Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
это только при пуске потом все работает ровно стабильно как положено.
Добавлено через 43 секунды
про то что стартер на себя берет всю энергию мне говорили про такую возможность. но не может же он то брать то не брать эту энергию.
да заводится так же. ошибок нет и не было. датчик у отца с машины снимал себе ставил без изменений
Если грешишь на какой либо датчик- просто отключи его, отсоединив разъем (кроме датчика положения коленвала). Электроника подставит среднее значение и машина будет ехать. Если неисправность ушла, то меняй этот датчик. Если нет, то отключай следующий. Может загореться чек, не бери в голову, потом погаснет. Я так от дерготни вылечился!
но не может же он то брать то не брать эту энергию.
Как только проходит время работы стартера(заложенное в ЭБУ) ЭБУ отключает К3 и цепь стартера разрывается но ДВС ещё крутится(делает оборот) и вот тут то (если повезёт) проскакивает искра и оп!
Как только проходит время работы стартера(заложенное в ЭБУ) ЭБУ отключает К3 и цепь стартера разрывается но ДВС ещё крутится(делает оборот) и вот тут то (если повезёт) проскакивает искра и оп!
Отъездил уже тыщу клапана щас регулировать ездил, заодно и голову протянули. Недотянул я нормально. Теперь не должна из под головы масло давить
Добавлено через 2 минуты
Фишка в том что если заглушить и тут же завести с пол пинка заводится. Щас кстати начала малость быстрее заводиться даже с утра. Буду исследовать.