Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я всегда заливал по максимуму и нет проблем. Излишки когда выше максимума, причем значительно выше. 16v с максимальным уровнем кручу частенько и в гофру не кидает.
На калинах похоже чуть бОльшее кол-во масла в системе, на 11 с вашим мотором 1.6 8v влазило 3 литра до максимума, и на самаре у меня на 1.5 8v больше 3300 с различными извратами не заливалось. Короче фиг знает, или производитель щупов поменялся))) или реально где-то изменение было, может в форме поддона, сомнительно конечно но вдруг, уж в блоке-то точно ничего что могло так повлиять не менялось.
В руководстве по автомобилю написано что уровень надо держать между мин и мах,а вместимость заправки объём 3.5л. т.е. это максимум расчитан.
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Пользуюсь маслом Shell синтетика 5W-40 с первого ТО. Сначала лил Helix Ultra, последние 2 или 3 раза заливал HX8. Пробег 72400. Сегодня менял масло, сделал несколько фоток. Вложение 204080 Вложение 204081
Ничего не протирал, только масло старое шприцом собрал.
Цитата:
Сообщение от rol
В руководстве по автомобилю написано что уровень надо держать между мин и мах,а вместимость заправки объём 3.5л. т.е. это максимум расчитан.
Это в эксплуатации при проверке уровня, никто не запрещает заливать по максимум, только выше нельзя т.к. иначе будет выброс в вентиляцию картера. А данные полного объема системы смазки боюсь приведены в книжке для сухого движка перед заправкой на конвейере, а не повседневной эксплуатации.)))
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Пользуюсь маслом Shell синтетика 5W-40 с первого ТО. Сначала лил Helix Ultra, последние 2 или 3 раза заливал HX8. Пробег 72400. Сегодня менял масло, сделал несколько фоток. Вложение 204080 Вложение 204081
Ничего не протирал, только масло старое шприцом собрал.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Это в эксплуатации при проверке уровня, никто не запрещает заливать по максимум, только выше нельзя т.к. иначе будет выброс в вентиляцию картера. А данные полного объема системы смазки боюсь приведены в книжке для сухого движка перед заправкой на конвейере, а не повседневной эксплуатации.)))
так я выше и не лью.И дело не в щупе,мой брат приезжает на работу комне у нас там есть яма меняем масло и тоже льём по мах т.е 3.5л.Другое дело кп вот там надо лить чуть выше мах тут думаю не надо объяснять для чего.
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
У меня тоже самое, пробег 62000. Замена через 7500. 5w40 HX8. Так что шелл отличное масло.
А при чем тут Шелл, Мобил... и т.д.
У меня движок 2110 был на 250 тысячах таким же, знал бы что здесь такие дебаты- сфотографировал бы... никогда не мыл и мыть не собираюсь... Масло Люкойл Люкс 5-40 СМ
Добавлено через 5 минут
Замена каждые 10 т. км. Уже третий авто на Лукойле... и желание пробовать что-то другое не появилось, как и использовать всякие там промывки...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А при чем тут Шелл, Мобил... и т.д.
У меня движок 2110 был на 250 тысячах таким же, знал бы что здесь такие дебаты- сфотографировал бы... никогда не мыл и мыть не собираюсь... Масло Люкойл Люкс 5-40 СМ
Добавлено через 5 минут
Замена каждые 10 т. км. Уже третий авто на Лукойле... и желание пробовать что-то другое не появилось, как и использовать всякие там промывки...
Согласен полностью. Вчера при замене масла решил сделать промывку. Вобщем промывочное масло лишь слегка потемнело))) не нужно было мыть ничего, мотор чистый
Не агитировал и не рекламировал конкретно- Лукойл... имел ввиду использование качественного фирменного масла+ своевременная замена- и никакая промывка маслянной системы не нужна... совсем... Имхо...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не агитировал и не рекламировал конкретно- Лукойл... имел ввиду использование качественного фирменного масла+ своевременная замена- и никакая промывка маслянной системы не нужна... совсем... Имхо...
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня тоже Лукойл)))
Четвертая машина на нем. Был Иж 2126, при 85 тыс. (не ругайте сильно))) не из-за масла, а больше по своему недосмотру) коренные провернуло. Когда разбирал движек, все там было красиво и нарядно.
А про Шелл тоже скажу, что масло отличное (если не контрафакт). А вот после *Кастрюли* (не знаю как сейчас) на движках были налеты лаковые. Масло есть такое GM- вообще не рекомендую, сливаешь как гуталин.