Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 09:24   #701
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
У мя при средней по городу V=28 км/ч Q=8,6 л/100км. По трассе - Vср= 73 км/ч Q=5,8-6,0 л/100км. Общий пробег 17 тыс км. Маслице Лукойл 5W40 SN. До пробега 10 тыс км жрала больше примерно на 0,2-0,5 л/100 км. Вообщем, такими данными вполне доволен. Хотя К-1 на 82 л.с жрала ещё меньше, где то 5,7 л/100км по трассе и около 8 л по городу. Таки дела
расход очень зависит от качества бензина. В иркутске бензин гораздо получше чем на севере иркутской области . поверьте на слово мне ездил к вам. даже в братске бензин лучше чем в железногорске.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
zelek, поменьше кривляйся перечисляя свои перемоги на соседних форумах и побольше приводи цифр.
Цифры, тебе реально помогут доказать свою точку зрения.

А пока, из цифр, ты выдал только откровенную чушь, которая была моментально разбита

Сейчас людей, которые за аксиому принимают информацию нуждающуюся в доказательствах, принято называть упоротыми свидомитами.

И знаешь, ты все больше становишься похож на тех людей.
Вобщем я не говорю что все знаю все бы знал меня бы тут не было. Но что вам сказать чтоб вы не обиделись? Сказать вам что любая аксиома имеет также доказательство? в школе это кстати учат.. За цифры был уже разговор у каждого они свои . Но вам наверно это не понять.. блин опять чтото обидное сказал. извените! Например если сказать вам что вы на стихоометрии зимой даже не заведете замороженную машину. вам чтонибудь это скажет? да нет наверно не скажет... да ладно. навешайте на один и тот же мотор десять евро и радуйтесь расходу в три литра.
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 09:48   #702
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мдя...читаю и умиляюсь
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 10:04   #703
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

а чего умиляться поделитесь чем знаете может что то новое узнаем. Может и я неправ что навешиваение норм евро на один и тот же мотор увеличивает расход.

Кстати никто не думал что нормы евро это не только "дожиг" выхлопа и "оптимизация смесиобразования" а также и более "чистое" топливо? И то что если на этом "более чистом" топливе ехать на "дожиге" с евро 2 то и расход будет уменьшаться тоже?
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 10:06   #704
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Мдя...читаю и умиляюсь
Мне тоже очень нравиться
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 10:16   #705
Свой человек

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Мне тоже очень нравиться
так это ведь разговор о деле которое всех интересует поэтому и нравится. Как бы то не было а во время этого разговора вы голову нехотя а включаете.. согласны вы со мной или несогласны а думаете головой а не буквами с рекламных плакатов. а то до этого читал... "а вот у меня расход 6 литром а у меня 6.5 да в что у меня 6 по трассе и 8 по городу!"

Хорошо бы еще говорили что то по теме а не мычали и оценки ставили. типа мы почитали и вот вам моя оценка..
а то все такие умные а сказать нечего кроме того как дырку выхлопа со всех сторон обмусоливать
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 10:26   #706
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
За цифры был уже разговор у каждого они свои .
Где? Где доказательства повышения расхода у машин оборудованных Е3 и Е4?
Ты уже несколько дней тут пытаешься перевести в разряд аксиом свое не обоснованное заявление путем кривляний и поиска мозгов в наших головах.
Нам не надо аксиом, дай доказательства. Покажи какую смесь готовит двс с Е4 и двс с Е3, В ЦИФРАХ покажи.
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 10:45   #707
Совсем как дома

Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а думаете головой а не буквами с рекламных плакатов.
Поэтому то ваши "доводы" меня, мягко говоря, и смутили.

Но тем не менее, благодарю за занимательный диспут, позволивший сделать определённые выводы.

Последний раз редактировалось СедойБабай; 16.10.2015 в 10:56..
Старый 16.10.2015, 10:53   #708
Свой человек

Что ты так нервничешь? Пиши что у тебя расход 6 литров и все! Ну и повторять все что я выше писал тоже глупо. Мой тебе совет забей! Ну если ссылки которые я давал ты не читал то просто забей! Кто тебе сказал что я тебе что то тут доказывать буду? Я сказал ты не согласен вот и все! Пока я внятно ничего не услышал почему я неправ. Кроме того что этого не может быть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Поэтому то ваши "доводы" меня, мягко говоря, и смутили.
так привели бы свою версию? или ваша версия что стихоометрия во всех режимах работы это и есть благо?
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 10:59   #709
Совсем как дома

Цитата:
так привели бы свою версию?
Похоже вы слышите только себя. Вроде как приводил.
Старый 16.10.2015, 11:09   #710
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конечно не буду только разговор про одинаковое железо. Расход топлива на самом деле задается изначально при проектировании железа двигателя вот в чем дело. Обьем мотора сжатие коленвал итд сколько воздуха он может через себя пропустить.. вот где задается расход. Стиохометрия это середина по шкале оптимальное число воздуха и бензина при определенной нагрузки и не более того. Нагрузки разные и смесь воздуха с бензином на разных нагрузках должна и обеднятся и обогащатся в зависимости от ситуации. А на евро 4 просто програмно загнали чуть дальше в сиохометрию спомощью ЭПГ иУОЗ чтоб нормы соблюсти.
по простому чуть чуть сильнее задушили мотор. Потому что полезно для мотора для полной отдачи всего кпд не подходит под нормы евро.
Да почему задушили? Если бы речь шла именно о 21126 трос, то тогда да иначе и нельзя с потерей в моменте и мощьности. Но 21126 е-газ имеет другое сечение дз 51 против 46 у троса. Его наоборот раздушили если можно так выразится.
И могу конечно ошибаться, но по моему нормы таксичности при тапке в пол не соблюдаются ни на каком евро. Так как смесь по определению обогащённая.
Расход да расчётно задаётся под конкретное железо, но тут то как понимаю разговор о том что у людей пересевших с троса на е-газ снизился расход топлива, так? И связывается это как раз с тем что произошел переход на евро 4.
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема