Очень интересное утверждение , а статистику по какому региону и за какие года проводили ?
Очень интересно, а кто же будет такую статистику вести? Будь Вы владельцем иномарки и ремонтируя ее Китаем или переделками, подгонками. неужели вы бы сознались кому та в етом? разумеется нет, зачем так в глазах людей падать и сбивать цену своего авто, ведь все равно продавать над будет, рано или поздно, а такая реклама явна покупателей и роста цены не добавит))
Уж извините, но массу примеров наблюдаю рядом. по знакомым) Послдений пример, муж сестры Лачу взял, 4х летку, по цене новой 4 года назад)) Уже говорит что не так уж все дорого, если ставить неоригинальное, кстати такой же противник ВАЗов и любитель ино))) А с Лачей кстати он уже прокололся, в нее нужно прилично вкладываться ибо за 77 тысяч ее укатали основательно, но он все равно рад и улыбается, потому что это же иномарка)))
Разные есть аналоги. Себе из аналогов ставил лобовое стекло (но оно было как оригинал, с зеленой полоской и антенной) и радиатор кондиционера. Амортизаторы ставил оригинальные, т.к. считаю что амортизаторы сильно влияют на комфорт и управляемость машины. Стойки стабилизатора ставил оригинал, т.к. они дольше живут (порядка 60 тыщ). Тормозные колодки ставил тоже оригинал, т.к. меня абсолютно устраивает, как машина с ними тормозит и не скрипит. Проверять, как ведут себя аналоги не хотелось.
Задние ступицы не менял, но знаю, что оригинал стоит всего на 10% дороже неоригинала (SKF).
Простите, но живем не в сказке))) так не бывает)) Если так, то логике следуя Классика стоит дешевле, а значит она ничем не хуже Лачетти)))) Каково? Бредово неправда ли? Ну не может в условиях рынка что либо качественное стоить дешевле чего либо некачественного) А вот наоборот, к сожалению бывает...это реалии рынка, маркетинг((
C импортными комплектующими много чего бывает. Зачастую оригинал и неоригинал производятся на одном и том же заводе и различаются только упаковкой. При этом оригинал на рынке стоит заметно дороже своего неоригинального собрата по конвееру... реалии рынка, маркетинг))
Случай с ВАЗом, конечно, тут не рассматривается. Оригинальных комплектующих нет как класса. Практически всё лотерейный колхоз.
Последний раз редактировалось djsse; 31.10.2011 в 19:32..
Случай с ВАЗом, конечно, тут не рассматривается. Оригинальных комплектующих нет как класса
Да нет, есть такое, просто менталитет русского человека тут срабатывает, нах больше та платить, подешевле куплю, се равно нет разницы, вот так и рождаются мифы о плохих запчастях для ВАЗов)) Да брак есть, но не 100%й, есть и вазовские надежные запчасти) Но тем не об этом, так что давайте по теме)) Флуд тут не стоит развивать)
Да где они есть-то? Вот запчасти с маркировкой "Toyota" или "Mazda" какая-нибудь в природе есть. Я их видел собственными глазами. Они официально продаются в магазинах и являются теми самыми оригинальными запчастями. Надёжных "оригинальных" запчастей с маркировкой АвтоВАЗ, что-то не видно в лабазах нашей малой Родины.
P.S. легкий оффтоп пошел))
читая Ваши ИМХО, на ум приходит только народное: "..омаров не ел не разу , но о креветках знаю все..."
статистики вы значит не ведете, но абсолютно авторитетно , знаете что :
..., что на отечественные авто, никто китай не ставит, либо свое родное. либо если жаба не душит, что забугорное)) А вот на иномарки очень часто и китай и отечественное вешают.
Ну и Вы точно знаете о какой машине говорите в этой ветке?
если хотите я могу по секрету рассказать какие основные грехи водяться за лачетей, а какие просто треп.
и даже при покупке б/у машины новому владельцу стоит меньше всего волноватся о том какие запчасти юзал предыдущий владелец, это вопрос не есть проблемма для лаччи
кстати можете на вскидку назвать хоть одну запчатсь для лаччи made in Russian,
я почему то уверен что вы не одной не знаете.
C импортными комплектующими много чего бывает. Зачастую оригинал и неоригинал производятся на одном и том же заводе и различаются только упаковкой. При этом оригинал на рынке стоит заметно дороже своего неоригинального собрата по конвееру... реалии рынка, маркетинг))
+100 как раз это и хотел написать уважаемому Dim4iK)у
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Надёжных "оригинальных" запчастей с маркировкой АвтоВАЗ, что-то не видно в лабазах нашей малой Родины.
P.S. легкий оффтоп пошел))
как нет, например белебеевский завод или ВИС оригинальная упаковка на ней написано офиц. поставщик автоваза даже есть код для смс проверки оригинальности