Да и возможно доливать тосол т.к. при 100гр. должно лить из пароотвода, как из под крана, если нет, доливать тосол. При такой температуре и открытой крышке, уровень должен быть на 2 см выше метки мах
Добавлено через 56 секунд
Остывать потом должен с открытой крышкой, а тосол будет уходить в систему.
Tapanow, с открытой пробкой есть вероятность, что польет прямо из горловины бачка через край, а не из пароотвода. Это касается случая, когда в системе уже есть воздух в достаточно большом количестве. Из пароотвода в этом случае ничего не польется. Это утверждение основано на 2-х летнем опыте войны с воздушными пробками )
Sidmit, пробку открывал на горячем моторе? Есть шанс, кстати, словить уже настоящую воздушную пробку как раз после таких вот манипуляций. Пробку откроешь - давление в СОД понизится, а с ним и температура кипения ОЖ. Каков может быть результат при высокой температуре двигателя сам догадаешься? Не все советы одинаковы полезны, Дим. В техническом разделе "большого" форума, который не раз меня выручал в прошлом, есть все и про "бульканье" в системе охлаждения, и про избавление от воздушных пробок, поскольку такая проблема для Калины не редкость.
Да, про пробки я читал, и там решение-снять с подогрева ДУ, а у меня подогрева ДУ нет) и ещё-реально эта зеленая жижа, под названием антифриз реально начала светлеть))))))))))))))) (у меня зеленый залит)
Форумчане, у меня на холостых (1000 об) под капотом какой-то мелкий дребезг, по ощущениям где то под дворниками, чуть правее. Когда раскручиваешь мотор до 3000 дребезг сильнее (а после 3000 он пропадает), как будь то какая то пластмасска не плотно прижата, кто сталкивался что там может дребезжать. На холостых попробовал под капотом все подозрительные места прижать рукой - дребезг не проходит
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)