Если я признаю право других нарушать ПДД, то и я могу расчитывать на вежливость и заботу о безопастности при повоте направо с левого ряда?
Вообщем-то о своей безопасности каждый водитель заботится сам. А право водителя ожидать от других участников соблюдения правил из ПДД убрано.
Ехать в левом ряду на многополосной дороге 60 км/час имеет мало общего с безопасностью для самого этого водителя, и для окружающих его автомобилей. Опасность для общества предсталяет как гонщик, так и едущий медленне всего потока в левом ряду. Медленному водителю же ничего не стоит также ехать в правом, а в левый ряд его тенят или эгоцинтризм (например, он даже не осознает какие проблемы создает другим), или упрямство (я еду по правилам, и пусть другие идут в ж...), или может он совсем новичек (но их то как раз видно по одной менере вождения, даже без восклицательного знака).
А я, по роду работы, убираю с дороги весь мусор после аварий. Удачи нам всем на дорогах, а мне поменьше незапланированных выездов на улицы родного города.
При этом я не отрицаю, наличие мастеров на соседних рядах, есть и по круче и машины у них ответствующие ( не гелики и не Х5) и с ними приятно встречаться на дороге, после заруба помахать друг другу на светофоре рукой.
То Вы ратуете за безопасность на дорогах и чтоб все ездили правильно, то Вы "зарубаетесь" с другими участниками дорожного движения. Я Вас немного не понимаю...
DRIVER RZD, я ратую, за быструю, но безопасную езду. Нельзя нарушать рядность, выезжать на перекресток при заторе, нельзя на красный. Нельзя сильно превышать скорость за городом. А зарубами я называю прохождение виражей, а не гонки кто кого обгонит по прямой.
Добавлено через 6 минут
Я заканчиваю эту бодягу, ибо каждый останется при своем мнении. Я как ездил так и буду ездить и каждый из нас тоже останется при своем стиле вождения.
взаимно.
просто мне 100 уже давно кажутся как 60...
надо чтоб в таганрог приехал и неделю покатался тогда всё станет на свои места... Я после питера до сих пор всё привыкнуть к 40км в час не могу привыкнуть хотя с середины июня уже дома.. Кстати даже при таких ограничениях аварий очень много. Кстати надеюсь в ноябре приехать на неделю погостить в питер. Тогда оторвусь: )