peter буквально на прошлой неделе приехал с командировки, общались по поводу качества выпускаемой продукции, на самом деле с редуктором проблем не возникает! он может работать десятилетиями при условиях привильной эксплуатации! если поменять последовательное включение оптопар на паралельное то это ни чего не изменит! И кстати, у Калужского конкурента датчик положения идентичный нашему, можно сказать такой-же (стоит задуматься)!
И кстати, у Калужского конкурента датчик положения идентичный нашему, можно сказать такой-же (стоит задуматься)!
Я не "экономлю на спичках", когда заказываю, пусть примитивную, но качественную плату. Она у меня на фирменом стеклотекстолите и с МАСКОЙ!!!Когда в ЭМУРе ДМ и ДПР будет в таком-же качестве, как и "мозги", то мы перестанем здесь общаться и все будет ОК! Я допускаю, что возможно подключение трех светодиодов оптопар на один резистор последовательно...В конечном счете не играет значения сколько их выйдет из строя - один или все. Мозги на это по любому ответят - ошибка ДПР. Но я сомневаюсь, что виновник поломки - производитель оптопары. Они на этом специализируются. Подозреваю - человеческий фактор. Совок Никто, никогда,ни за что не отвечает. Если-бы не ломалось, что тогда производить и кто это будет покупать. Как "китайцы"...Хотя Китай - ядерная и космическая страна. Могут, черти, когда захотят!
Я не "экономлю на спичках", когда заказываю, пусть примитивную, но качественную плату. Она у меня на фирменом стеклотекстолите и с МАСКОЙ!!!Когда в ЭМУРе ДМ и ДПР будет в таком-же качестве, как и "мозги", то мы перестанем здесь общаться
Если вам выделяют на производство этой "спички" 1копейку то попробуйте её сделать из "золота".
Я на 99 процентов уверен: за 100-200 $ китайцы сделали-бы ЭМУР. Нечему там стоить 500-800$.За эти деньги можно купить целый двадцатилетний ВАЗ на ходу.
Насколько можно понять ЭУР делают "суровые горные люди в неменее суровой горной местности" (какой-то завод в одной из республик Кавказкого региона). Понятно, что ЭУР представляют собой тотальный брак.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Китайский ЭУР стоит около 200 $, на серьезную иномарку.
ВадимК, А за стоимость Калины аж 18 штук двадцатилетних ВАЗов. Во буде шастье.
Да не за это разговор...При цене в 800$, ЭМУР должен работать безотказно(за редким исключением). Блоки к нему делают разные заводы (предидущие посты). У одних возможности больше, у других меньше. Но, в конечном счете - ложка дегтя...Это как с проэктом "Морской старт". Завалилась ракета и давай выяснять кто виноват(там несколько участников - Россия, Украина и т.д.). Ну там понятно - все застраховано. Хозяин спутников получит компенсацию. А в производстве "Калины"? P.S.Я себе тоже хотел "Калину" купить. В итоге взял ШевиНиву. По секрету скажу - как стоит, так и ездит. Но все-таки внедорожник. :wink:
ЭМУР- изделие и "сложное" и одновременно "простое".
Я не видел и не слышал что когда появляются проблемы с компьтером, пользователь начинает изучать электросхему компьтера и тем более паять центральный процессор, материнскую плату, сетевую плату, видео плату.
Обычно плату вытаскивают целиком и меняют на новую.
Единственно что интересует пользователя ПК это разобраться какая плата проблемная (глючит).
В ЭМУРе то же самое ( изделие настолько простое ), главное выяснить проблемный элемент и в аккурат заменить его на новый (производитель придерживается именно этого направления по мере доработки ЭМУРа). Ведутся работы чтобы датчик вращающего момента (ДМ) составлял отдельный модуль чтобы его можно было легко и просто поменять.
На сегодняшный день проблема только в отсутствии запчастей на ЭМУР и отсутствие специалистов по диагностике ЭМУРа (как Вы понимаете временная проблема). Все это будеть.
Для любителей "сделай сам" очень скоро придет время когда будете сами ремонтироват ЭМУР да ещё при этом будете выбирать между производителями отдельных модулей ЭМУРа.
Хирурга, Адвоката, Судью, Стоматолога, ЗамПрефекта никогда не интересовало как ЭМУР работает, главное чтобы он работал.
Каждый занимается своим делом.
А на сегодняшный день у кого уже возникли проблемы с ЭМУРом, производитель несёт гарантию на свое изделие (не зависимо в каком автосалоне или с рук куплена машина) и без всяких проблем (безплатно) меняет на новый, и гарантия при этом начинается заново со дня замены на новый.
Когда закончиться гарантия уже появятся и специалисты и запчасти.
Друзья отчаиватся нет причин.
Приятной езды Вам Калиноводы.
У кого возникли проблемы с гарантией пишите мне личное сообщение, попробую помочь.
Когда только появились 286, так оно и было. Бралась не рабочая "мать" 20(25)Мгц !!! . Выпаивался проц и вставлялся вместе с кварцем в 12-ку. В результате - имели счастье!