Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 08:45   #711
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
peter буквально на прошлой неделе приехал с командировки, общались по поводу качества выпускаемой продукции, на самом деле с редуктором проблем не возникает! он может работать десятилетиями при условиях привильной эксплуатации! если поменять последовательное включение оптопар на паралельное то это ни чего не изменит! И кстати, у Калужского конкурента датчик положения идентичный нашему, можно сказать такой-же (стоит задуматься)!
нарком вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 01:26   #712
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Цитата:
И кстати, у Калужского конкурента датчик положения идентичный нашему, можно сказать такой-же (стоит задуматься)!
Я не "экономлю на спичках", когда заказываю, пусть примитивную, но качественную плату. Она у меня на фирменом стеклотекстолите и с МАСКОЙ!!!Когда в ЭМУРе ДМ и ДПР будет в таком-же качестве, как и "мозги", то мы перестанем здесь общаться и все будет ОК! Я допускаю, что возможно подключение трех светодиодов оптопар на один резистор последовательно...В конечном счете не играет значения сколько их выйдет из строя - один или все. Мозги на это по любому ответят - ошибка ДПР. Но я сомневаюсь, что виновник поломки - производитель оптопары. Они на этом специализируются. Подозреваю - человеческий фактор. Совок Никто, никогда,ни за что не отвечает. Если-бы не ломалось, что тогда производить и кто это будет покупать. Как "китайцы"...Хотя Китай - ядерная и космическая страна. Могут, черти, когда захотят!
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 08:34   #713
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
Я не "экономлю на спичках", когда заказываю, пусть примитивную, но качественную плату. Она у меня на фирменом стеклотекстолите и с МАСКОЙ!!!Когда в ЭМУРе ДМ и ДПР будет в таком-же качестве, как и "мозги", то мы перестанем здесь общаться
Если вам выделяют на производство этой "спички" 1копейку то попробуйте её сделать из "золота".
Meger вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 18:01   #714
Втянувшийся

Я на 99 процентов уверен: за 100-200 $ китайцы сделали-бы ЭМУР. Нечему там стоить 500-800$.За эти деньги можно купить целый двадцатилетний ВАЗ на ходу.
Старый 15.04.2007, 15:10   #715
Гость

ВадимК, А за стоимость Калины аж 18 штук двадцатилетних ВАЗов. Во буде шастье.
  Вверх
Старый 15.04.2007, 17:18   #716
Новичок

Вес репутации: 19 DenPen не успел проявить себя
Насколько можно понять ЭУР делают "суровые горные люди в неменее суровой горной местности" (какой-то завод в одной из республик Кавказкого региона). Понятно, что ЭУР представляют собой тотальный брак.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Китайский ЭУР стоит около 200 $, на серьезную иномарку.
DenPen вне форума   Вверх
Старый 15.04.2007, 23:44   #717
Втянувшийся

Цитата:
ВадимК, А за стоимость Калины аж 18 штук двадцатилетних ВАЗов. Во буде шастье.
Да не за это разговор...При цене в 800$, ЭМУР должен работать безотказно(за редким исключением). Блоки к нему делают разные заводы (предидущие посты). У одних возможности больше, у других меньше. Но, в конечном счете - ложка дегтя...Это как с проэктом "Морской старт". Завалилась ракета и давай выяснять кто виноват(там несколько участников - Россия, Украина и т.д.). Ну там понятно - все застраховано. Хозяин спутников получит компенсацию. А в производстве "Калины"? P.S.Я себе тоже хотел "Калину" купить. В итоге взял ШевиНиву. По секрету скажу - как стоит, так и ездит. Но все-таки внедорожник. :wink:
Старый 17.04.2007, 15:45   #718
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 help не успел проявить себя
ЭМУР- изделие и "сложное" и одновременно "простое".
Я не видел и не слышал что когда появляются проблемы с компьтером, пользователь начинает изучать электросхему компьтера и тем более паять центральный процессор, материнскую плату, сетевую плату, видео плату.
Обычно плату вытаскивают целиком и меняют на новую.
Единственно что интересует пользователя ПК это разобраться какая плата проблемная (глючит).

В ЭМУРе то же самое ( изделие настолько простое ), главное выяснить проблемный элемент и в аккурат заменить его на новый (производитель придерживается именно этого направления по мере доработки ЭМУРа). Ведутся работы чтобы датчик вращающего момента (ДМ) составлял отдельный модуль чтобы его можно было легко и просто поменять.

На сегодняшный день проблема только в отсутствии запчастей на ЭМУР и отсутствие специалистов по диагностике ЭМУРа (как Вы понимаете временная проблема). Все это будеть.

Для любителей "сделай сам" очень скоро придет время когда будете сами ремонтироват ЭМУР да ещё при этом будете выбирать между производителями отдельных модулей ЭМУРа.

Хирурга, Адвоката, Судью, Стоматолога, ЗамПрефекта никогда не интересовало как ЭМУР работает, главное чтобы он работал.
Каждый занимается своим делом.

А на сегодняшный день у кого уже возникли проблемы с ЭМУРом, производитель несёт гарантию на свое изделие (не зависимо в каком автосалоне или с рук куплена машина) и без всяких проблем (безплатно) меняет на новый, и гарантия при этом начинается заново со дня замены на новый.

Когда закончиться гарантия уже появятся и специалисты и запчасти.
Друзья отчаиватся нет причин.
Приятной езды Вам Калиноводы.

У кого возникли проблемы с гарантией пишите мне личное сообщение, попробую помочь.
help вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 23:24   #719
Втянувшийся

Цитата:
паять центральный процессор
Когда только появились 286, так оно и было. Бралась не рабочая "мать" 20(25)Мгц !!! . Выпаивался проц и вставлялся вместе с кварцем в 12-ку. В результате - имели счастье!
Старый 18.04.2007, 08:16   #720
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Цитата:
Когда закончиться гарантия уже появятся и специалисты и запчасти.
Откуда специалисты? людей надо обучать... а кто это будет делать?
нарком вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур