Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 10:08   #691
Втянувшийся

Автомобиль: 11183 30-010
Вес репутации: 15 Елена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9

мне когда этот обходчик ставили, туда примотали чип из ключа, который с кнопками...я вообще не знаю зачем, для чего, и почему....потом съездила к другому человеку, он мне его обратно в ключ поставил,ну и еще кое что сделал. я была довольна ровно два дня, вчера машина начала хандрить, показывая ИММО. вот я и не знаю что мне делать и как быть. был бы обучающий, я вообще все сама сделала, но его увы нет....
Елена89 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 10:36   #692
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Елена89 Посмотреть сообщение
есть 2 варианта, это деактивировать ИММО, то есть его совсем удалить и тогда любой желающий уедет на машине, либо же вернуть в обходчик чип из ключа
В обоих случаях: любой желающий уедет на машине.
Приматывая чип из ключа в машине всё равно что отключить иммо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот я и не знаю что мне делать
Ехать к тем кто ставил доп сигналку и бить им морду.
Пусть или чинят или удаляют её нафиг.
Старый 19.06.2013, 10:44   #693
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Елена89, у вас сигналка с автозапуском и чтоб этот автозапуск работал при активированном ИММО устанавливают его обходчик , в который и помещают ЧИП, а иначе автозапуск просто не заведет машинку т к ключа то в замке зажигания нет. В вашей ситуации непонятно сколько у вас ключей вообще, вы то одно пишите , то другое. Дело все в том, что при активированном ИММО и установленной сигнализации с автозапуском и обходчиком должно быть как минимум два ключа (чипа) - один в обходчике для автозапуска, второй у вас в руках для заводки авто замком зажигания/
Далее - главным для ИММО всегда будет обучающий ключ, без него вы не сможете обучить рабочий ключ. Опять не понятно есть он у вас или нет. Если он имеется то необходимо купить новый рабочий ключ (т к старому приходит смерть), а желательно два, обучить их, один поместить в обходчик, второй остается на руках , обучающий оставить дома вместе с ПТС. Если обучающего нет, то как минимум необходимо почистить память ЭБУ, при этом ИММО деактивируется, отключать его полностью нет никакой необходимости ( про это уже неоднократно писали), и пользоваться спокойно установленной сигнализацией
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 10:50   #694
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
мне когда этот обходчик ставили, туда примотали чип из ключа, который с кнопками...я вообще не знаю зачем, для чего, и почему....потом съездила к другому человеку, он мне его обратно в ключ поставил,ну и еще кое что сделал. я была довольна ровно два дня, вчера машина начала хандрить, показывая ИММО. вот я и не знаю что мне делать и как быть. был бы обучающий, я вообще все сама сделала, но его увы нет....
извини, но это бред какой-то...
1. чип с рабочего ключа ты не вытащишь!!! см. вложенный файл, самая большая микросхема, зовется PCF7941...
2. вложить в обходчик можно только чип с обучающего ключа, а он зовется PCF7936AS!!!
для общего развития: смотри здесь по АПС-6
чип рабочего ключа можно заказать здесь, его обучить (описание процедуры обучения 2-х рабочих ключей есть на форуме здесь)
обучаешь 2 ключа, первым (с кнопками) пользуешься, а чип со второго вкладываешь в обходчик и наслаждаешься работой автозапуска...
Миниатюры
br-2.jpg  
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 10:53   #695
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Елена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Елена89, у вас сигналка с автозапуском и чтоб этот автозапуск работал при активированном ИММО устанавливают его обходчик , в который и помещают ЧИП, а иначе автозапуск просто не заведет машинку т к ключа то в замке зажигания нет. В вашей ситуации непонятно сколько у вас ключей вообще, вы то одно пишите , то другое. Дело все в том, что при активированном ИММО и установленной сигнализации с автозапуском и обходчиком должно быть как минимум два ключа (чипа) - один в обходчике для автозапуска, второй у вас в руках для заводки авто замком зажигания

отвечаю, и я уже говорила, у меня сигналка без а/з, ключ у меня один и в нем есть чип, ключ с кнопками. я так поняла это чип нужен для того, чтобы если нет доп.сигналки, то можно было с ключа открыть/закрыть.

а что я скажу тем, кто ставил сигналку? мне ее ставили полтора года назад, все это время было нормально, ИММО начало о себе знать где-то полторы, две недели назад, вот и все дела. и я звонила тем, кто мне ставил сигналку, они сказали, что мы ИММО вообще не трогаем, так как это заводская сигналка, мы в эти мозги не лезем, вот и весь их ответ....

Добавлено через 1 минуту
ну я не знаю что у меня стоит в рабочем ключе, мне без проблем ее вытащили...
у меня нет обучающего.

у меня видимо такая штука в рабочем? потому что сегодня разобрала, посмотрела, а там с батарейкой, значит этот чип

Старый 19.06.2013, 10:56   #696
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
отвечаю, и я уже говорила, у меня сигналка без а/з, ключ у меня один и в нем есть чип, ключ с кнопками. я так поняла это чип нужен для того, чтобы если нет доп.сигналки, то можно было с ключа открыть/закрыть.

а что я скажу тем, кто ставил сигналку? мне ее ставили полтора года назад, все это время было нормально, ИММО начало о себе знать где-то полторы, две недели назад, вот и все дела. и я звонила тем, кто мне ставил сигналку, они сказали, что мы ИММО вообще не трогаем, так как это заводская сигналка, мы в эти мозги не лезем, вот и весь их ответ....

Добавлено через 1 минуту
ну я не знаю что у меня стоит в рабочем ключе, мне без проблем ее вытащили...
у меня нет обучающего.
если у тебя нет автозапуска, то позволь спросить: а на хрена тогда нужен обходчик ИММО???
какая модель сигналки стоит, только полное название давай...

Старый 19.06.2013, 11:03   #697
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
отвечаю, и я уже говорила, у меня сигналка без а/з,
тогда не понятно про какой обходчик вы все время пишите))
Цитата:
у меня нет обучающего.
А вот это плохо т к ваш рабочий ключ по тихоньку умирает, а чтоб обучить новый необходим обучающий
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Если обучающего нет, то как минимум необходимо почистить память ЭБУ, при этом ИММО деактивируется, отключать его полностью нет никакой необходимости ( про это уже неоднократно писали), и пользоваться спокойно установленной сигнализацией

Но есть и второй вариант:
Цитата:

у меня видимо такая штука в рабочем? потому что сегодня разобрала, посмотрела, а там с батарейкой, значит этот чип

милая Елена пожалуйста прочтите эти две синие ссылки -
11. Ремонт рабочего ключа - Начало и Продолжение

можно их даже распечатать и вместе с платой рабочего ключа пойти в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, где ее по данным рекомендациям пропаяют. Данный ремонт будет стоить 100-150 руб
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 11:19   #698
Втянувшийся

Sheriff BX-400 вот обходчик. я не знаю зачем он
Старый 19.06.2013, 11:29   #699
Липецкая ячейка

Цитата:
а марка сигналки?
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 11:44   #700
Гуру

Цитата:
выкинь его, имхо...

Закрытая тема