Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от udaff34
160 км/ч по ДЖПС легко тащит
Жрёт он на этой скорости как танк около 10 литров. Всё остальное вполне устраивает. Сейчас частенько на Гранте с Калиновским 8-ми клапанным 1,6 приходится ездить, примерно одинаково по ощущениям. А на верхних оборотах Громозекомотор явно лучше крутится.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Жрёт он на этой скорости как танк около 10 литров.
Ну на такой скорости постоянно не поедешь, автобанов нет ещё. Старался держать 140-160, средняя по БК 105 была, расход 8.5.
Когда одного пассажира скинул на обратном пути в 7.5 уложился.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Skeyrick,
Есть 2 типа поршня. Один под высокую степень сжатия, приоропрокладку и 95 бензин, второй классический под степень сжатия 10,3 прокладку 2112.
Поршень под высокую степень сжатия распространения не получил и не изготавливается.
Для обеспечения необходимого зазора между поршнем и ГБЦ минимум 0,8 мм, ставится прокладка 2112 толщиной 1,15 мм т.к. компрессионная высота поршня 38,3 и недоход у поршня - 0.
При установки приоропрокладки толщиной 0,45 расстояние от поршня до ГБЦ будет слишком маленьким и велика вероятность, что поршень достанет до ГБЦ. Стучать будет. не стоит экспериментировать.
Как в Харьков поршни Громозеки попали? Иногда задаёт Украинская ячейка как можно получить поршни, но в сегодняшней политической обстановке это практически не реально...
Поршневую заказывает мой механик, через родственников в Белгороде.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Когда одного пассажира скинул на обратном пути в 7.5 уложился.
Этому двигателю попалам, какая загрузка автомобиля, главное на каких оборотах он работает, по трассе кондиционер вобще не чувствует с полной загрузкой. БК врёт нещадно, по заливке и пробегу смотреть надо. Расход не выходит за 7,5 литра на оборотах не более 2500, за 8 литров, пока обороты не заходят за 2800. На 3000-3200 жрёт уже 8,5 литра. На оборотах 3200-3700 расход уже ближе к 9 литрам. При скорости 150-160 обороты двигателя 4500-4700 и расход 10-10,5 литра. Всё примерно с кондиционером, без него на 0,5 литра меньше. Это многократно проверено в дальних поездках.
Вчера прокатился на переделанном моторе. Давно уже не ездил, машина то мамкина. Пробег после переделки около 5ткм. Всего 112ткм. У меня самого приоромотор. Знаете, мотор то хорош! Даже в сравнении с приоромотором. И с места хорошо разгоняется, и на скорости легко ускоряется.
Товарищ думает менять свою старую классику, вот тоже думает взять 1,4 люксовый и сразу переделать. 1,4 на вторичке дешевы.
Средний расход 6 литров. Трасса\город 70\30
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
БК врёт нещадно, по заливке и пробегу смотреть надо.
Несогласен. Сколько раз считал, расхождение не более 0,2л на 100км. И это на всех трех калинах. Так что я считаю, что примерно правильно кажет.
Хотя у меня на всех машинах колеса бОльшего размера чем стандартные. Соответственно спидометр почти не врет +- 2 км/ч на 100 км/ч.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kazanech
Соглашусь-штатный бк врет. По нему в городе расход 7.5.
В нашем городе, при спокойной езде с потоком и 16кл мотором, вполне нормальный расход. Особенно если ездить по проспектам.
Последний раз редактировалось Yuron14; 14.10.2014 в 13:32..
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Kazanech, на каких заправках заправляешься? Может недоливают? Я в транзит сити или таифе недолива не замечал.
Хотя у меня на всех машинах колеса бОльшего размера чем стандартные. Соответственно спидометр почти не врет +- 2 км/ч на 100 км/ч.
Добавлено через 1 минуту
В нашем городе, при спокойной езде с потоком и 16кл мотором, вполне нормальный расход. Особенно если ездить по проспектам.
Бензин покупаю у знакомого в канистрах(20л),а то доверия нет этим азс. у товарища мотор тоже после переделки ну расход не сильно отличается от моего.