leo75, Хошь договор покажу с полметазой?От 07 года. По этому поршню и донному клапану. Странно(а может в рашке нормально)- правда воспринимается ,как зазнайство. И это не при поднятый нос, а констатация факта и показатель уровня специалистов и желания производить лучший продукт, по сравнению с конкурентами.
Вот. Ага
Влад, я ж ответил хотя спорить о том кто первый "всунул" ))))) такой (импортный) поршень в амортизатор (стойку) не буду... не к чему...
"сунуть" любой и из гаража может ))))) например... марсиянин наш... )) я даже уверен, что так и было... он ведь импорт перебирает дааааавнооооо...
я тоже в 2007 (за 08 есть) ) засовывал их в амо... но показать фото не могу... не думал об этом )).. а без доказательств... с твоей стороны смотреться это будет голословно.... а то, что утверждение на ВАЗе в конструкцию заняло года 2-3... эт ведь для вас не считается... )))))
марсиянин тоже вон... как начнёт формулами валить... так и спорить со "спецом" трудно...))))))
а купить готовые хорошие импортные комплектующие и собрать амо... особо и спецом быть не надо... но я не говорю, что вы не правильно поступили... каждый зарабатывает как может... )
если б в твоём "зазнайстве" (как ты определил мой пост) не было б писанины о "спасении" )) сааза, то и я б ничего не писал... )
так что вот так.. )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2012 в 21:51..
(((((((==
SS-20 начали сразу с впаянного кольца на поршне.Там долгая история: они обещали " дедовскую юбку"( они так ее и называли)) Самое главное, что делали они ее из СААЗовской поршни.Износ материала был высок, год , полтора и набивало и набивает бочку на цилиндре- потеря превонач. настроек итд.
В то время не было ни дампа, ни саазовского поршня в использовании, у Демфи я не видел таких поршней ...
000)))))Наконец то наш Leo вернулся... "иначе можно ведь и развить тему.... кто просто собирает амортизаторы - ""проектирует"" и кто их действительно начал (только) проектировать, т.к. имеет (и расширяет) испытательную базу.... а труднее всего разрабатывать, а не просто собирать..." - с этим я согласен на все 100....
00000((((((:..
..Вот, господа, собрались "представители" производителей основных- можете задавать вопросы, а то они у нас в тени не не любят активизироваться.....да и отвечать на вопросы тоже...
А мне осталось только обобщить по дампу и все))))))))
leo75, Мы поняли друг друга!
Смотри пожалуйста за форумом - он"ложиться " во флуд- а это начало конца, как технического.
Мое имхо
Влад, я и так много сделал, что б он не заростал (по моему предложению админы поменяли структуру разделов).. но новички (да и не только) всё равно спрашивают (создают темы) об одном и том же не читая (хотя стало меньше, т.к. понятнее, логичнее и т.д. стало).. но с приходом нашего общего друга на букву М ) не флудить стало трудно (сам ведь прекрасно это понимаешь ) ), поэтому я подзабил на это.. тем более некоторые зрелые мысли высказываются хоть и не по темам как бы...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DemKal
Никак шпионажем все это время занимался??? А производители чуть было не пострадали ... А может это такой ход ... убрать конкурентов ...
скорее не шпионажем, а Бенчмаркингом ))))) так это иностранцы называют ))
нууу... за последние пару тройку лет я окончательно понял - конкурентов в России у сааз нет (и ближайшее время не будет, если только иностранцы не придут).. хотя плаза пыталась поставлять (сейчас не знаю, не интересно) на конвейер уаза амортизаторы... а как мы знаем, только конвейерные поставки говорят о конкурентноспособности... но всё равно, объёмы слабоваты... однако молодцы в том, что легки на "подхват" - широкая (я б сказал - широчайшая) номенклатура..
думаю, единственным на территории СНГ можно считать только гродненский.. и всё.. пока..
а как "чуть было не пострадали производители" и из-за чего??
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
(((((((==
SS-20 начали сразу с впаянного кольца на поршне.Там долгая история: они обещали " дедовскую юбку"( они так ее и называли)) Самое главное, что делали они ее из СААЗовской поршни.Износ материала был высок, год , полтора и набивало и набивает бочку на цилиндре- потеря превонач. настроек итд.
В то время не было ни дампа, ни саазовского поршня в использовании, у Демфи я не видел таких поршней ...
то что делали эсэски тогда, с сегодняшним имеет общее только то, что кольцо неразрезное.. но технология (собственно конструкция) я бы сказал сразу была обречена на такие проблемы..
и сравнивать ту конструкцию с сегодняшней не имеет смысла. поэтому первенство более совершенной конструкции не за ними... но молодцы в том, что поняли и начали тоже изготавливать (приобрели оборудование!!!) в одно время как и сааз - 08-09 года (кажется).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.03.2012 в 20:20..
Цитата:
Сообщение от leo75
но с приходом нашего общего друга на букву М ) не флудить стало трудно
Цитата:
Сообщение от leo75
первенство более совершенной конструкции не за ними...
Вот тут еще надо разобраться что есть "более совершенная конструкция" - технологичность или надежность и т.д., а так все можно отнести к понятию "совершенство" ...
Влад, я и так много сделал, что б он не заростал (по моему предложению админы поменяли структуру разделов).. но новички (да и не только) всё равно спрашивают (создают темы) об одном и том же не читая (хотя стало меньше, т.к. понятнее, логичнее и т.д. стало).. но с приходом нашего общего друга на букву М ) не флудить стало трудно (сам ведь прекрасно это понимаешь ) ), поэтому я подзабил на это.. тем более некоторые зрелые мысли высказываются хоть и не по темам как бы...
Добавлено через 8 минут
скорее не шпионажем, а Бенчмаркингом ))))) так это иностранцы называют ))
нууу... за последние пару тройку лет я окончательно понял - конкурентов в России у сааз нет (и ближайшее время не будет, если только иностранцы не придут).. хотя плаза пыталась поставлять (сейчас не знаю, не интересно) на конвейер уаза амортизаторы... а как мы знаем, только конвейерные поставки говорят о конкурентноспособности... но всё равно, объёмы слабоваты... однако молодцы в том, что легки на "подхват" - широкая (я б сказал - широчайшая) номенклатура..
думаю, единственным на территории СНГ можно считать только гродненский.. и всё.. пока..
Добавлено через 7 минут
то что делали эсэски тогда, с сегодняшним имеет общее только то, что кольцо неразрезное.. но технология (собственно конструкция) я бы сказал сразу была обречена на такие проблемы..
и сравнивать ту конструкцию с сегодняшней не имеет смысла. поэтому первенство более совершенной конструкции не за ними... но молодцы в том, что поняли и начали тоже изготавливать (приобрели оборудование!!!) в одно время как и сааз - 08-09 года (кажется).
SS-20 начало делать такие поршни гораздо раньше СААЗа( года на два) , корявые, но раньше.
Leo, мне трудно с вами спорить, но то, что я пишу несомненно попадает в флуд( этому я не удивляюсь). А то, что вы написали здесь( именно хотя бы в этом сообщении - является технической информацией несомненно.
Мое мнение, что это технический форум и здесь надо обсуждать технические проблемы, а для продаваек, есть целые сайты торгашей.
Понимаю и то, что представителям производителей не нравится такое читать, им нравится витать в облаках, и не видеть отрицательных сообщений пользователей( не обо мне разговор).
Только они все понимают! Ни с одним недостатком, ни один из производителей не согласился! Даже с очевидными!Вплоть до оскорблений. Владу то я точно напишу( и вам тоже хотел, но честно говоря вижу, что и вы и Демкал что то видели и делали своими руками. Хотя на творческие споры это было мало похоже.)
Испоганить репутацию нормального работника по нынешним временам легко( Влад - это для вас)
Вот тут еще надо разобраться что есть "более совершенная конструкция" - технологичность или надежность и т.д., а так все можно отнести к понятию "совершенство" ...
Влад,
1 я согласен, что надо как бы в другой теме это обсуждать, но...
всплывающие вопросы порой невозможно отделить от основного текста, т.к. из-за этого может потеряться нить разговора...
тем более... мне делать больше нечего, как распределять сообщения по нескольким темам и думать, что б потом ещё и нечитавшему было понятно из-за чего сыр бор и что из чего получается...
могу, правда, эту миссию (модераторство) уступить... если пожелаешь...
(это не совсем шутка... пора мне на пенсию в этом плане ))) мне достаточно будет и обычного присутствия на форуме)
2 ... ты ведь тоже не прочь и здесь, и в Других темах пофлудить (так сказать)...
да и все мы не прочь...
таким образом, далее...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal
Леонид, прекрасно же понимаешь что плюсы такой конструкции огромны
нужно немного только доработать, что б исключить некоторые возможные дефекты в эксплуатации (сход кольца, например..) но далее не для масс, им это не надо... ))) им - лишь бы работало...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
SS-20 начало делать такие поршни гораздо раньше СААЗа( года на два) , корявые, но раньше.
уточню, если смогу (или не забуду)... но не думаю...
Цитата:
Leo, мне трудно с вами спорить, но то, что я пишу несомненно попадает в флуд( этому я не удивляюсь). А то, что вы написали здесь( именно хотя бы в этом сообщении - является технической информацией несомненно.
конечно флуд, я это говорил.. но причиной этому является необходимость ответов... в том числе и вам..
Цитата:
Понимаю и то, что представителям производителей не нравится такое читать, им нравится витать в облаках, и не видеть отрицательных сообщений пользователей( не обо мне разговор).
Только они все понимают! Ни с одним недостатком, ни один из производителей не согласился! Даже с очевидными!
если б они не хотели знать о проблемах, то они бы здесь не "сидели"... по крайней мере Демкал... (я как бы не в счёт, т.к. не являюсь официальным представителем (и неофициальным) ))) но негатив, доходит до тех до кого должен... ))) )
Цитата:
Вплоть до оскорблений.
без особых комментариев.. т.к. много раз уже вам писал (и на том форуме), что манера вашего общения далека от идеала... вот парни и не выдерживают.. )
Только они все понимают! Ни с одним недостатком, ни один из производителей не согласился! Даже с очевидными!Вплоть до оскорблений. Владу то я точно напишу( и вам тоже хотел, но честно говоря вижу, что и вы и Демкал что то видели и делали своими руками. Хотя на творческие споры это было мало похоже.)
повторю
Цитата:
а ты вообще КТО ТАКОЙ,чтоб показывать недостатки,а? у тебя лаборатория есть и специалисты для анализа?
расскажи о себе.о своем производственном опыте.сколько производств организовал? какие конструкции придумал ,отличные от мира?
а пока я вижу.что ты обычный гаражник с больным самолюбием и кучей болячек психического характера.
а тебя еще называют некоторые-специалистом. слышь, специалист-ты мне так и не ответил про кавитацию,о какой мы там говорили : струйной или объемной?
да ты вообще ,не можешь ни на что ответить технически грамотно,кроме бла-бла -бла.
как раз я то все понимаю-все твои посты похожи на творческие споры.не более.