Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
мне когда этот обходчик ставили, туда примотали чип из ключа, который с кнопками...я вообще не знаю зачем, для чего, и почему....потом съездила к другому человеку, он мне его обратно в ключ поставил,ну и еще кое что сделал. я была довольна ровно два дня, вчера машина начала хандрить, показывая ИММО. вот я и не знаю что мне делать и как быть. был бы обучающий, я вообще все сама сделала, но его увы нет....
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Елена89, у вас сигналка с автозапуском и чтоб этот автозапуск работал при активированном ИММО устанавливают его обходчик , в который и помещают ЧИП, а иначе автозапуск просто не заведет машинку т к ключа то в замке зажигания нет. В вашей ситуации непонятно сколько у вас ключей вообще, вы то одно пишите , то другое. Дело все в том, что при активированном ИММО и установленной сигнализации с автозапуском и обходчиком должно быть как минимум два ключа (чипа) - один в обходчике для автозапуска, второй у вас в руках для заводки авто замком зажигания/
Далее - главным для ИММО всегда будет обучающий ключ, без него вы не сможете обучить рабочий ключ. Опять не понятно есть он у вас или нет. Если он имеется то необходимо купить новый рабочий ключ (т к старому приходит смерть), а желательно два, обучить их, один поместить в обходчик, второй остается на руках , обучающий оставить дома вместе с ПТС. Если обучающего нет, то как минимум необходимо почистить память ЭБУ, при этом ИММО деактивируется, отключать его полностью нет никакой необходимости ( про это уже неоднократно писали), и пользоваться спокойно установленной сигнализацией
Цитата:
Сообщение от Елена89
мне когда этот обходчик ставили, туда примотали чип из ключа, который с кнопками...я вообще не знаю зачем, для чего, и почему....потом съездила к другому человеку, он мне его обратно в ключ поставил,ну и еще кое что сделал. я была довольна ровно два дня, вчера машина начала хандрить, показывая ИММО. вот я и не знаю что мне делать и как быть. был бы обучающий, я вообще все сама сделала, но его увы нет....
извини, но это бред какой-то...
1. чип с рабочего ключа ты не вытащишь!!! см. вложенный файл, самая большая микросхема, зовется PCF7941...
2. вложить в обходчик можно только чип с обучающего ключа, а он зовется PCF7936AS!!!
для общего развития: смотри здесь по АПС-6
чип рабочего ключа можно заказать здесь, его обучить (описание процедуры обучения 2-х рабочих ключей есть на форуме здесь)
обучаешь 2 ключа, первым (с кнопками) пользуешься, а чип со второго вкладываешь в обходчик и наслаждаешься работой автозапуска...
Цитата:
Сообщение от oapv
Елена89, у вас сигналка с автозапуском и чтоб этот автозапуск работал при активированном ИММО устанавливают его обходчик , в который и помещают ЧИП, а иначе автозапуск просто не заведет машинку т к ключа то в замке зажигания нет. В вашей ситуации непонятно сколько у вас ключей вообще, вы то одно пишите , то другое. Дело все в том, что при активированном ИММО и установленной сигнализации с автозапуском и обходчиком должно быть как минимум два ключа (чипа) - один в обходчике для автозапуска, второй у вас в руках для заводки авто замком зажигания
отвечаю, и я уже говорила, у меня сигналка без а/з, ключ у меня один и в нем есть чип, ключ с кнопками. я так поняла это чип нужен для того, чтобы если нет доп.сигналки, то можно было с ключа открыть/закрыть.
а что я скажу тем, кто ставил сигналку? мне ее ставили полтора года назад, все это время было нормально, ИММО начало о себе знать где-то полторы, две недели назад, вот и все дела. и я звонила тем, кто мне ставил сигналку, они сказали, что мы ИММО вообще не трогаем, так как это заводская сигналка, мы в эти мозги не лезем, вот и весь их ответ....
Добавлено через 1 минуту
ну я не знаю что у меня стоит в рабочем ключе, мне без проблем ее вытащили...
у меня нет обучающего.
у меня видимо такая штука в рабочем? потому что сегодня разобрала, посмотрела, а там с батарейкой, значит этот чип
Цитата:
Сообщение от Елена89
отвечаю, и я уже говорила, у меня сигналка без а/з, ключ у меня один и в нем есть чип, ключ с кнопками. я так поняла это чип нужен для того, чтобы если нет доп.сигналки, то можно было с ключа открыть/закрыть.
а что я скажу тем, кто ставил сигналку? мне ее ставили полтора года назад, все это время было нормально, ИММО начало о себе знать где-то полторы, две недели назад, вот и все дела. и я звонила тем, кто мне ставил сигналку, они сказали, что мы ИММО вообще не трогаем, так как это заводская сигналка, мы в эти мозги не лезем, вот и весь их ответ....
Добавлено через 1 минуту
ну я не знаю что у меня стоит в рабочем ключе, мне без проблем ее вытащили...
у меня нет обучающего.
если у тебя нет автозапуска, то позволь спросить: а на хрена тогда нужен обходчик ИММО???
какая модель сигналки стоит, только полное название давай...
Цитата:
Сообщение от Елена89
отвечаю, и я уже говорила, у меня сигналка без а/з,
тогда не понятно про какой обходчик вы все время пишите))
Цитата:
у меня нет обучающего.
А вот это плохо т к ваш рабочий ключ по тихоньку умирает, а чтоб обучить новый необходим обучающий
Цитата:
Сообщение от oapv
Если обучающего нет, то как минимум необходимо почистить память ЭБУ, при этом ИММО деактивируется, отключать его полностью нет никакой необходимости ( про это уже неоднократно писали), и пользоваться спокойно установленной сигнализацией
Но есть и второй вариант:
Цитата:
Сообщение от Елена89
у меня видимо такая штука в рабочем? потому что сегодня разобрала, посмотрела, а там с батарейкой, значит этот чип
милая Елена пожалуйста прочтите эти две синие ссылки - 11. Ремонт рабочего ключа - Начало и Продолжение
можно их даже распечатать и вместе с платой рабочего ключа пойти в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, где ее по данным рекомендациям пропаяют. Данный ремонт будет стоить 100-150 руб