Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
день добрый. мужики вчера выгнал пробку как описанно здесь, доехал с гаража до дома без проблем температура в норме из печки дул горячий воздух. через часа 4 опять поехал опять всё как раньше на малых оборотах дует чутьтёплый воздух. что ещё может быть? опять пробка или где то подсасывает воздух?
ЭТО МОЙ ВОПРОС НА ВСЕ ФОРУМАХ СЕГОДНЯ!!! Что делать-то? А у тебя антифризом в салоне не воняет, когда печка включена? Я подозреваю на радиатор отопителя, но его недавно меняли по гарантии, перед её окончанием. Опять же стекла запотевают..
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Приезжай к нам в Сибирь,
Вот пишешь про СИБИРСКИЕ холода, но влажность воздуха в Сибири нормальная и одеться можно по сезону, в Якутии влажность ниже нормы, в Подмосковье влажность высокая, одеть нужно на одну ногу валенок, на др. ногу резиновый сапог, при -23град. в Подмосковье холодно, а в Сибири это нормально, - 35 гр. холодно, а в Якутии -35 гр.нормально, а холодно - 50 гр.
Dark17, про влажность я в курсе. У нас не засуха. Влажность даже в морозы 75-95%. Но ни масло ни пробка РБ про влажность не знают. Они замерзают от температуры.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
радиатор закрыт простым ленолиумом. На моторе лежат рабочие ватные штаны и то полностью не закрывают.
Добавлено через 49 секунд
на старой калине вообще ничего не утеплял и было 87 даже на трассе
Да я просто думаю - есть ли смысл во всех этих ухищрениях если я по трассе зимой почти не езжу? В основном, стоит на 87 когда прогреется, даже сейчас, в -33..34.
byg, по городу не надо закрывать. На трассе через холодный радиатор ветерком не хило обдает коробку и движок. В коробке через 10 км салидол делается из родного масла и оно вытекает через сапун. Даже и синтетику нафиг охлаждать так сильно. А в городе ветра такого не будет. Ну если сильно утеплить, то машина ночью остынет на 10 минут позже.
Цитата:
Сообщение от byg
Да я просто думаю - есть ли смысл во всех этих ухищрениях если я по трассе зимой почти не езжу? В основном, стоит на 87 когда прогреется, даже сейчас, в -33..34.
До литра на 100 км экономии, как минимум. При наших нынешних температурах.
Sergey70, Непомню вродь ты писал что воздух уходит при движении,но мне этот способ почемуто непомог проехал 45км и горки есть и обороты высокие,но температура была 90гр! Ну а разница в темп-е реально ощутима,-30 в Сибири как -20 у нас. Я 24 года жил в Омской обл. "Сибиряк не тот который немерзнет,а тот который тепло одевается."
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)