Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
на фольцвагеновском руле стоит блочек к которому подходят все проводки и отходят, внутри свернутый спиралью плоский шлейф позволяющий крутить руль, вообщем он как пружина без натяга там. (единственный мультии руль который доводилось видеть в разборе)
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh, Очень надежный шлейф должен быть, так как руль крутится постоянно - постоянно скручивается/раскручивается шлейф. Постояно перегибаются проводники... А проводники не любят этого - ломаются... Как пример - часто ли выбрасывали наушники из-за переломанных проводов? Если не дорогие наушники, то думаю часто. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
mal6lsh, Очень надежный шлейф должен быть, так как руль крутится постоянно - постоянно скручивается/раскручивается шлейф. Постояно перегибаются проводники... А проводники не любят этого - ломаются... Как пример - часто ли выбрасывали наушники из-за переломанных проводов? Если не дорогие наушники, то думаю часто. )))
А можно ещё добавить диодов, параллельно, от пульта и по кругу руля их понатыкать, а сам пульт внутрь, тогда никаких проблем с перегибанием проводов не будет
imir1986, не понял смысл с диодами... Имеете ввиду ИК-диодов излучающих сигналы вокруг натыкать? А пульт ДУ потянет гирлянду? надо будет мудрить схему питания доп.диодов. По моему при таком подходе частая песня будет "опять села батарейка".))))
Тогда надо думать по поводу подвода питания от автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Gorinich,не ты не совсем, наверное, меня правильно понял. там шлейф как в сотовом телефоне слайдере (тонюсенький, проводники там тоже тонкие для 12 вольт вполне хватает). без проводов. там трение будет только между спиральками. во вложении профиль шлейфа.
вот такой вот будет позволять вращать во все стороны руль, в одну разжимаясь, в другую сжимаясь. надежность высокая получиться. чем у проводов.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)