Два вопроса у меня:
1. Где то после 10 000 начались шелчки в педале сцепления, когда выжимаешь щелчок, громкий, возникает довольно часто. В сервисе говорят - так и должно быть, ссылаются на инструкцию (ага, там написано, что так работает механизм регулировки сцепления) но все равно напрягает этот хрус. Так должно быть? Если нет, что делать?
2. Двигатель рычит как трактор (8и клапанный). Обороты стабильны (был случай "плавали" заменили провода по гарантии - вопрос решился). В сервисе так же говорят - так и должно быть у 8 клапанного. Так ли это? Если не, что делать?
Два вопроса у меня:
1. Где то после 10 000 начались шелчки в педале сцепления, когда выжимаешь щелчок, громкий, возникает довольно часто. В сервисе говорят - так и должно быть, ссылаются на инструкцию (ага, там написано, что так работает механизм регулировки сцепления) но все равно напрягает этот хрус. Так должно быть? Если нет, что делать?
2. Двигатель рычит как трактор (8и клапанный). Обороты стабильны (был случай "плавали" заменили провода по гарантии - вопрос решился). В сервисе так же говорят - так и должно быть у 8 клапанного. Так ли это? Если не, что делать?
Заранее спасибо!
1. так и должно быть, это саморегулировка сцепления; сколько сейчас пробег?
2. это особенность двигателей калины (да и всех 1.6 8v) с катколлектором
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от CheshirCat
Два вопроса у меня
1. Можно подкрутить регулятор под капотом. Например, выставить его, как положено по руководству. Завод зачастую этим не заморачивается.
2. Стандартный баг у всех. Для очистки совести стоит проверить регулировку клапанов и правильность установки ГРМ. Но можно и забить...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Red Scorpio 7000 - сигналка
ага, скажите пожалуйста, каким образом мне вернуть теперь деньги, если я все вернула у другого электрика, он то нормальный, но мы оставили этот обходчик. просто он сигналками особо не занимается, удалить ИММО, да, а они в компании не ставят сигналки. Если только с собой взять этого электрика? и пусть им всыпит
щас машина вроде заводится без проблем, но езжу под страхом, кто знаете, заведется она завтра или нет.
Цитата:
Сообщение от Елена89
скажите пожалуйста, каким образом мне вернуть теперь деньги
Увы, никак скорее всего. Можно долго и во вкусом бодаться и судиться, но есть некоторые заморочки - издержки вам встанут дороже, чем установка нормальной сигнализации в проверенном месте. Да и непонятно, обладают ли ваш электрик и косорукеие граждане необходимые для суда сертификаты...
А так - совет стандартный - косячную кантору сжечЪ)))).