[--------------------------------------------------------------------------------
Решился на эксперимент, вчера залил вместо АИ- 95 - АИ-92, полный бак. АЗС- Тексико
а я перешла на 92 лукойл на 1тыще км, разницы не уловила. тетенька с салона казала - можно. у меня 11184 скоро 4 мес. а может нельзя 92 и надо по инструкции!? боюсь!
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
[для такой машинки это нормально и для меня вполне приемлимо
во! успокоил! у меня такой же расход на 92, трасса и город - идет хорошо! а у вас комплектейшен какой?
я лью 95й... всё равно разница копейки, а на 92ом она чуточку больше кушает, по городу на 95ом в среднем выходит 10.2 л на сотню. ( при этом и в пробках стою и порой притоплю где посвободнее)
с самого начала эксплуатации лью 92 бензин, заправляюсь только на лукойле,после первого ТО поехал на море,от Астрахани до Краснодара проехал ровно 1000км спалил 65литров,сейчас смешанный расход по показаниям БК 8,5л на сотню,соотношение трасса/город примерно 50/50
У меня пробег 16500 км, резина Кама всесезонка, R14, позавчера первый раз залил 95-й. Проехал по трассе в один конец 40 км со скоростью 130 км\ч - расход по БК 8,7 л., обратно по той же дороге те же 40 км. но со скоростью 120 км\ч - расход по БК 7,8 л. По городу без сильных пробок расход где-то 8,5-9 л.
Интересное наблюдение за мгновенным расходом.
Двигаешься, например, на 3-й передаче. Расход один. Переключился на 4-ю, мгновеннный расход стал выше, хотя обороты ниже.... Странно как-то... Скорость одна, обороты разные. И при более низких оборотах расход выше. Почему, интересно?
Но не всегда...