значит риформингом у нас на НПЗ 92 делают. Но свояк говорит присадок там крайне мало,чистый нормальный бензин
из статьи
Третья, самая продвинутая группа – эфиры и спирты. С экологией в этом случае все в порядке, но и проблемы есть. Во-первых, сравнительно невысокое октановое число – около 120, так что требуется их довольно много – иногда даже больше 10%. Поскольку у эфиров значительно более низкая теплотворная способность, чем у базового бензина, падает «калорийность» топлива. Во-вторых, эфиры агрессивны по отношению к резинам, краске, некоторым пластикам. Именно агрессивность эфиров потребовала нормативного ограничения их концентрации – 15%.
Главное подчеркнул. Вот такой 95й у нас. Именно каллорийность не та у него. Вот сегодня ездил на 92м, ощущеия что луше, двиг работает 100% эластичней. Детонационная стойкость - да! увеличение можности по сравнению с 92м- нет. Даже если допустить что в 92 эту каку тоже пихают-её пихают меньше.
Друзья я сам 13 тыс отъездил на 95м, потомучто считаю все ваши доводы правильными. но гогно у нас 95! гогно! и всё тут.(я про свой город) 92 у нас лучше,машина это явно подтверждает.
95 зальёш, день поездиш,вроди норм, на второй день уже и тяга не та,и расход вверх лезет и т.д. да и воняет 95 не бензином а эфирами какимито
Часто встречались вопросы,что на 95 бензине двигатель прогревается медленее,а в сильные морозы плохо заводится.На 92 наоборот,заводится нормально,прогревается быстрее.Оказывается причина в присадках МТБЭ.В 95 их больше,теплоотдача при сгорании меньше.Журнал "ЗР"-статья каким бензином заправляться.
j099, сеть от АЗС 99. В гисе посмотри. ТНК на стара-загоре песереч с алмаатинкой, лукойл на антошке, лукойл на уральской 4, и тнк на вово-вокзальной 143.
азс 99 это джоббер. Джоббер в отличии от франшизы торгует бензином непосредственно того брэнда, который висит на вывеске. Конкретно они торгуют ТНКшным бензином из Саратова. К тнк они относятся как джобберы, а к луку как франшиза. Их 92 не уступает луковскому оригиналу с Апельсина, а 95 ИМХО лучше, луковский 95 сплошной эфир. едет на нём плохо, но работает двиг тихо.
goha2010, яб добавил ещё что 95 напичканый МТБЭ расходуется больше. каллорийность его меньше. Поэтому кроме детонационной устойчивости плюсов у такого бензина нет.
в 92м больше базового бензина, что даёт прирост мощности. если честный 95й по госту то он конечно лучше, но в Самаре я такого не нашёл.
Итого, если добавить разрешённые законом 15% МТБЭ то ОЧ вырастет на 3.5, т.о. мы из 92 получаем 95 (с небольшим запасом). Вот! всё легально! но 15% это реально много.
в 92 вообще может не быть МТБЭ, там другие присадки (которые и в 95 тоже есть,но +МТБЭ)
Даже для сравнения, понюхайте пистолет от 92 и 95. 92 пахнет бензином! 95 пахнет эфирами. запах совсем разный.
Последний раз редактировалось Silence63; 20.03.2012 в 14:14..
Ездив на на двигателе 21124 заметил следующую закономерность, в жару в районе срабатывания вентилятора отопителя на 92 появлялась детонация и падала мощность, на 95 это практически отсутствовало.
При поездке на юг заправлялся 95, а вот в остальное время 92.
На калине первые 2000 на 95 дальше думаю на 92. В жару и в сильные морозы на 95.