обьективно калина хуже логана (рассматриваю сандеру). но сандера 1,6 16 престиж 480, а калина универсал люкс новая - 330. переплаты в 150 сандера не стоит а если учесть тчо калины легко идут по утилизации а сандеры только в паре городов россии по утилю работают и то жди до зимы то получаем еще -50 и калина выходит 280. в реале 290. итого 190 штук раздницы. имхо докинте к калине 50 и можно любую калину довести до такого ума что рено и не снилось. основной проблемой калины считаю фиговую покраску. в тестах и журналах все красиво но в реали вижу годовалые тачилы с рыжами. это беда. логаны этим давно не страдают - факт. но повторюсь раздница в 190.~ 55% стоимости калины
Маловероятно. Я гонялся с Приорой со сфетофора, шли ровно, а Калину 1,4 легко на 2-3 корпуса, Логана 1,6 8v только на корпус...
Позвольте узнать, на чем вы гонялись?
Приора в стоке делает на 402 м лансер 2л на ручке. Масса у приоры меньше, и 98 л.с. на ее массу везут лучше. Логан не едет, ни 8в ни 16в. У них движки не для гонок. Калиновский 1,4 слабоват, его крутить надо это факт. А приоровский движок очень неплох, и приора едет очень хорошо если водитель нормальный. И всякие логаны, мазды3 с 1,6, фокусы 1,6, лансеры, не говоря уже про всяки поделки китайавтопрома, рядом не едут.
У приоры действительно классный двигатель. Наверное единственное что-то хорошее в этой машине))))
А с тем с кем вы гонялись, уверены что там 16в было? ведь есть еще 8 в, но их мало.
основной проблемой калины считаю фиговую покраску. в тестах и журналах все красиво но в реали вижу годовалые тачилы с рыжами. это беда. логаны этим давно не страдают - факт. но повторюсь раздница в 190.~ 55% стоимости калины
"В реали" это где? Сообщения пары посетителей этого форума? ))
основной проблемой калины считаю фиговую покраску. в тестах и журналах все красиво но в реали вижу годовалые тачилы с рыжами. это беда. логаны этим давно не страдают - факт.
Еще один сказочник. Вы сколько Калин видели? Болтовня это все, как раз у Калин с этим нет проблем.
Довести - что? Чиптюнинг, "паук", сиденья рекаро? Турбина?
А смысл?
шумка полная с антискрипом, хорошая резина, протяжка, БК, полный антикор + противошумная мастика навроде меркасол саунд стоп, музыка хорошая.
ну и всё
в результате - музыка, лучшая в классе, шумка - каких нет в дорогих ино, ну разве что Е-класс.
как-то так
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
шумка полная с антискрипом, хорошая резина, протяжка, БК, полный антикор + противошумная мастика навроде меркасол саунд стоп, музыка хорошая.
ну и всё
в результате - музыка, лучшая в классе, шумка - каких нет в дорогих ино, ну разве что Е-класс.
как-то так
Забыли тонировочку рубероидом и ксенон
Протяжка, антикор - на логане не надо. Возможно, не надо и на калине.
Музыка хорошая в машине - не уперлась мне вообще никуда. Для фона достаточно бюджетных решений, а заниматься погружением в музыку за рулем - не совсем место. Да и качество все равно, скажем так...не дотянет даже до среднего уровня наушников типа Senn 555
Шумка, как в Е-классе мерседеса - не будет ее никогда, даже если калину в ватный ком закатать. Конструктивно не получится.
Да и если честно - я вообще не верю, что что-то заметное выйдет. Виброразвязки не сделаете все равно. Ну будет чуть потише, и все.
В сухом итоге - то же самое. Баозовая машина плюс примитивный пацанский "тунинх", которые крайне сомнительно повышает потребительские качества машины.