Вообще их две, но на вазе она оснащённее и современнее.
Я знаю, просто хотелось бы услышать ответ от автора поста про "единственный в России центр".
Даже обладая калиной, я не стал бы утверждать, что краш-тест калины на Автовазе можно считать независимым, вон соляру сколько раз били из-за того, что скорость не могли правильно выставить - разница в повреждениях на емнип 61 км/ч и 64 км/ч видна сразу.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
А что можно считать "независимым" в средствах массовой информации.
Необходимое и минимально достаточное условие, с учетом того, что живем мы в России - краш-тест должен производиться не на предприятии, на котором производится автомобиль.
Это понятно, но вполне можно оценить, например, деформацию салона М11.
Я с этим не спорю, знаю, что машина крепкая, но народу здесь подавай ЕНКАП на 64 км/ч, и никаких.
ЗЫ. Это с учетом того, что люксовую калину били только на самом Вазе, а у гранты на тесте R94 на 56 км/ч слегка повело крышу, подождем ЕНКАПа на 64 км/ч.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
В последнем авторевю есть тема про Бонус в рубрике "примеряем на себя"...
Одно из высказываний звучало что то типа "Хорошо что бонус получился именно таким, что наши машины оказывается не так и плохи ,что есть еще альтернатива в виде приоры калины...." Или "Второсортная машина да еще к тому же из вторсырья"
Я вообще не понимаю восхищения. Смотрел я её в салоне. Визуально ничего, внутри и на ощупь говно редкое...
ерунда, фото клетки салона калины нет вообще, по факту повреждения передней части аналогичные в общем то чери, вопрос в том почему оно еще и превернулось...
а так да, ремень использовали не было бы проблем.
сам в лоб бился как бы... знаю о чем вещаю)
вы утверждаете, что в РФ только одна лаборатория, где авто может пройти краш-тест по ЕНКАП, и она находится на Автовазе?
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Вообще их две, но на вазе она оснащённее и современнее.
Признаю, неверно выразился.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Даже обладая калиной, я не стал бы утверждать, что краш-тест калины на Автовазе можно считать независимым, вон соляру сколько раз били из-за того, что скорость не могли правильно выставить - разница в повреждениях на емнип 61 км/ч и 64 км/ч видна сразу.
Специально дал ссылку на тест Авторевю (заметьте, не тест АвтоВАЗа).
Просто рационально проводить под собственным (АР) контролем тест в той лаборатории, условия которой наиболее приближены к стандартным для теста по методике EuroNCAP.
Почему тест условно независимый? Потому что АР его оплатило и провело. Это же очевидно.
А ошибки в выставлении скорости Соляриса - косвенное подтверждение того, что АР за этим важнейшим параметром на своих тестах всегда пристально следит.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Я с этим не спорю, знаю, что машина крепкая, но народу здесь подавай ЕНКАП на 64 км/ч, и никаких.
Стандартизация. Есть на что опираться для объективности сравнения. Тест EuroNCAP один из самых сложных для прохождения к тому же.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Это с учетом того, что люксовую калину били только на самом Вазе, а у гранты на тесте R94 на 56 км/ч слегка повело крышу, подождем ЕНКАПа на 64 км/ч.
А краш-тест Гранты, вероятнее всего, тоже в лаборатории АвтоВАЗа пройдет. Так что, можно будет заявлять о полнейшей необъективности.
Китайские авто в большинстве своем посредственные результаты показывают, потому что их в лаборатории АвтоВАЗа разбивают?)
Все параметры аварии мы не знаем, так что это не показатель. Для того и созданы независимые методы оценки, чтобы сделать возможным объективное сравнение.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Много непонятных моментов
P.S. Наиболее объективным было бы признать, что Калина-люкс - автомобиль удовлетворительно безопасный, как и такие-то модели китайского автопрома (в большей или меньшей степени), а остальные, увы, пока не дотягивают. Но все равно их покупают (небезопасные).