Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 21:11   #701
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину-2

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
leo75, Хошь договор покажу с полметазой?От 07 года. По этому поршню и донному клапану. Странно(а может в рашке нормально)- правда воспринимается ,как зазнайство. И это не при поднятый нос, а констатация факта и показатель уровня специалистов и желания производить лучший продукт, по сравнению с конкурентами.
Вот. Ага
Влад, я ж ответил
хотя спорить о том кто первый "всунул" ))))) такой (импортный) поршень в амортизатор (стойку) не буду... не к чему...
"сунуть" любой и из гаража может ))))) например... марсиянин наш... )) я даже уверен, что так и было... он ведь импорт перебирает дааааавнооооо...
я тоже в 2007 (за 08 есть) ) засовывал их в амо... но показать фото не могу... не думал об этом )).. а без доказательств... с твоей стороны смотреться это будет голословно.... а то, что утверждение на ВАЗе в конструкцию заняло года 2-3... эт ведь для вас не считается... )))))
марсиянин тоже вон... как начнёт формулами валить... так и спорить со "спецом" трудно...))))))
а купить готовые хорошие импортные комплектующие и собрать амо... особо и спецом быть не надо... но я не говорю, что вы не правильно поступили... каждый зарабатывает как может... )
если б в твоём "зазнайстве" (как ты определил мой пост) не было б писанины о "спасении" )) сааза, то и я б ничего не писал... )
так что вот так.. )

Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2012 в 21:51..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 22:23   #702
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

leo75, Мы поняли друг друга!
Смотри пожалуйста за форумом - он"ложиться " во флуд- а это начало конца, как технического.
Мое имхо
Старый 05.03.2012, 17:18   #703
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
я не пропал... я на форуме... поглядываю (почитываю) за вами... просто не активируюсь.... )))
Никак шпионажем все это время занимался??? А производители чуть было не пострадали ... А может это такой ход ... убрать конкурентов ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 21:07   #704
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

(((((((==
SS-20 начали сразу с впаянного кольца на поршне.Там долгая история: они обещали " дедовскую юбку"( они так ее и называли)) Самое главное, что делали они ее из СААЗовской поршни.Износ материала был высок, год , полтора и набивало и набивает бочку на цилиндре- потеря превонач. настроек итд.
В то время не было ни дампа, ни саазовского поршня в использовании, у Демфи я не видел таких поршней ...
000)))))Наконец то наш Leo вернулся...
"иначе можно ведь и развить тему.... кто просто собирает амортизаторы - ""проектирует"" и кто их действительно начал (только) проектировать, т.к. имеет (и расширяет) испытательную базу.... а труднее всего разрабатывать, а не просто собирать..." - с этим я согласен на все 100....
00000((((((:..
..Вот, господа, собрались "представители" производителей основных- можете задавать вопросы, а то они у нас в тени не не любят активизироваться.....да и отвечать на вопросы тоже...

А мне осталось только обобщить по дампу и все))))))))
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 20:08   #705
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
leo75, Мы поняли друг друга!
Смотри пожалуйста за форумом - он"ложиться " во флуд- а это начало конца, как технического.
Мое имхо
Влад, я и так много сделал, что б он не заростал (по моему предложению админы поменяли структуру разделов).. но новички (да и не только) всё равно спрашивают (создают темы) об одном и том же не читая (хотя стало меньше, т.к. понятнее, логичнее и т.д. стало).. но с приходом нашего общего друга на букву М ) не флудить стало трудно (сам ведь прекрасно это понимаешь ) ), поэтому я подзабил на это.. тем более некоторые зрелые мысли высказываются хоть и не по темам как бы...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Никак шпионажем все это время занимался??? А производители чуть было не пострадали ... А может это такой ход ... убрать конкурентов ...
скорее не шпионажем, а Бенчмаркингом ))))) так это иностранцы называют ))
нууу... за последние пару тройку лет я окончательно понял - конкурентов в России у сааз нет (и ближайшее время не будет, если только иностранцы не придут).. хотя плаза пыталась поставлять (сейчас не знаю, не интересно) на конвейер уаза амортизаторы... а как мы знаем, только конвейерные поставки говорят о конкурентноспособности... но всё равно, объёмы слабоваты... однако молодцы в том, что легки на "подхват" - широкая (я б сказал - широчайшая) номенклатура..
думаю, единственным на территории СНГ можно считать только гродненский.. и всё.. пока..

а как "чуть было не пострадали производители" и из-за чего??

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
(((((((==
SS-20 начали сразу с впаянного кольца на поршне.Там долгая история: они обещали " дедовскую юбку"( они так ее и называли)) Самое главное, что делали они ее из СААЗовской поршни.Износ материала был высок, год , полтора и набивало и набивает бочку на цилиндре- потеря превонач. настроек итд.
В то время не было ни дампа, ни саазовского поршня в использовании, у Демфи я не видел таких поршней ...
то что делали эсэски тогда, с сегодняшним имеет общее только то, что кольцо неразрезное.. но технология (собственно конструкция) я бы сказал сразу была обречена на такие проблемы..
и сравнивать ту конструкцию с сегодняшней не имеет смысла. поэтому первенство более совершенной конструкции не за ними... но молодцы в том, что поняли и начали тоже изготавливать (приобрели оборудование!!!) в одно время как и сааз - 08-09 года (кажется).

Последний раз редактировалось leo75; 06.03.2012 в 20:20..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 09:12   #706
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Цитата:
но с приходом нашего общего друга на букву М ) не флудить стало трудно
Цитата:
первенство более совершенной конструкции не за ними...
Вот тут еще надо разобраться что есть "более совершенная конструкция" - технологичность или надежность и т.д., а так все можно отнести к понятию "совершенство" ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 09:22   #707
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Давайте ,все ж, флуд и размышления, переносить в "курилку".
Старый 07.03.2012, 16:38   #708
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Влад, я и так много сделал, что б он не заростал (по моему предложению админы поменяли структуру разделов).. но новички (да и не только) всё равно спрашивают (создают темы) об одном и том же не читая (хотя стало меньше, т.к. понятнее, логичнее и т.д. стало).. но с приходом нашего общего друга на букву М ) не флудить стало трудно (сам ведь прекрасно это понимаешь ) ), поэтому я подзабил на это.. тем более некоторые зрелые мысли высказываются хоть и не по темам как бы...

Добавлено через 8 минут

скорее не шпионажем, а Бенчмаркингом ))))) так это иностранцы называют ))
нууу... за последние пару тройку лет я окончательно понял - конкурентов в России у сааз нет (и ближайшее время не будет, если только иностранцы не придут).. хотя плаза пыталась поставлять (сейчас не знаю, не интересно) на конвейер уаза амортизаторы... а как мы знаем, только конвейерные поставки говорят о конкурентноспособности... но всё равно, объёмы слабоваты... однако молодцы в том, что легки на "подхват" - широкая (я б сказал - широчайшая) номенклатура..
думаю, единственным на территории СНГ можно считать только гродненский.. и всё.. пока..

Добавлено через 7 минут

то что делали эсэски тогда, с сегодняшним имеет общее только то, что кольцо неразрезное.. но технология (собственно конструкция) я бы сказал сразу была обречена на такие проблемы..
и сравнивать ту конструкцию с сегодняшней не имеет смысла. поэтому первенство более совершенной конструкции не за ними... но молодцы в том, что поняли и начали тоже изготавливать (приобрели оборудование!!!) в одно время как и сааз - 08-09 года (кажется).
SS-20 начало делать такие поршни гораздо раньше СААЗа( года на два) , корявые, но раньше.
Leo, мне трудно с вами спорить, но то, что я пишу несомненно попадает в флуд( этому я не удивляюсь). А то, что вы написали здесь( именно хотя бы в этом сообщении - является технической информацией несомненно.

Мое мнение, что это технический форум и здесь надо обсуждать технические проблемы, а для продаваек, есть целые сайты торгашей.

Понимаю и то, что представителям производителей не нравится такое читать, им нравится витать в облаках, и не видеть отрицательных сообщений пользователей( не обо мне разговор).

Только они все понимают! Ни с одним недостатком, ни один из производителей не согласился! Даже с очевидными!Вплоть до оскорблений. Владу то я точно напишу( и вам тоже хотел, но честно говоря вижу, что и вы и Демкал что то видели и делали своими руками. Хотя на творческие споры это было мало похоже.)
Испоганить репутацию нормального работника по нынешним временам легко( Влад - это для вас)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 18:09   #709
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Вот тут еще надо разобраться что есть "более совершенная конструкция" - технологичность или надежность и т.д., а так все можно отнести к понятию "совершенство" ...
Влад,
1 я согласен, что надо как бы в другой теме это обсуждать, но...
всплывающие вопросы порой невозможно отделить от основного текста, т.к. из-за этого может потеряться нить разговора...
тем более... мне делать больше нечего, как распределять сообщения по нескольким темам и думать, что б потом ещё и нечитавшему было понятно из-за чего сыр бор и что из чего получается...
могу, правда, эту миссию (модераторство) уступить... если пожелаешь...
(это не совсем шутка... пора мне на пенсию в этом плане ))) мне достаточно будет и обычного присутствия на форуме)
2 ... ты ведь тоже не прочь и здесь, и в Других темах пофлудить (так сказать)...
да и все мы не прочь...

таким образом, далее...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Леонид, прекрасно же понимаешь что плюсы такой конструкции огромны
нужно немного только доработать, что б исключить некоторые возможные дефекты в эксплуатации (сход кольца, например..) но далее не для масс, им это не надо... ))) им - лишь бы работало...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
SS-20 начало делать такие поршни гораздо раньше СААЗа( года на два) , корявые, но раньше.
уточню, если смогу (или не забуду)... но не думаю...

Цитата:
Leo, мне трудно с вами спорить, но то, что я пишу несомненно попадает в флуд( этому я не удивляюсь). А то, что вы написали здесь( именно хотя бы в этом сообщении - является технической информацией несомненно.
конечно флуд, я это говорил.. но причиной этому является необходимость ответов... в том числе и вам..

Цитата:
Понимаю и то, что представителям производителей не нравится такое читать, им нравится витать в облаках, и не видеть отрицательных сообщений пользователей( не обо мне разговор).
Только они все понимают! Ни с одним недостатком, ни один из производителей не согласился! Даже с очевидными!
если б они не хотели знать о проблемах, то они бы здесь не "сидели"... по крайней мере Демкал... (я как бы не в счёт, т.к. не являюсь официальным представителем (и неофициальным) ))) но негатив, доходит до тех до кого должен... ))) )

Цитата:
Вплоть до оскорблений.
без особых комментариев.. т.к. много раз уже вам писал (и на том форуме), что манера вашего общения далека от идеала... вот парни и не выдерживают.. )
Старый 07.03.2012, 19:21   #710
Совсем как дома

Цитата:

Только они все понимают! Ни с одним недостатком, ни один из производителей не согласился! Даже с очевидными!Вплоть до оскорблений. Владу то я точно напишу( и вам тоже хотел, но честно говоря вижу, что и вы и Демкал что то видели и делали своими руками. Хотя на творческие споры это было мало похоже.)
повторю
Цитата:
а ты вообще КТО ТАКОЙ,чтоб показывать недостатки,а? у тебя лаборатория есть и специалисты для анализа?
расскажи о себе.о своем производственном опыте.сколько производств организовал? какие конструкции придумал ,отличные от мира?
а пока я вижу.что ты обычный гаражник с больным самолюбием и кучей болячек психического характера.
а тебя еще называют некоторые-специалистом. слышь, специалист-ты мне так и не ответил про кавитацию,о какой мы там говорили : струйной или объемной?
да ты вообще ,не можешь ни на что ответить технически грамотно,кроме бла-бла -бла.
как раз я то все понимаю-все твои посты похожи на творческие споры.не более.