Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Сделан ремонт по замене ШПГ на 79 мм. Двигатель работает, авто едет, но как в анекдоте «Игрушки красивые, но не радуют.» Многое пошло не так, от болттов ГБЦ до прошивки.
В начале ремонта была идей заменить только блок цилиндров на блок 21126. Время покажет, но идея с блоком, а не заменой ШПГ, выглядит не такой уж затратной и перспектив у мотора в таком случае больше.
Цитата:
Сообщение от Туман
Сделан ремонт по замене ШПГ на 79 мм. Двигатель работает, авто едет, но как в анекдоте «Игрушки красивые, но не радуют.» Многое пошло не так, от болттов ГБЦ до прошивки.
В начале ремонта была идей заменить только блок цилиндров на блок 21126. Время покажет, но идея с блоком, а не заменой ШПГ, выглядит не такой уж затратной и перспектив у мотора в таком случае больше.
не знаю.в 2016 году делал 79 поршневую.и до сих пор езжу .да с прошивкой пришлось чутка поработать методом научного тыка.а так в принципе нареканий нет.
Цитата:
Сообщение от alex0000
не знаю.в 2016 году делал 79 поршневую.и до сих пор езжу .да с прошивкой пришлось чутка поработать методом научного тыка.а так в принципе нареканий нет.
здорово, что ремонт удался.
в поршня пальцы входили с небольшим усилием или болтались, не помните?
[QUOTE=Туман;7198801]Сделан ремонт по замене ШПГ на 79 мм. Двигатель работает, авто едет, но как в анекдоте «Игрушки красивые, но не радуют.» Многое пошло не так, от болттов ГБЦ до прошивки.
В начале ремонта была идей заменить только блок цилиндров на блок 21126. Время покажет, но идея с блоком, а не заменой ШПГ, выглядит не такой уж затратной и перспектив у мотора в таком случае больше.болты ГБЦ до сих пор стоят родные
Здравствуйте форумчане. Беда такая, в 18 году поставил "Травмобезопасную" поршневую от Громозеки и проездил на ней 50т. км. Но в процессе эксплуатации появился стук на холодную в районе 4го цилиндра. Звук прогрессировал и дошло до того что пока не прогреть до рабочей температуры, стук слышен громко и раздражал. И даже при нагрузке на прогретом двигателе(при движении задним ходом) слышен стук. Думал прослабление пальца и решил разобрать двигатель и устранить неполадку. Но оказалось это перекладка поршневой создает такой шум. Кто знает из за чего это может быть. Пробег после расточки совсем небольшой. И Может это повторится если расточить под ремонт 79.4мм?
Точный замер смогу сделать только на следующей неделе, если привезут нутромер. Мерить щупом думаю дело не благородное. Почему грешу на перекладку без точных изменений? 1. При собранном и рабочем двигателе, отсоединял клемму катушки зажигания и стук прекращался на 4 цилиндре. 2.После разборки, визуальный износ юбки поршня по сравнению с другими цилиндрами намного сильнее и больше. 2. При перекладке поршня отвёрткой из стороны в сторону, происходит стук и большой(по сравнению с другими цилиндрами) ход поршня из стороны в сторону.
Я понимаю что мои "замеры" , замеры дилетанта. Более точно могу замерить только на следующей неделе. При разборке, ни каких других дефектов, кроме хода коленвала относительно оси на 0.15мм не нашёл.
Добавлено через 9 минут
Щуп 0.4 лезет между поршнем и цилиндром, когда поршень находится от верхней мертвой точки на расстоянии в 45мм
Цитата:
Сообщение от SoloveyA
Здравствуйте форумчане. Беда такая, в 18 году поставил "Травмобезопасную" поршневую от Громозеки и проездил на ней 50т. км. Но в процессе эксплуатации появился стук на холодную в районе 4го цилиндра. Звук прогрессировал и дошло до того что пока не прогреть до рабочей температуры, стук слышен громко и раздражал. И даже при нагрузке на прогретом двигателе(при движении задним ходом) слышен стук. Думал прослабление пальца и решил разобрать двигатель и устранить неполадку. Но оказалось это перекладка поршневой создает такой шум. Кто знает из за чего это может быть. Пробег после расточки совсем небольшой. И Может это повторится если расточить под ремонт 79.4мм?
там после расточки на 79 мм стенка остается уже небольшая.на свой страх и риск можно конечно попробовать.но я думаю нужно разобраться с этим мотором.я с 2016 года езжу на этой поршневой.у вас случайно до ремонта шатуны ни встретились с клапанами? а то у меня тоже собрали первый раз на стоковой поршневой после встречи.и был погнут шатун .хотя визуально этого и не увидели.поршень терся одной стороной и довольно таки прилично.решилось все полной заменой ШПГ .т.е поршня и шатуны