Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Совершенно верно. Я говорил про конкретный автомат на новой Астре J в связке с атмосферником 1,6. Если взять его с TSI 1,8, то наверное будет счастье, но на данный тандем у меня денег не хватает.
Астру J с авоматом надо брать 1,4 л. Turbo - 140 л.с. У самого щас Астра H 1,6 л. 115 л.с. на ручке, еще можно ездить, бежит чуть пободрее чем жигуль (ВАЗ 2114, калина 1,6 8 к.л. точно и возможно приора) со своей массой почти 1,3 т. Но на автомате это будет уже не айс! Ваши TSI 1,8 ну совсем не бюджетно! А 1,4 турбо самое оно и по тяге (с низов берет будь здоров), и на скорости 140 км/ч обороты чуть больше 2000 об/мин, и по цене приемлемо, если без ксенона и цветного экрана, вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40448066-73ccd1.html! Но надо четко понимать, что опели астры не резкие автомобили, они больше настроены комфорт и плавность. И даже астра OPC демонстрирует меньшую дерганность чем тот же самый обычный сивик! Но зато с эластичностью у них все в порядке.
Последний раз редактировалось Parenek; 29.03.2013 в 21:12..
У меня цифра 1,4 применительно к объему двигателя вызывает чисто физическое отвращение. Меня от нее тошнит :(
А ха ха ха! А от крутящего момента 1,4 л. Turbo - 200нм у вас не вызывает отвращение?! При том, что это обычный показатель для моторов 2.0, а не для 1.4 и доступен уже с 1850об/мин, а не как обычно с 3800 у атмосферных моторов. И этот момент сохраняется до 5000об/мин. Не сравнивайте ВАЗ с ино! забудьте все то о чем вас учили много лет... Поверьте "ихние" 1,4 это нечно другое, чем "наши"! Я сам не раз катался на таком и знаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось vovk; 31.03.2013 в 16:14..
Не рабочая ссылка. Хочешь сказать что он всётаки робот, непойму? Робот сцепление выжимает электро-соленоидами(и гидротрансформатора как я читал описания не имеет), у айсина такого нет -
Цитата:
Тип коробки передач: Гидромеханическая, 6ступенчатая, с электрогидравлическими приво
дами устройств переключения и регулируемой по проскальзыванию
муфтой блокировки гидротрансформатора, для переднеприводных
автомобилей с поперечным расположением силового агрегата.
Ссылка на фольцвагеновскую самообучалку по коробке. Где загадки ?
По сути - коробка несравненно лучше любых 4 ступок и заметно лучше последней GMовской 6ступки, что ставят на последнюю астру, круз, авео и т.п. Но до самой первой мокрой DSG образца 2004 - как до луны.
У меня на одной машине гидроавтомат 09G, на другой DSG. Улыбают меня эти диагносты по фотографии, типа Евгена и Луцина -)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А есть еще ... нет погоди в сторону сначала отойду.
Так вот, бывают еще 1.2
А есть еще ... нет погоди в сторону сначала отойду.
Так вот, бывают еще 1.2
Отвращение у меня вызывает именно 1,4, просто сама цифра после обладания Калиной с таким движком. Это очень субъективно и на подсознательном уровне
Но все-же, из фольксвагеновских двигателей самые большие проблемы были с 1,2 и 1,4.
Отвращение у меня вызывает именно 1,4, просто сама цифра после обладания Калиной с таким движком.
А мне по нраву 1,4i (89hp)с гп 3,9 ибо аккустический комфорт, по динамике рвет со светофоров, не говоря уж про трассу 1,6i (8кл), а по качеству у меня, разменявшего недавно 20тк нареканий нет, поломок пока не наблюдаю, просто Das Auto а-ля шкода 1,4i (86hp), никак не меньше )