было привычки ямы объезжать
4)доступность зап. частей .
5)Купил себе конструктор , буду собирать)
6)Полный фарш за небольшие деньги.