Только почти все у кого крякнул опорник шума никокого не слышали...
Очень подозреваю, что не обращали внимание на посторонние шумы (отличные от нормального мотора). Ведь это происходит во времени. Постепенно слух привыкает к определённым интонациям, и считают это нормальным (ничего криминального). Ведь это наша среднестатистическая психология. Может в этом всё дело? Хотя я готов принять Вашу точку зрения.
Кстати, а где в угловом штампе "Проверил", "Нормоконтроль", "Утвердил"? Надо исправить.-))))))))
Хорошооо бы найти аналог по "натяжным" способностям и размерам от именитого производителя.
Только кто-же это осуществит?
У меня слишком много плохого практического опыта, по так называемым "именитым производителям". Ведь я деньги зарабатываю тем, что порой целыми днями отправляю в мусорную корзину подшипники от "именитых". Краснею перед клиентом оправдываюсь(Гагаринский фанерный в том числе). С моей стороны все по честному, заказывал "надежный" SKF, ха... а он месяца не выдержал.
Так что нет веры!
У меня лично сейчас такое впечатление, что все железяки делаются в Китае, Индии, Тайване. Качество тех деталей ни сказать что плохое, оно НЕ СТАБИЛЬНОЕ.
Еще прикол хотите?
Продаем дорогущие оборудование от именитейшей фирмы. Заказываю запчасти. Приходят в картонных коробках, а свободное место затыкано китайской прессой
Еще смешной случай. Приезжает к нам представитель "именитой" Японской фирмы, в рекламных целях, с попыткой записать нас в дилеры по продаже их именитого инструмента.
Только вот неожиданность, я на медни был в Китае, с целью изучения качества машин (не авто), которые наши торгаши решили у них приобретать. И один из шустрых внуков Мао, попутно, вручил мне инструмент, типа вы посмотрите, обкатайте, цена такая, и т.д.
При ближайшем рассмотрении Японца и Китайца, было выявлено, что детали изготовлены на одном станке
Подобных историй у меня целый багаж....
Извиняюсь за флуд, просто хочется до вас донести свое отношение к именитым
Очень подозреваю, что не обращали внимание на посторонние шумы (отличные от нормального мотора). Ведь это происходит во времени. Постепенно слух привыкает к определённым интонациям, и считают это нормальным (ничего криминального). Ведь это наша среднестатистическая психология. Может в этом всё дело?
Заводим Опель Астра друга 1,0 и слушаем, как с закрытым капотом, так и с открытым (утеплителя на нём нет, как и шумоизола).
Слышим, что то похожее на волшебство - НИКАКИХ посторонних шумов.
Если отойти на метр - можно подумать, что двигатель не запущен.
Если принять этот двигатель за НОРМАЛЬНЫЙ, - боюсь, что наш двигатель можно сразу причислить к браку и сдать в металлолом, т.к. посторонние ШУМЫ так и прут со стороны привода ГРМ, а на опеле отсутствуют.
Цитата:
Сообщение от вюв
Так что нет веры!
Весь мир - бардак! Все бабы - *л*ди! :-). Ты это хотел сказать?
Цитата:
Сообщение от вюв
У меня слишком много плохого практического опыта, по так называемым "именитым производителям".
- значит можно смело закрывать наши поиски и убивать топик, как тупиковый. Так?
Если принять этот двигатель за НОРМАЛЬНЫЙ, - боюсь, что наш двигатель можно сразу причислить к браку и сдать в металлолом, т.к. посторонние ШУМЫ так и прут со стороны привода ГРМ
На наших авто больше гремит КПП. Если выжимаю сцепу, то тоже тишина. Хотя, когда прогреется, тоже тихо. Двигатель считаю с точки зрения разработки хорошим.
Весь мир - бардак! Все бабы - *л*ди! :-). Ты это хотел сказать?
- значит можно смело закрывать наши поиски и убивать топик, как тупиковый.
я читаю - ЛЕДИ
Хотел сказать, что если на подшипнике написано красивое имя, это не значит абсолютно ни чего!!!
Выбирать опираясь на именитость - глупо!
Главное - грамотное построение узла!
Последний раз редактировалось вюв; 19.03.2010 в 11:37..
Ерунда а не засада. По любому для всего что шире штатных 13 мм придется либо наращивать штатную ось, либо точить новую. От этого никуда не денешься. Я был сильно обрадован когда увидел в NSK "наши" подшипники. Это избавило меня от сварочных работ как минимум.
Ерунда а не засада. По любому для всего что шире штатных 13 мм придется либо наращивать штатную ось, либо точить новую. От этого никуда не денешься. Я был сильно обрадован когда увидел в NSK "наши" подшипники. Это избавило меня от сварочных работ как минимум.
Изготовление нового эксцентрика малость пугает. А изготавливать придется, так как для второго подшипника совсем места не остается.
Ладно, сделаю эксцентрик, само собой придется изготавливать другой вал. И тут опять засада, нужно изготовить подшипник скольжения, который будет работать между эксцентриком и валом.... Или шщирины родного подшипника будет достаточно?
Кстати, эксцентрик точно стальной? Что-то он с виду как бы силуминовый чтоли, в крайнем случае царапается очень легко