РосТехнологии, конечно, пытаются рулить ВАЗ-ом, но интересы, похоже, лежат не в сохранении оригинального отечественного автопрома, а зарабатывании денег на более серьезных иностранных представителях мирового автопрома.
Детали сделок во вхождению автокорпораций на РФ рынок мне не известны, но, полагаю, все весьма непросто с этим.
Путает, конечно. Но от этого веселее. Весь тред живет за счет этой путаницы и яростных желаний поучить пролетариев.
Еще как весело! Давно я так не смеялся... Вчера в маршрутке, вспоминая "Форда и моржа", ну ни как не получалось сдерживать улыбку) Даже стремно как-то было, пассажиры странно косились, девочка на против засмущалась... Несомненно, человек приносит пользу обществу!)
Однако же идею о том что ВАЗ пожирает его ЛИЧНЫЕ деньги, товарищ не сам придумал. Такие рассуждения часто можно слышать от обывателя, даже не самого глупого обывателя... Наводит на размышлений: так кто же все таки автор этой идеи?
Будет время - внимательно прошустри гуглем и параллельно яндексом некоторые ключевые фразы или, еще лучше - основные мысли. Изрядно позабавят найденные источники. :wink:
"Форд и морж" это, конечно, сильно. Езжу, иногда при виде фордов вспоминаю моржей, улыбаюсь.
Однако же идею о том что ВАЗ пожирает его ЛИЧНЫЕ деньги, товарищ не сам придумал. Такие рассуждения часто можно слышать от обывателя, даже не самого глупого обывателя... Наводит на размышлений: так кто же все таки автор этой идеи?
Мы живем во время бурного расцвета технологий манипуляции сознанием. Массовым и отдельно взятого индивидуума.
Такой натиск со стороны манипуляторов, что немногие устоят.
Как раз по этому Ваша иллюзия содержания лично Вами АвтоВАЗа - остается ИЛЛЮЗИЕЙ! )))
Читайте по внимательнее мои посты: я говорил как раз о том, что расходы на ВАЗ ни в какую статью уплаченных Вами налогов не входят!
Как раз по этому Ваша иллюзия содержания лично Вами АвтоВАЗа - остается ИЛЛЮЗИЕЙ! )))
Тогда, с ваших слов, они просто украдены из бюджета...-))) Но это уже любимая тема Горыныча...
Вот по теме, выводы сами делайте:
В 2007 г. 106,2 тыс. вазовских работников собрали почти 736 тыс. машин. В том же году их коллеги из Skoda произвели немногим меньше — 684 тыс. автомобилей, правда, численность персонала чешского завода составила всего 28 тыс. человек.
...В 1991 г. немецкий Volkswagen приобрел дышащую на ладан чешскую Skoda. Производство “живых трупов” было остановлено, оборудование заменено на новое, а работники на год были отправлены в частично оплачиваемые отпуска. В тот год персонал не спивался, не размахивал метлами и не горланил на митингах, а спокойно переобучался и повышал квалификацию. Результат известен каждому автолюбителю — сегодня Skoda стала одной из самых популярных в России недорогих иномарок.
График рентабельности ВАЗа. По всем прикидкам, чтоб просто не быть убыточным ВАЗу надо изготавливать чуть более 910тыщ машин в год (что похоже превышает их максимальную производительность). Тогда он выйдет просто в ноль. Ввиду отсутствия годового отчета за 2009г принято что за этот год он ушол лишь на 25милиардов в минус. Это самый оптимистичный вариант. По самым скромным прогнозам за 2011год будет минус 28милиардов. (думаю реально больше -надо будет их последний отчет за 2009 подождать.)
Все пролетарии и псевдоэкономисты -смейтесь (или стебитесь) желательно аргументированно...
Последний раз редактировалось sergwolf; 25.02.2010 в 23:18..