Сегодня паркуясь перпендикулярно бордюру был удивлен, что задел его передним бампером(защитой), пришлось сдать назад и отъехать.
При этом рядом стояли Фокус 2 и тойота камри, так они спокойно смогли подъехать вплотную к данному бордюру, а я нет, хотя передний бампер и юбка у них намного больше моего свеса.
Колеса у меня стандарт размером 175/65,аморы и пружины оригинал (3 года или 60 ткм) перед немного приподнят за счет толщины усилителя чашки.
Полгода назад замерял клиренс по защите, вышло где то 165-170 мм.
Когда смотрю на свежие Калины 2 такими высокими они кажутся...а моя видно устала уже.
Что скажите стоит ли менять пружины? и надо ли после замены пружин сход развал делать? Или может подождать и дождаться когда выйдут из стороя аморы?
Добавлено через 1 минуту
зы. Высота бордюра на глазок см 15-18
Доброго времени суток, господа. Кто-нибудь пробовал комплект подвески CROSS20? Как ощущения? Стоит своих денег?
Мни чуяется: опорники СЭВИ ЭКСТРИМ КАЛИНА и пыльники 2110 с отбойниками дешевше получаться по сравнению с сим "чудом невиданным". А результат на "фэйсе"...
За год моего "колхозинга" завышение и "вал-рейсинг" угробили левый привод, на подходе какой то ШРУС правого... полёт нормальный
Что скажите стоит ли менять пружины? и надо ли после замены пружин сход развал делать? Или может подождать и дождаться когда выйдут из стороя аморы?
Развал точно нужно делать.
Если стойки и опоры прошли уже 60т.км., то осталось им недолго..
Лучше поменять целиком узлом всборе. А то получится что поменяешь пружины, а через год менять стойки...
Также стойки и амортизаторы лучше взять не СААЗ. (по сроку службы может и незначительно выиграешь, но по ощущениям от езды да!)
Стоимость деталей по подвеске КРОСС от СС-20 - ответ от фирмы; - "Стоимость автокомплекта в зависимости от комплектации 20-25 тыс.руб. Удлинения шлангов не требуется. Стоимость установки в зависимости СТО. Думаю тысяч 5". вот и думается а стоит ли оно? и при этом никаких подробностей. одно только что шланг тормозной удлинять не надо. У меня потекла передняя левая стойка, вот буду менять стойки (вот огромный вопрос - какие) заодно и лифтану машинку - вперед проставки от 2108 (100руб стоят) + защита от автопродукт, сзади - коробочки -домики (100 рублей). а там поглядим...
У нас самый недорогой лифт-комплект 2500р (передние опоры, специальная чашка пружины (под бочку), задние резинки увеличенной высоты). Завышение до 2 см.
Можно также полный комплект (стойки, амортизаторы, пружины, опоры) сделать с завышением 2-3 см. (ценник будет около 13000р).
Или самое крутое - регулируемый по высоте комплект Customize Norma. Тогда можно поднимать и опускать авто, например, от -3 до +3 см.
В любом случае необходимо удлинять тормозные шланги! Это ради вашей безопасности!
У нас самый недорогой лифт-комплект 2500р (передние опоры, специальная чашка пружины (под бочку), задние резинки увеличенной высоты). Завышение до 2 см.
Можно также полный комплект (стойки, амортизаторы, пружины, опоры) сделать с завышением 2-3 см. (ценник будет около 13000р).
Или самое крутое - регулируемый по высоте комплект Customize Norma. Тогда можно поднимать и опускать авто, например, от -3 до +3 см.
В любом случае необходимо удлинять тормозные шланги! Это ради вашей безопасности!