народ кто ставил банки фирмы магнум как по звуку и ассам, после стингера проспорт хочу потише звук так как стингер оч сильно поушам ездит! сток не вариант слишком много всего переделывать кто банку какую подскажет кроме боссал? боссал не рассматриваю так как трудно достать и стоит не дешево.
Расскажу одну интересную историю из своей жизни о глушителе. Была у меня до покупки Калины, ваз-2108, причем была у меня в пользовании она лет 10. И вот в начале владения, лет 8 назад, сгорел у меня задний глушитель. Проезжал я в Москве, заехал в магазин Русь и спросил глушитель на восьмерку, продавец сказал мне, есть наш, есть "бельгийский", оба стоили 1000 рублей. Взял бельгийский. В итоге прошло 8 лет, залез под низ, сошкрябал грязь с глушителя, а он как новый :ооо Стало интересно, что ж за фирма такая, а на глушителе выбито было слово: Walker. Так машину с ним и продал. Бывают же детали, сейчас искал такой на свою Калину и не нашел(((.
К чему говорю, на Калине глушитель весь ржавый уже, менять скоро придется, а что ставить не знаю. Может видел кто Walker в продаже на Калину?
upd. сейчас рылся в инете, нашел тот восьмерочный walker, код на экзисте: 22127, цена на него сейчас космос, видать как эксклюзив идет)) но глушитель реально хороший, вечный можно сказать...Но на Калину наверное не делает валкер((
Последний раз редактировалось Oлег888; 11.04.2016 в 13:17..
Сегодня заварил глушитель. В нем самом что то брякало, при заводке немного слышно. В остальном все нормально. Когда глушитель снял, труба держалась только на проволке. Надеюсь на сколько нибудь хватит.выглядит нормально, только эта труба прогорела, может она висит на излом.
У меня стоит глушитель Волжский (ВАЗЛ) , отслужил 3 года и уже в шоковом состоянии, надо менять. Кто что может посоветовать цена - качество и как сейчас по качеству ВАЗЛ ?
У меня стоковский глушитель (март 2006 г.в.), такой же как этот, не рычит, не сечёт, но внешняя оболочка с одной стороны сильно проржавела. Хочу обмотать алюминиевой широкой технической (не пищевой) фольгой, чтобы термопрослойка "не улетела". Опасаюсь, что больше будет скапливаться под этой фольгой всякой грязи. Может есть форумчане, которые "это уже проходили"?
Хочу обмотать алюминиевой широкой технической (не пищевой) фольгой, чтобы термопрослойка "не улетела".
Алюминий и сталь имеют разные электрохимические потенциалы. Будет гнить дальше. Можно попробовать асбестовым полотном укрыть и толстой медной проволокой обвязать. Хотя, для такого возраста глушителя любые операции с ним чреваты. Может в других местах начать рассыпаться. Именно так у меня и было. Пришлось всю выхлопную менять.
Можно попробовать асбестовым полотном укрыть и толстой медной проволокой обвязать.
Спасибо за консультацию. Противопожарное полотно из асбеста и медная проволока имеется. Не будет ли в нём постоянно держаться влага? Например, в сырую дождливую погоду поставлю авто в гараж с мокрой внешней оболочкой глушака.
А может быть эту оболочку с тонкой термопрослойкой содрать подчистую?
Придётся всё-таки обзовестись новым глушителем, но вот одна проблема: сучка-жаба.
Семь лет прошло и 115 ткм.
Подохли сначала глушитель, через полгодика резонатор.
Заменил на какие-то с надписями Автоваз.
Традиционно просверлил в глушаке дырочку 1,5 мм.
По утрам вытекает немало конденсата.