Отбойники штатные 2110, подрезанные на 1 кольцо. Все ругались, что я отбойники убил, отрезав верхнее кольцо и затянув в ламелях пластиковые хомуты, но я не жалею. Подвеска стала более энергоемкой.
на самом деле она из-за обрезки буфера стала менее энергоёмкой, т.к. снизилась его энергоёмкость )
и, кстати, проще было купить и поставить буфера от 2108 )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Кстати, сегодня проехался на Гранте Лифтбек в люксе. Подвеска очень понравилась. Плотная и комфортная. Гораздо лучше и Каябы газмяс, и СААЗ Калины-1.
Когда едешь пассажиром - всегда кажется лучше, не знаю почему, даже когда меня жена везет на своей. На новой Калине 2 универсал люкс пассажиром ездил, может чуть пожестче моей по ощущениям. На счет плотности - новая она и есть новая. Я бы свою развалюхой не назвал, хотя возраст в линейке. Больше никому ничего доказывать не хочу, неблагодарное это дело, сам обратно на масло не сяду, это уже точно.
Цитата:
Сообщение от maksergey
про неровности. Астон тоже крупные неровности (полицейские, волны и высокие стыки асфальта) легко "глотает", а швы и трещины на асфальте передает на руль. У вас также?
мелочевку чувствуешь даже на масле - значит дело не в газмясе, может резина так себя ведет. Но эти неровности не бьют в позвоночник, ты просто связь с дорогой ощущаешь, я ездил на стоке Калина 1, подвозили с работы, как на желе, дорогу не чувствуешь совсем, не мое это.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сварщик
Долго конфигурацию подбирал. После установки отписался в этой ветке в апреле 2013г. Получил, что хотел: управляемость, отсутствие валкости, неровности проходишь не замечая. На малых скоростях в городе и по разбитым дорогам ощущается любая неровность. Коллеги говорят, что подвеска жестковата.
задам только два вопроса:
1 Пробовали Каябу масло в сравнении со своей?
2 Сейчас бы поставили себе Каябу масло вместо газмяса?
Почему пассажиром? За рулем ездил. Товарищ её на днях купил, я напросился протестдрайвить.
У меня-то к Каябе одна претензия - как раз жесткая передача мелочевки.
И этот момент на подвесе 21928 очень хорошо сработан. Ватно гладит мелочевку и довольно плотно отрабатывает крупные неровности. В сочетании с короткой рейкой и более жестким стабилизатором, еще и рулится интереснее. Собственно, чего от машины и хочется.
На Каябе, возможно, крупняк надежнее отрабатывается, но цена за это - трясучка на городских колдоебинах. Причем, вплоть до козления на некоторых режимах.
Возможно такая избыточная жесткость на мелочи - вообще фича каябовского газмасла? Другой товарищ на Хундай Тушкана тоже Exel-G поставил. Ездил с ним, так же машину потряхивает, иногда колеса подскакивают. Только там масса побольше, меньше дискомфорта доставляет.
Нельзя сказать что газ жестче, если взять разных производителей, то масло может быть и жестче газа.
Газ - это более стабильная работа (характеристика).
з.ы. 21928 не передаёт мелкие стыки как это делал bilstein b4.
з.з.ы. ещё от резины очень много зависит.
На Каябе, возможно, крупняк надежнее отрабатывается, но цена за это - трясучка на городских колдоебинах. Причем, вплоть до козления на некоторых режимах.
Возможно такая избыточная жесткость на мелочи - вообще фича каябовского газмасла? Другой товарищ на Хундай Тушкана тоже Exel-G поставил. Ездил с ним, так же машину потряхивает, иногда колеса подскакивают. Только там масса побольше, меньше дискомфорта доставляет.
Ты с давлением перестарался (хотя и сейчас 2,0), вот вначале и были негативные ощущения, козление... Резине, после хранения, нужно "раскататься", потом помягче. Т.к. на пустом вес смещен вперед, то на задних можешь попробовать держать и меньше (1,9) - сам так делаю. Не меняю и при ср. загрузке. Так было и на пред. подвеске. Неравномерного износа не наблюдалось. Сзади - разв. пластины.
Еще из железа: сзади "телевизор", спереди растяжка на стаканах трехточ., ранее делал сам УЩП с демпфером (сейчас кажется, что не хватает, можно/нужно связать с крепл. на пр. стакане).
Дискомфорт спереди - расположение р/рейки, шумкой м/щита можно уменьшить. Хоть и не в тему, но добавлю. Если были установлены подкрылки - вот их обязательно стоит оклеить виброй (без фанатизма), шум убирает заметно.
Пару дней назад установил 10-е масляные патроны каяба в передние стаканы АСТОНа.
Ну что я могу сказать... Красота!
Зря я хотел бежать к сварщику и/или токарю. Патроны отлично вошли в сапоги с родными АСТОНовскими гайками. Каябовские гайки после доработки на наждаке стали центрирующими втулками.
фототчет по установке.
И есть вопрос: на хвостовиках патронов (последнее фото) обнаружил маркировку: желтая точка величиной со спичечную головку. Что это за маркировка?
Revan1001, хочешь узнать точно: возьми рулетку и померь сапог. Длина от днища доднища гайки должна быть не менее 35 см. На твоих стойках как и на моем астоне гайка снаружи на сапог наворачивается?