Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что-то тема заглохла с наступлением тепла. Или бензин качественнее стал, или надоело людям бороться с этим явлением.
Эта тема вечна
Вот и меня настигла эта детонация. Вчера после пробки при движении в крутую гору (12% уклон) при +32 градусах на улице и почти пустом баке услышал этот звук. Он проявляется на оборотах в районе 2000-2500. Чуть больше газу и вроде пропадает. Залил бензина на другой заправке и поехал опять на тест.. тоже самое.. звенит, но меньше. По прямой вроде нормально, хотя когда на почти пустом баке катался вроде и на прямой позвякивало. Вечером (температура +25) поехал на туже гору, детонации нет. Что это было? В прошлом году при 42 ездил и ничего, движок наверно начинает засераться.
Кстати после "бензинового кризиса" (2 недели на заправках бензина не было) на моей любимой заправке 95 испортился, наверно с другой базы стали привозить.
Еще вчера посмотрел ошибки по БК Штат. Была ошибка Р0130 - Неисправность датчика кислорода до нейтрализатора. Не есть ли это свидетельство отвратительного бензина? После заправки я ее сбросил, вроде больше не появилась. Может еще попробовать на БК включить функцию "Форсаж"?