Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
марсиянин, вот про ту втулку, если можно, поподробнее.. про ее форму (ну если она не банальная баранкабублик) я вот ее не видел, но представил бы, что эта втулка имеет бочкообразную форму, в которой в момент касания поршня создается замкнутый объем жидкости, т.е. эта втулка в этот момент как герметезирующая оболочка внутри которой жидкость под большим давлением медленно дросселируется через зазор
Цитата:
Сообщение от kalkin
марсиянин, вот про ту втулку, если можно, поподробнее.. про ее форму (ну если она не банальная баранкабублик) я вот ее не видел, но представил бы, что эта втулка имеет бочкообразную форму, в которой в момент касания поршня создается замкнутый объем жидкости, т.е. эта втулка в этот момент как герметезирующая оболочка внутри которой жидкость под большим давлением медленно дросселируется через зазор
Хорошо, если я найду , то покажу как выглядит и плунжер и отбойник
На первом фото на штоке аж три отбойника сразу.
А вот на фото2 это и есть основная часть гидроплунжера. Если надо пояснить как работает- скажите
..про плунжер понятно, вот на эту хрень бы посмотреть
Цитата:
Сообщение от марсиянин
( хотя есть такая машина, которая использует отбойники как гидробуфер. но это RAF-4)
но хотелось бы вот и с этим разобраться, хотя б в теории)) пока руки у самого не доходят до разборки: в стойке СААЗ предусмотрен специальный узел, то бишь окаянный этот гидробуфер, призванный гасить удары отбоя.. и после этого имеем позорные стуки на новых машинах, это что - конструкторский просчет? или их замысел может быть претворен в жизнь только ручной сборкой и никак не на конвейере..
в передней вилке мотоцикла используется этот гидробуфер отбоя, но там сам шток-поршень в роли золотника, т.е. в конце хода перекрывает дросселирующие отверстия -сопротивление сжатию жидкости многократно возрастает, все надежно работает, никаких намеков на стуки эти отбоя
Цитата:
Сообщение от kalkin
в стойке СААЗ предусмотрен специальный узел, то бишь окаянный этот гидробуфер, призванный гасить удары отбоя
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар. Там очень большой зазор между штоком и ней. Причина хлопка на отбой - слабая работа стойки на отбой. У меня с нова хлопали по жести, правая, вообще. Поможет только замена. Поставил SS-ки и про этот хлопок забыл. Полисмены специально перепрыгивал, пофиг. До сих пор ни разу не хлопнули.
Цитата:
Сообщение от PV.
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар.
у моей левая смогает, а правая бухает, думаю просто втулка упорная не герметично касается к плунжеру в конце хода, все дело в этом.
поменять стойки не проблема, я просто хочу это железо покорить и подчинить)))
Цитата:
Сообщение от PV.
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар. Там очень большой зазор между штоком и ней. Причина хлопка на отбой - слабая работа стойки на отбой. У меня с нова хлопали по жести, правая, вообще. Поможет только замена. Поставил SS-ки и про этот хлопок забыл. Полисмены специально перепрыгивал, пофиг. До сих пор ни разу не хлопнули.
касается и тебя, и марсианина, т.к. на его ранние посты не ""отвечал"" про "хлипкую" пружинку плунжера - ждал развития темы ))
данная конструкция гидробуфера обеспечивает!!! безударную работу стойки
причина хлопка не слабые усилия на отбой, а присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
к тому же, это пока допускается вазом (есть соответствующие бумаги на станциях)
и тем более, работа гидробуфера обеспечивается не зазором шток-плунжер, а зазором плунжер-цилиндр
надеюсь, всем всё понятно...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kalkin
у моей левая смогает, а правая бухает, думаю
поменять стойки не проблема, я просто хочу это железо покорить и подчинить)))
есть желание разбирать неразборное и возиться со всем этим??? ))
но..
как уже писалось, частично может помочь установка опоры от гранты
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
есть желание разбирать неразборное и возиться со всем этим??? ))
но..как уже писалось, частично может помочь установка опоры от гранты
да я хочу эту загадку разгадать, с ним -этим буфером проклятым ))
все как-то двусмысленно- получается, что причина не в недостаточной герметичности образующегося в конце хода штока объема этого гидробуфера, а совсем напротив - в его излишней герметичности, вызывающей гидроудар, стало быть это я его слышу.. но нутро)) противится принять такое без более сурьезных доказательств, потому как различие звука "железо по железу" и звук гидроудара на слух не разобрать, наверное
Цитата:
Сообщение от kalkin
да я хочу эту загадку разгадать, с ним -этим буфером проклятым ))
все как-то двусмысленно- получается, что причина не в недостаточной герметичности образующегося в конце хода штока объема этого гидробуфера, а совсем напротив - в его излишней герметичности, вызывающей гидроудар, стало быть это я его слышу.. но нутро)) противится принять такое без более сурьезных доказательств, потому как различие звука "железо по железу" и звук гидроудара на слух не разобрать, наверное
всё разгадано уже ))
мыслишь правильно. в 99% не разобрать (не отличить) )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
если принять это
Цитата:
Сообщение от leo75
присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
в качестве доказанного постулата, можно ли уже будет полагать, что высший разум нашел таки этот изъян, превращающий тучу мягко работающих стоек в часть из них со склонностью к гидроудару.. первое что приходить на ум - сделать сначала тонкий пропил в кромке плунжера и затем опытным путем подобрать их число(пропилов).. вот тут бы марсиянина и привлечь к эксперименту, покуда он уже вскрывал невскрываемое.. и проверить все наши(хорошо, мои) макулатурные упражнения))
Цитата:
Сообщение от kalkin
если принять это в качестве доказанного постулата, можно ли уже будет полагать, что высший разум нашел таки этот изъян, превращающий тучу мягко работающих стоек в часть из них со склонностью к гидроудару.. первое что приходить на ум - сделать сначала тонкий пропил в кромке плунжера и затем опытным путем подобрать их число(пропилов).. вот тут бы марсиянина и привлечь к эксперименту, покуда он уже вскрывал невскрываемое.. и проверить все наши(хорошо, мои) макулатурные упражнения))
Могу фото выложить гидробуфера и компании. Запчасти где то лежат в гараже.