Спасибо огромное! Просто до калины была 99-я, была такая же проблема - не работал термостат, но в расширительном бачке тосол вследствие этого кипел, а здесь почему то холодный.
Подскажите пожалуйста ответ еще на один вопрос. Термовставка продается отдельно от термостата или в сборе, если отдельно, то нужно ли брать сам термостат.
меняю третий термостат а она все равно греется! С мастерской выехал вес работает открывает большой круг радиатор греется! Домой приехал поставил! Вечером гулять! Градусов 100 а термостат не открывает патрубок нижний холодный и радиатор холодный
меняю третий термостат а она все равно греется! С мастерской выехал вес работает открывает большой круг радиатор греется! Домой приехал поставил! Вечером гулять! Градусов 100 а термостат не открывает патрубок нижний холодный и радиатор холодный
Привет. Разъясните, пожалуйста, что за магия такая - летом случайно заглянул под капот: обнаружил что тасола в бачке нет! Ясно помню, что когда уезжал после покупки авто из салона, было немного меньше минимума. Ну я естественно испугался и долил. Забыл. Поехал на сервис, сказал чтоб посмотрели куда ушел тасол, сказали течи нет все хорошо. Наступила зима. Обнаружил что на пониженных передачах (1,2,3) за минут 5ть 10ть температура быстро выростает до граничной (за которой красные деления). Перепугался заглянул под капот - и обнаружил что тасола в бачке под кришку. Слил до центра между максимумом и минимумом. Поездил: по трассе температура в пределах нормы, на пониженных та же песня: быстро растет. Вентилятор не включается. Когда выключаю передачу и просто качусь - вижу как температурная стрелка ползет вниз. Вот такая магия. Что это может быть - почему зимой тасол прет непонятно откуда, а летом уходит туда же. С температурой вроде почитал как бы ясно: либо вентилятор, либо датчик. А вот с тосолом вопрос.
У меня тоже была такая проблема. Менять термостат.
Добавлено через 4 минуты
про термостат, это я в ответ на "Такая проблема: при движении по трассе (100-120 км/ч при 3000-3500 об) двигатель нагревается до 102-105 градусов, включается вентилятор, однако температура не падает ниже 102 градусов и вентилятор молотит всю дорогу, если не включать печку. Диагностика ничего криминального не показала, все работает, термостат вроде открывается, жидкость в норме, вентилятор включается вовремя и охлаждает как положено (при стоянке на месте). При езде по городу температура пляшет до 97-99 градусов (при движении). Считаю, что при движении по трассе вентилятор не должен молотить постоянно, однако на Автовазе говорят: У Вас все работает в штатном режиме.
В чем может быть проблема!!??
Двигатель 1.4."