Проверил "народным" методом, вроде все в норме кроме троения . Но все равно мой товарищ убедил меня снять головку (как я только не сопротивлялся ). Цилиндры нормальные, прокладка нормальная. (одно радует хоть трещина была на выпускном коллекторе, рядом с катализатором, заварю заодно, потом бы пришлось разбирать. Еще сделаю ревизию головки, может что всплывет (сегодня уже поздно было).
Заварили трещину на выпускном коллекторе, притер все клапана (на некоторых обнаружились небольшие раковинки), настроили клапана. Движок завелся уверенно на четырех цилиндрах. Ни какие ошибки не вылезают. Работает как новый, мягко, ровно. Сегодня погода - дождик моросит, никакого следа парения из глушителя нет. Идет нормальный выхлоп, пара нет. Считаю что ГБЦ не зря сняли. Сижу, радуюсь результату проделанной работе
Последний раз редактировалось vovk; 30.10.2011 в 20:38..
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Молодец! Рад за тебя! Не зря все таки руки и ноги даны человеку. Вот сделаешь что-то хорошее, нужное - и душа сразу радуется, вот это и есть - удовольствие от проделанной работы! ;-)
Доброго времени суток уважаемые!Подскажите плиз где искать причину?Двигатель 1.6V8 нет искры на 2м и3м цилиндрах.Модуль зажигания,ВВ провода,свечи,датчик положения коленвала поменял на рабочие 100% снимал с рабочей машины.Результат 0.Искра на 2и3 цилиндрах проскакивает в момент выключения ключа зажигания.Компрессия в норме.Метки ГРМ совпадают.В общем куда только не лазил глухо.HELP!!!Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от rashpil
В общем куда только не лазил глухо
А не лазили вы, предполагаю, в провода, ведущие к модулю и в ЭБУ. Вполне возможно, проблема именно там (или провод перетерся, или ключ ЭБУ глючит-сгорел)...
Нужна срочно подсказка!!!
Утром завела машину, поехала, она как-то странно дергалась на маленьких оборотах, а на светофоре, вообще сама начала их набирать. Кое-как доехала давая большие обороты. А вечером она совсем не завелась :"( Крутит бодро, но не схватывает. Что случилось?