Я уже писал что доверять ему нельзя (штату). Врёт на каждом шагу. У меня тоже то 0,9-1,3 скачет
И причем тут штат?
Выдаются показания контроллера. Демфера нет. Поэтому вы видите то, что есть на самом деле. Поставьте стрелочный экономайзер и наслаждайтесь неведеньем.
И причем тут штат?
Выдаются показания контроллера. Демфера нет. Поэтому вы видите то, что есть на самом деле. Поставьте стрелочный экономайзер и наслаждайтесь неведеньем.
Стрелочный то стоит, он очень точно показывает, чего не было на прошлой машине. Но здесь то какая точность, если показывает 12 литров, а через 3 км уже 7
Добавлено через 2 минуты
Я не на тот вопрос ответил. 0,9-1,3 это мгновенный расход топлива. А где цифры между 0,9 и 1,3? такая огромная дискретность что ли?
Стрелочный то стоит, он очень точно показывает, чего не было на прошлой машине. Но здесь то какая точность, если показывает 12 литров, а через 3 км уже 7
Добавлено через 2 минуты
Я не на тот вопрос ответил. 0,9-1,3 это мгновенный расход топлива. А где цифры между 0,9 и 1,3? такая огромная дискретность что ли?
1.Литраж опять таки выводится согласно полученному напряжению. Как поплавок выдал, так штат и показал. Пользуйтесь виртуальным баком и будет погрешность до одного стакана.
2.Повторюсь. Что кажет контроллер, то штат и передает. Бортовой компьютер это не измерительный прибор (разве, что напряжение меряет, которое не с к-линии) и поэтому врать не может по умолчанию. Настройки,калькуляция, проценты-да. Но конкретные цифры-нет. Бк это переводчик той инфы, которая в мозгах у вашей машины.
1.Литраж опять таки выводится согласно полученному напряжению. Как поплавок выдал, так штат и показал. Пользуйтесь виртуальным баком и будет погрешность до одного стакана.
2.Повторюсь. Что кажет контроллер, то штат и передает. Бортовой компьютер это не измерительный прибор (разве, что напряжение меряет, которое не с к-линии) и поэтому врать не может по умолчанию. Настройки,калькуляция, проценты-да. Но конкретные цифры-нет. Бк это переводчик той инфы, которая в мозгах у вашей машины.
0,3 грамма в секунду это если литр в час. посчитай.
Да дело не в этом, считать я умею (на калькуляторе). Дискретность, это цена деления на стрелочных приборах. 0,1-0,2-0,3-0,4-0,5-0,6-0,7-0,8-0,9-1,0 или будет с меньшей точностью: 0,5-1,0-1,5-2,0
Вот тут можно по подробней: ШТАТ ХД и ШТАТ Х5 так могутт?
Естественно.Те показания напряжения, которые корректируются-это измеряемое с контактов бк. А то, которое не корректируется- с к-линии. Не помню в каких параметрах какое напряжение, но то, что там 2 варианта- это точно.
Вот Х1 такого не может. Там только показания контроллера.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Да дело не в этом, считать я умею (на калькуляторе). Дискретность, это цена деления на стрелочных приборах. 0,1-0,2-0,3-0,4-0,5-0,6-0,7-0,8-0,9-1,0 или будет с меньшей точностью: 0,5-1,0-1,5-2,0
Ну, неужели вы никогда не видели показаний 1.1 или 1.2?
А в том конкретном случае возможно период времени слишком мал и промежуточные цифры просто не отображает контроллер.
Те показания напряжения, которые корректируются-это измеряемое с контактов бк.
ввасилий, надо было с тобой на пузырь спорить + доставка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Ну, неужели вы никогда не видели показаний 1.1 или 1.2?
А в том конкретном случае возможно период времени слишком мал и промежуточные цифры просто не отображает контроллер.
Нет, потому и спросил. У меня стабильно мигает 0,9-1,3. Мы в другой теме сошлись во мнении что у всех так.
БК устроен как опросник. Все время спрашивает контроллер, а тот отвечает.
К примеру, когда вы разгоняете машину, все происходит настолько быстро, что пока бк запрашивает грубо говоря второй раз, то показания уже взлетели. Соответственно никаких промежуточных показаний мы и не видим. Видим только 2.3, 5.7, 16.3 и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Нет, потому и спросил. У меня стабильно мигает 0,9-1,3. Мы в другой теме сошлись во мнении что у всех так.
Дык, и тахометр также нестабилен. Можно углубиться в изучение системы ДВС. Но, я думаю, что поднятая тема выеденного яйца не стоит.