Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Я так понял мы на разных языках разговариваем . Я не жду когда он попадёт туда ,я просто сделал ему выход оттуда ,при любом раскладе ,даже при заправке пустой системы.
Дак в поиске на драйв2 напрмиер (всё таки более уже 500 000 грант выпущено) по запросу яндекса: завоздушило систему гранта site:dirive2.ru И т.п. запросам не смог не одной гранты найти.
Термостат уже меняла куча народу, сливали ОЖ многие. Но проблемы нет. Т.е. воздух оттуда выходит при любом раскладе почти при любом. Дак зачем ещё что то придумывать?
Т.е. выход воздуха оттуда есть, но он какой то не очевидный, иначе были бы в поиске гранты с этой проблемой (уже не мало БЖ грант).
Возможно в гранта-СОД в малом круге больше нечего нет и воздух видимо как то проталкивает до трубы, а там пузырьки сами в РБ всплывут. Если этот способ работает, то он не менее надёжен думаю.
Я имел в виду мой принцип ,по отношению к любой системе ,не имеет значение ,грантовская она или калиновская , вот в приоровских СОД как то это все продуманные сделано.
Добавлено через 8 минут
Возможно в гранта-СОД в малом круге больше нечего нет и воздух видимо как то проталкивает до трубы, а там пузырьки сами в РБ всплывут. Если этот способ работает, то он не менее надёжен думаю.[/QUOTE]
При работающем двигателе ,возможно ,но не факт . А в основном наверное ,через не плотный клапан в радиатор.
вот в приоровских СОД как то это все продуманные сделано
в приоре радиатор печки с пароотводом
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Т.е. выход воздуха оттуда есть, но он какой то не очевидный, иначе были бы в поиске гранты с этой проблемой (уже не мало БЖ грант).
Возможно в гранта-СОД в малом круге больше нечего нет и воздух видимо как то проталкивает до трубы, а там пузырьки сами в РБ всплывут. Если этот способ работает, то он не менее надёжен думаю.
может воздух просто в грантовском радиаторе печки задержатся не может ?
булькает на калине-то в нём в основном
На моей авто калиновский ,радиатор и калиновская СОД ,ничего не булькает там .Понимаете я учился в техническом вузе ,и просто не согласен с некоторыми конструкторскими решениями , хотя они работают, и предлагаю свой взгляд на это.
про теплоотдачу разговора небыло. но раз затронута тема- для повышения эффективности теплоотдачи трубки радиатора имеют оребрение. (перпендикулярно трубкам)
не согласны? )))
до этого речь шла только о пропускной способности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от reznik
,топчится на месте
))))
мдя... профессор Жуковский вздрогнул))))
ладно...
догадка годная, но на самом деле немного не так)))
Вот блин вас прет!!! Вы вообще работаете когда-нибудь? Постоянно на форуме...
Уважаемый Андрей710 , саксафон от (кроме Оки) ВАЗ какой-нибудь подойдет для создания тройника господина Конрада?
про теплоотдачу разговора небыло. но раз затронута тема- для повышения эффективности теплоотдачи трубки радиатора имеют оребрение. (перпендикулярно трубкам)
не согласны? )))
до этого речь шла только о пропускной способности.
Дак опять же площадь контакта рёбер с прямоугольной лапшой больше, чем с кругом при одинаковом сечении канала трубки.