Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 13:24   #701
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с вентилятором

Fandar, значит оба вентилятора работают на мощноси, которая выше чем может выдержать тот предохранитель. Считаем 50А*12В=600 Вт. Плюс я так понимаю этот предохранитель отвечает не только за одни вентиляторы, а за муфту компрессора и прочее.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 13:33   #702
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Плюс я так понимаю этот предохранитель отвечает не только за одни вентиляторы, а за муфту компрессора и прочее.
Муфта на другом сидит, да и потребляет около 4 а. на исправной машине пред. не горят. Надо брать в руки амперметр и мерять мерять
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 13:40   #703
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Воевода, я возможно ошибаюсь, но по-моему там ри кондере всего 1 предохранитель на все, и то на 25А? Или на стоковом по другому?
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 13:52   #704
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

У разных компонентов кондея, разный ток, и поэтому номиналы предов, будут разные. Например сауку потребляет к примеру 1а, а вентилятор 10а, поэтому вент. сидят на своих предах. Тут схема где то была, так же и с ЭУРОМ, его мозг сидит на общем с мотором печки, а сам ЭУР на 50а.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 14:57   #705
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Fandar, Если горит пред, значит потребляемый мотором ток выше нормы. Скорее всего мотор на замену.
Возможно ли самостоятельно определить в моторе проблема или в чем-то еще?

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Муфта на другом сидит, да и потребляет около 4 а. на исправной машине пред. не горят. Надо брать в руки амперметр и мерять мерять
Мерить силу тока, проходящего через предохранитель? не электрик я совсем... объясни на пальцах, если есть возможность

Fandar вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 19:27   #706
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гну$ма$ не успел проявить себя
Re: Кондиционер и вентилятор

Доброго времени суток. Теперь и у меня начались проблемы. Всегда включал кондюк, что-бы охладить движёк, а теперь он стал греться. Заметил неделю-полторы назад. Ну думаю жарко, бывает. Потом повторилось, стало интересно, почему так. Ну наконец руки дошли, занялся проблемой. Доехал до дома, дай думаю сниму фишку с ДТ ЭБУ , карсон заработал, хорошо но не понятно почему тогда греется.Ладно дай думаю погрею с включённым кондюком, где-то читал на форуме, что при включении кондюка должны включаться карсон охлаждения радиатора кондюка и охлаждения радиатора движка на низкой скорости. Первый-то включился, второй нет,подождём 101 градус цельсия, опять не включается, подождём включение второй скорости карсона- не дождался."Будем искать такой-же, но с перламутровыми пуговицами." Посмотрел релюхи и предохранители на 50 и 30 А возле рычага КПП, всё в норме. Хорошо, осталось 2 варианта- либо проводка, либо движёк карсона.Оказалось и то и другое. Сняв воздухан заметил, что разъём сидит не плотно, сняв его увидел оплавление разъёма. Теперь одна дорога в ПССС. Сам конечно сделаю, но зачем мне гемор на гарантийной машине, да ещё карсон покупать. А ездить можно и так, на первой со скоростью 5-10 км/ч да ещё и по горкам. Не перегревалась, спасает карсон кондюка, к тому-же до очередного ТО-3 меньше 2 тыщ км осталось. Да и жара уже спадает. А помог мне очень IGORIA с его схемой за что ему от дельное Спасибо.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.

Последний раз редактировалось Гну$ма$; 08.08.2010 в 19:57..
Гну$ма$ вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 16:19   #707
Гость

Вес репутации: 0 Morkovka не успел проявить себя

Всем привет! У меня на прошлой неделе возникла проблема. Ехала по МКАД с кондеем, машина уже разогрета была. И ягодка моя заглохла. Взяла и заглохла! Тупо загорелись все лампочки на приборке и руль стал деревянный. Я выключила кондей и завела снова. Через 5мин. решила опять включить, через 1 минуту та же ситуация!!! Что такое!!!! У меня в начале лета были проблемы, включила кондей на 3-ку. Еду, чувствую запах и вибрацию странныю в коробке и педали сцепления. Остановилась, смотрю вроде не горю. Доехала до ближайшего сервиса. Смотрели всем честным народом, спустя 40 минут выяснили, что полетел генератор. Пришлось менять. Встало мне это удовольствие в 4 тыс.р. старый им продали за 800р. После этого случая боялась включать кондей. Стала снова пользоваться только 2,5 недели назад. Вот какого ИКС спрашивается, я покупала машину с комплектацией ЛЮКС, если он не работает!!! Помогите! Что происходит с машиной?
Morkovka вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 15:01   #708
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [B
Гну$ма$[/b];1522239]Доброго времени суток. Теперь и у меня начались проблемы. Всегда включал кондюк, что-бы охладить движёк, а теперь он стал греться. Заметил неделю-полторы назад. Ну думаю жарко, бывает. Потом повторилось, стало интересно, почему так. Ну наконец руки дошли, занялся проблемой. Доехал до дома, дай думаю сниму фишку с ДТ ЭБУ , карсон заработал, хорошо но не понятно почему тогда греется.Ладно дай думаю погрею с включённым кондюком, где-то читал на форуме, что при включении кондюка должны включаться карсон охлаждения радиатора кондюка и охлаждения радиатора движка на низкой скорости. Первый-то включился, второй нет,подождём 101 градус цельсия, опять не включается, подождём включение второй скорости карсона- не дождался."Будем искать такой-же, но с перламутровыми пуговицами." Посмотрел релюхи и предохранители на 50 и 30 А возле рычага КПП, всё в норме. Хорошо, осталось 2 варианта- либо проводка, либо движёк карсона.Оказалось и то и другое. Сняв воздухан заметил, что разъём сидит не плотно, сняв его увидел оплавление разъёма. Теперь одна дорога в ПССС. Сам конечно сделаю, но зачем мне гемор на гарантийной машине, да ещё карсон покупать. А ездить можно и так, на первой со скоростью 5-10 км/ч да ещё и по горкам. Не перегревалась, спасает карсон кондюка, к тому-же до очередного ТО-3 меньше 2 тыщ км осталось. Да и жара уже спадает. А помог мне очень IGORIA с его схемой за что ему от дельное Спасибо.
Гну$ма$, земляк!
Была аналогичная ситуация: при работающем кондее двигатель охлаждался, потом стал греться (хотя вентилятор охл двигателя работал!) однажды в пробке обратил внимание, что стрелка датчика температуры ОЖ уже у красной зоны! Мгновенно выключил кондей, включил печку на максимум и пришлось при 37 на улице еще и с печкой ехать. Оказалось сгорел предохранитель 50А, который рядом с мозгами, отвечающий за вентиляторы СОД и кондея...
Только вот у меня эпопея продолжается: предохранители теперь горят, как спички - один за другим!
Буду смотреть разъем и двигатель карлсона, спасибо!

Последний раз редактировалось Fandar; 11.08.2010 в 15:28..
Fandar вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 22:08   #709
Участник КаПри-46
Участник КаПри-13

Изображений: 21
Вес репутации: 2147540 PULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток. У меня проблемы с включённым кондюком! Почему-то при езде по городу и при переключении передачи глохнит движок. машина прошла 500км. Может не обкаталась ещё? При запуске двигателя и не двигаясь никуда, пускаю кондёр чувствуется через некоторое время движок взял нагрузку и стабилизировался. Стоит начать движение с последующим переключением как иногда начинает глохнуть. Что за фигня? Всё заводское ничего не трогал. И бывает работает с кондюком на х.х. вроди гладко. ровно, но иногда может как бы припустить обороты в меньшую сторону, потом повысить и опять ровно пашет, как бы его кто-то за колен вал тормозит и потом оптускает. При выключении кондёра всё ок! не глохнет при движение и х.х. чётко держит. Может у кого было такое

PULAN вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 19:25   #710
Гость

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 0 Just не успел проявить себя

Здравствуйте форумчане! Стал обладателем калины спорт 1.4 2008 года, сразу обнаружил проблему. со включенным кондёром, машина практически не тянет, если кондёр включен и машина стоит, обороты плавают от 900 до 400, маргает лампочка индикатор масла, машина !почти! глохнет. Никто не подскажет, в чем может быть проблемка и куда копать при её поисках?
за ранее спасибо!
Just вне форума   Вверх
Закрытая тема