Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 22:07   #701
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173 1,6 v8
Вес репутации: 13 kalkin находится на правильном путиkalkin находится на правильном пути
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.

марсиянин, вот про ту втулку, если можно, поподробнее.. про ее форму (ну если она не банальная баранкабублик) я вот ее не видел, но представил бы, что эта втулка имеет бочкообразную форму, в которой в момент касания поршня создается замкнутый объем жидкости, т.е. эта втулка в этот момент как герметезирующая оболочка внутри которой жидкость под большим давлением медленно дросселируется через зазор
kalkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 17:26   #702
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalkin Посмотреть сообщение
марсиянин, вот про ту втулку, если можно, поподробнее.. про ее форму (ну если она не банальная баранкабублик) я вот ее не видел, но представил бы, что эта втулка имеет бочкообразную форму, в которой в момент касания поршня создается замкнутый объем жидкости, т.е. эта втулка в этот момент как герметезирующая оболочка внутри которой жидкость под большим давлением медленно дросселируется через зазор
Хорошо, если я найду , то покажу как выглядит и плунжер и отбойник
На первом фото на штоке аж три отбойника сразу.
А вот на фото2 это и есть основная часть гидроплунжера. Если надо пояснить как работает- скажите
Миниатюры
Изображение.jpg   Изображение 001.jpg  
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:30   #703
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 kalkin находится на правильном путиkalkin находится на правильном пути

..про плунжер понятно, вот на эту хрень бы посмотреть
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
( хотя есть такая машина, которая использует отбойники как гидробуфер. но это RAF-4)
но хотелось бы вот и с этим разобраться, хотя б в теории)) пока руки у самого не доходят до разборки: в стойке СААЗ предусмотрен специальный узел, то бишь окаянный этот гидробуфер, призванный гасить удары отбоя.. и после этого имеем позорные стуки на новых машинах, это что - конструкторский просчет? или их замысел может быть претворен в жизнь только ручной сборкой и никак не на конвейере..
в передней вилке мотоцикла используется этот гидробуфер отбоя, но там сам шток-поршень в роли золотника, т.е. в конце хода перекрывает дросселирующие отверстия -сопротивление сжатию жидкости многократно возрастает, все надежно работает, никаких намеков на стуки эти отбоя
Старый 04.03.2013, 21:36   #704
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 0 PV. не успел проявить себя

Цитата:
в стойке СААЗ предусмотрен специальный узел, то бишь окаянный этот гидробуфер, призванный гасить удары отбоя
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар. Там очень большой зазор между штоком и ней. Причина хлопка на отбой - слабая работа стойки на отбой. У меня с нова хлопали по жести, правая, вообще. Поможет только замена. Поставил SS-ки и про этот хлопок забыл. Полисмены специально перепрыгивал, пофиг. До сих пор ни разу не хлопнули.
PV. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:57   #705
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар.
у моей левая смогает, а правая бухает, думаю просто втулка упорная не герметично касается к плунжеру в конце хода, все дело в этом.
поменять стойки не проблема, я просто хочу это железо покорить и подчинить)))
Старый 04.03.2013, 22:07   #706
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Разбирал я СААЗ. Не может эта штука погасить удар. Там очень большой зазор между штоком и ней. Причина хлопка на отбой - слабая работа стойки на отбой. У меня с нова хлопали по жести, правая, вообще. Поможет только замена. Поставил SS-ки и про этот хлопок забыл. Полисмены специально перепрыгивал, пофиг. До сих пор ни разу не хлопнули.
касается и тебя, и марсианина, т.к. на его ранние посты не ""отвечал"" про "хлипкую" пружинку плунжера - ждал развития темы ))
данная конструкция гидробуфера обеспечивает!!! безударную работу стойки
причина хлопка не слабые усилия на отбой, а присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
к тому же, это пока допускается вазом (есть соответствующие бумаги на станциях)
и тем более, работа гидробуфера обеспечивается не зазором шток-плунжер, а зазором плунжер-цилиндр

надеюсь, всем всё понятно...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
у моей левая смогает, а правая бухает, думаю
поменять стойки не проблема, я просто хочу это железо покорить и подчинить)))
есть желание разбирать неразборное и возиться со всем этим??? ))
но..
как уже писалось, частично может помочь установка опоры от гранты
Старый 04.03.2013, 22:40   #707
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
есть желание разбирать неразборное и возиться со всем этим??? ))
но..как уже писалось, частично может помочь установка опоры от гранты
да я хочу эту загадку разгадать, с ним -этим буфером проклятым ))
все как-то двусмысленно- получается, что причина не в недостаточной герметичности образующегося в конце хода штока объема этого гидробуфера, а совсем напротив - в его излишней герметичности, вызывающей гидроудар, стало быть это я его слышу.. но нутро)) противится принять такое без более сурьезных доказательств, потому как различие звука "железо по железу" и звук гидроудара на слух не разобрать, наверное
Старый 04.03.2013, 22:48   #708
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
да я хочу эту загадку разгадать, с ним -этим буфером проклятым ))
все как-то двусмысленно- получается, что причина не в недостаточной герметичности образующегося в конце хода штока объема этого гидробуфера, а совсем напротив - в его излишней герметичности, вызывающей гидроудар, стало быть это я его слышу.. но нутро)) противится принять такое без более сурьезных доказательств, потому как различие звука "железо по железу" и звук гидроудара на слух не разобрать, наверное
всё разгадано уже ))
мыслишь правильно. в 99% не разобрать (не отличить) )
Старый 05.03.2013, 10:27   #709
Продвинутый новичок

если принять это
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
присутствие склонности к гидроудару у части стоек с данной конструкцией гидробуфера
в качестве доказанного постулата, можно ли уже будет полагать, что высший разум нашел таки этот изъян, превращающий тучу мягко работающих стоек в часть из них со склонностью к гидроудару.. первое что приходить на ум - сделать сначала тонкий пропил в кромке плунжера и затем опытным путем подобрать их число(пропилов).. вот тут бы марсиянина и привлечь к эксперименту, покуда он уже вскрывал невскрываемое.. и проверить все наши(хорошо, мои) макулатурные упражнения))
Старый 05.03.2013, 16:28   #710
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 0 PV. не успел проявить себя

Цитата:
если принять это в качестве доказанного постулата, можно ли уже будет полагать, что высший разум нашел таки этот изъян, превращающий тучу мягко работающих стоек в часть из них со склонностью к гидроудару.. первое что приходить на ум - сделать сначала тонкий пропил в кромке плунжера и затем опытным путем подобрать их число(пропилов).. вот тут бы марсиянина и привлечь к эксперименту, покуда он уже вскрывал невскрываемое.. и проверить все наши(хорошо, мои) макулатурные упражнения))
Могу фото выложить гидробуфера и компании. Запчасти где то лежат в гараже.
PV. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ