думаю что помпа выходит из строя раньше времени от того что перетянут ремень. может кто обращал внимание на это. может ГАГАРИНЕЦ знает КАК убавить натяжение ремня если двигатель 11194.скорей всего пружина на натяжном ролике слишком жёсткая и давит подшипники . скорей всего все беды от ролика.
Ролики быстрее сдохнут со своими пластиковыми обоймами чем помпа от перенатяга навернется.
ABC_lights, у роликов нагрузка на подшипники почти строго радиальная, близко к плоскости обегания шариков. А у помпы на нехилом таком рычаге - вал со шкивом.
"Дайте мне точку опоры и я сломаю помпу!" (с) почти Архимед.
интересно если у кого данные по натяжению ремня, мы ведь как думаем ,если написано автоматически значить всё окей. а сколь он тянет натяжитель , вот бы знать., сколь килограмм давит пружина на ремень через неё на помпу.
интересно если у кого данные по натяжению ремня, мы ведь как думаем ,если написано автоматически значить всё окей. а сколь он тянет натяжитель , вот бы знать., сколь килограмм давит пружина на ремень через неё на помпу.
этот вопрос поднимался тут не один раз.
данных для ремня ГРМ калиновских 16-клаппаников никто пока найти не смог.
Ссылка с приорофорума: Hardrocer постарался http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=865
Цитата: Шкив с ТЗА подходит на с SKF один в один 16мм.Съемником снял шкив с ТЗА,помпу SKF в морозилкуи шкив в кипящую воду удар молотка шкив в нужном месте.
Заменил родную помпу на пиленгу. Да и вообще весь привод грм до кучи (ролики, ремень). Завывания не изменились. Буду греть мозг дальше.
Собственно, по помпам.
Родная помпа оказалась в прекрасном состоянии (40ткм), нефиг было и лезть. Дренажное отверстие сухое и чистое. Положенный срок она отходила бы спокойно.
Пиленга огорчила необходимостью обработки крыльчатки на наждаке. Пришлось снять 2-3мм с лопастей ближе к оси, да еще и сделать скругление профиля. По сравнению со штатной, посадка крыльчатки на валу кажется более хилой. Всё-же относительно тонкая штамповка (пиленга) наверняка держится на валу чуть хуже, чем толстый стальной диск, вокруг которого отлита пластмассовая крыльчатка (оригинал ВАЗ). В общем, доверия она вызвала меньше. Ну, дальнейшая эксплуатация покажет.