съездил до Самары и обратно, у нас до границы с Самарской областью я просто офигел от количества установленных камер, может и привёз пару штрафов (посмотрю через месяцок) кругом одни Автодории (ваще без меры стоят), зато чем ближе к Самаре тем больше было продавцов полосатых палочек, с радарами и без, и сегодня и вчера. короче у них полиционеры, у нас камеры. ехал через Димик на Кошки, дорога чистая и сухая
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Тали Angel; 18.10.2015 в 20:21..
Pitstop, Я про личное пользование спросил, а не про их существование. Сам пользуюсь таким с GPS, с автодорией жить стало проще т.к сам считает среднюю скорость, ну и ругается, когда превышаю скорость камер о которых он знает.
Pitstop, Ну, сейчас их у каждого бренда хватает, все примерно похожего функционала. Я пользуюсь SUPRA DRS-iG68VST (она же 67-я в матовом корпусе). Я брал за 5200р полгода назад. Обновляю сам - это ёе главное преимущество над остальными. Она "кушает" файлы Speedcam для Навител, сгенерированные на сайте speedcamonline.ru и пропущенные через спец.конвертер для РД. Т.е, могу обновлять хоть каждый день (сайт обновляется несколько раз в день). Так же, файл обновлений есть на сайте супры, обновляется раз в месяц. Софт через который обновляется РД, еще и настроечный. Можно полностью его настроить и обновить с компа, не нажимая на нем ни одной кнопки. Что приятно, прошивки обновляются регулярно, 3-я за этот год, разрабы активно идут на встречу пожеланиям пользователей. Можно менять как тип голоса (мужской или женский), так же и более длинные фразы или короткие. Оформление дисплея тоже меняется. Радар может работать как радарной частью, так и GPS, или вместе. При наличие камеры в базе и ее излучающем режиме работы (пусть Стрелка), РД сначала предупреждает о ее наличие по расстоянии до нее из базы (у меня за 700м, но расстояние меняется в зависимости от скорости и режима работы), её скоростном ограничении и отсчетом расстояния до нее на дисплее. Потом, он улавливает ее радарной частью и уже гейгером, на слух едешь до нее. В настройках есть превышение скорости, относительно камеры от 0 до 20км/ч. Я езжу с +15, если превышаю, то РД громко ругается. После проезда камеры, сигналы откл на несколько сек. С автодорией тоже самое, только после проезда первой камеры, начинается отсчет в метрах до 2-й камеры и и подсчет твоей средней скорости между ними. Превышение +15 тут уже идет на среднюю скорость, а не мгновенную (РД ее показывает всегда). Часто это позволяет ехать чуть быстрее потока. Я с ним в сентябре до Берлина доехал (кстати, основная база с сайта содержит Беларусь, Россию, Казахстан, Украину, у других только Россию) - оч.удобно, особенно ночью по Белоруссии при 120км/ч .Наличие GPS и данных о твоей скорости, дает возможность откл сигналы радарной части при малой скорости (допустим до 40), что было оч.актуально в Москве и Казани. Эти же данные о скорости, автоматически меняют режим работы РД (переход город - трасса), по достижении определенной скорости (режим "Смарт"). По Ульяновску, все автодории и стац.камеры в базе есть, остальное неплохо берется радарной частью. Вобщем, вот, если что - спрашивай.
Последний раз редактировалось advert2; 20.10.2015 в 10:41..