ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
народ, никто не сталкивался с такой проблемой?
у меня она уже второй раз и электрики на СТО толком ничего не могут сказать.
В общем: сперва загорается лампочка двигателя, потом на холостых обороты держатся до 1500 и не падают.В первый раз поменяли датчик холостого хода, помогло на неделю, потом опять тоже самое и так 3 -и раза. решили заменить расходомер воздуха- помогло на 4 месяца и вот теперь опять тоже самое, что за глюк то ???
В общем нашол такой прикол (мож уже известно) если вынуть пред аварийки то она само собой работатть не будет. но если вкл зажигание и медленно нажимать кнопку, то включаеться правый поворот потом лампочка на панели потом левый, (типо как с зажиганием через аварийку).
2 дня думал что же у меня аварийка так работает, а пред не догадался посмотреть.
У меня с кнопкой аварийки другой прикол. Выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, медленно нажимаю на кнопку аварийки и вуаля - приборная панель загорается, стеклоподъемники работают т.е. зажигание включается. Даже не знаю в каком контакте проблема.
Вчера начал наблюдать странный эфект ...
Включаю зажигание - на табло часы. Спустя секунду они сами меняются на температуру, которая мигает 5 раз и дальше горит постоянно. Если перещелкнуть на часы, о часы так и остаются на дисплее ... до выключения зажигания. А дальше все по-новому.
Точно знаю, что раньше такого не было ! Может быть, это какое-то предупреждение компьютера ? Например, о низкой температуре за бортом ? Или просто глюк ?
На мойке поговорил сейчас с одним калиноводом - он говорит, что у него такого нет ...
Более, того, он сказал, что у него компьютер при включении зажигания показывает именно тот параметр, который показывал до выключения! А у меня с рожденья при включении всегда время. Я думал, что так и надо.
Друзья, у кого как ?
Да это предупреждение о низкой температуре окружающей среды и необходимости прогрева двигателя. А на моделях 2007 года показания бортового при включении зажигания всегда начинаются с часов.
У меня с кнопкой аварийки другой прикол. Выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, медленно нажимаю на кнопку аварийки и вуаля - приборная панель загорается, стеклоподъемники работают т.е. зажигание включается. Даже не знаю в каком контакте проблема.
У меня тоже самое, по гарантии меняли кнопку-все равно включается зажигание)))