Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Напиши на каких оборотах звенит при ускорении на второй и третьей?
На 4-й при 40км/ч я знаю почему не звенит.
А можно поподробнее пожалуйста? Почему не звенит? Звон слышен в основном на третьей передаче, на скоростях от 40 до 60 кмч. Причем, если машина стояла и работала (температура выше 90гр), то звон гораздо заметнее. Если при этом топнуть, то звон уходит. Поясните пожалуйста, если знаете, чем лечить? И почему надо на стоковую прошивку откатываться?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Это обычный режим проверки записывается родная прошивка. Искать надо почему адаптация по детонации не убирает детонацию.
На малых оборотах у вас сейчас больше возможности для адаптации по детонации.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 17.06.2011 в 19:26..
Что-то тема заглохла с наступлением тепла. Или бензин качественнее стал, или надоело людям бороться с этим явлением.
Эта тема вечна
Вот и меня настигла эта детонация. Вчера после пробки при движении в крутую гору (12% уклон) при +32 градусах на улице и почти пустом баке услышал этот звук. Он проявляется на оборотах в районе 2000-2500. Чуть больше газу и вроде пропадает. Залил бензина на другой заправке и поехал опять на тест.. тоже самое.. звенит, но меньше. По прямой вроде нормально, хотя когда на почти пустом баке катался вроде и на прямой позвякивало. Вечером (температура +25) поехал на туже гору, детонации нет. Что это было? В прошлом году при 42 ездил и ничего, движок наверно начинает засераться.
Кстати после "бензинового кризиса" (2 недели на заправках бензина не было) на моей любимой заправке 95 испортился, наверно с другой базы стали привозить.
Еще вчера посмотрел ошибки по БК Штат. Была ошибка Р0130 - Неисправность датчика кислорода до нейтрализатора. Не есть ли это свидетельство отвратительного бензина? После заправки я ее сбросил, вроде больше не появилась. Может еще попробовать на БК включить функцию "Форсаж"?
Кстати после "бензинового кризиса" (2 недели на заправках бензина не было) на моей любимой заправке 95 испортился, наверно с другой базы стали привозить.
Имхо, это и ответ. На свежезалитом 95 бензине ни при каких обстоятельствах звона не наблюдаю, а если на 1 баке езжу неделю или даже 2 - звенит на оборотах до 1700-2000.
Может еще попробовать на БК включить функцию "Форсаж"?
А смысл проводить инициализацию ЭБУ? Тебе надо смотреть работу УДК в реальном времени при прогреве. Если он выдаёт нормальные показатели до прогрева и после, то тебе повезло. Он жив.
Цитата:
Сообщение от B_Jack
А вот это может быть причиной появления детонации.
Цитата:
Сообщение от 47ou
если на 1 баке езжу неделю или даже 2 - звенит на оборотах до 1700-2000
Скорее всего горючка бодяжная. Постепенно начинает разлагаться на составляющие. Полистай сеть и узнаешь многое про составляющие бодяжного бензина.
Тебе надо смотреть работу УДК в реальном времени при прогреве. Если он выдаёт нормальные показатели до прогрева и после, то тебе повезло. Он жив.
Я так понял что для этого нужно иметь сканер ДСТ, естественно у меня его нет. Ехать на СТО... почти не вариант. Гарантия кончилась, а за бабло.. ну там такие товарищи могут и обуть как нефиг делать.
Можно ли его (УДК) проверить в домашних условиях?
Спасибо за информацию, интересная книжка. Я вообще видел выдержки из нее (собственно поэтому и решил что для диагностики нужен ДСТ). Ладно, забью, пока ошибка не появляется больше, но и похожих условий (как в тот день когда она появилась) пока небыло.