Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от GUTA
у меня на 1.6 движке этого датчика нет!
Это как так? Что-то новенькое. Если двиг. 8-клапанный, то этот датчик в другом месте расположен, у заднего конца распредвала, а у 16-клап. возле переднего конца впускного распредвала.
Цитата:
Сообщение от vovk
он же про ДНД, а не про ДФ
Цитата:
Сообщение от GUTA
у меня на 1.6 движке этого датчика нет! так же как и нет датчика неровной дороги!
Какого же тогда "этого датчика" в первом предложении?
ЗЫ. У меня 1.6 8кл, ДФ менял, меняется легко, доступ хороший, стоит недорого. А ДНД у меня тоже нет, типа комплектация "Евро-2". Также нет второй лямбды.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не ищите проблему в словах GUTA про отсутствие на его моторе ДПРВ (ДФ).
Ошибся он просто - бывает тут редко, пишет наскоками.
я бы попросил вас не высказываться в том, в чем не уверен! бываю я тут очень часто и редко пишу наскоками!
По поводу датчика. Я ни в чем не ошибся! У меня НЕТ датчика фаз! Я видел его на машине у друга (у него тоже 1.6). Но у меня ЭПГ! Как ниже отписались, на комплектациях с ЭПГ его не ставят, т.к. комп считывает фазу как то по другому. Точно сказать как не могу.
Вот в этом вообщем то разобрались.
А по поводу ДНГ - ну его тоже нет! Не виже в нем особого смысла, если не ставят значит и не надо. Хотя у меня Е-3 и 2 ДК.
Добрый вечер, форумчане! Направьте, пожалуйста, на правильную точку. Прихожу на стоянку, завожу авто, всё хорошо. Очищаю от снега (мин.10, сильный снегопад был), поехали(всё хорошо). При выезде со стоянки двигатель начинает жутко троить, мигает "чек" около 10 раз, потом пропадает, но двигатель троит, так и доехал до работы, заглушил(времени не было проверять чё да как). Выхожу с работы(после 9-ти часов стоянки)Завожу, двигатель "троит". "Чек" уже полыхнул аж 28 раз (считал сам) потом погас,поехал, движок так и троит тыс до 2 оборотов. Остановка, троит на ХХ. Заглушил-завёл, работает без троения на ХХ. Поехал опять троит и так 15км. Доехал до дома до хаты заглушил. Через 20 минут завожу-всё в порядке:на ХХ не "троит", в движении тоже, проехал 40 км, ошибка так и горит, но едет без "троения". Какие предположения, что может быть, помогите, пожалуйста!!!пробег 9100км, на улице -2
andruxazvl,предположений м.б. много - свечи, катушка зажигания, форсунка, бензинтий, протечка печки на мозги... Выбирай, проверяй.
А для начала надо прочитать расшифровку ошибки, чтобы не перебирать половину автомобиля...