Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Начал собирать свою тачанку, как то без интузиазма, один фиг ничего не изменишь, что привезли то и ставь. Выбора круглый ноль. Хорошо Нивка есть, не пешеход.
Цитата:
Сообщение от vovk
А.Н, Ну что у Вас там никаких военных заводов не осталось с хорошим оборудованием?
За полтыщи верст есть один, где Сухие делают. Не думаю, что там мелочевкой занимаются. Остальное скупили, ресурс выкачали и похерели.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от luxoil
Разобрали , оказалось стучат два гидрика, на них резинки промялись и при нагреве зазор увеличивался. Заменили , стука нет!
Гонют сервисмэны, во выдумщики, нет там никаких резинок.
Последний раз редактировалось А.Н; 13.04.2011 в 04:26..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
рекомендовано ездить до ТО-3,
Любят они клиентов к себе привязывать, типа давай до Т.О. А на Т.О. масло поменяют и скажут типа попробуй поездий, может это из-за масла было... А потом скажут, заказали детали, жди месяц... А потом и гарантия уже кончится, заменят поршни и в свободное плавание. А в рекламе попей чайку, ща заменим )))) Это в Тольятти может так?))
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Официальная версия, насчёт которой имеется предписание производителя - именно стук поршней, мера - замена ШПГ в сборе.
Замена ШПГ в сборе не помогает как я понял. Хотелось бы верить что этот косяк связан с хреновым качеством комплектующих, в противном случае это что конструктивный просчет? И мера сконструируй двигатель сам?
Цитата:
Сообщение от Africen
Замена ШПГ в сборе не помогает как я понял.
ну скажем это наверное частный случай... не могу сказать что распространяется на всех.
1 раз мне не помогло, во второй раз - машинка пока держится на грани слышимости стука - те он есть но очень слабый. уже пробежал почти 2 тыс. на прошлом комплекте шпг на таком пробеге стук был отчетливо слышен на расстоянии от авто.
смущает меня то что при стуке начинает катастрофически падать давление масла...
А.Н, сделай милость пока до конца не собрал - промерь шейки кв а так же толщину шатунных вкладышей что новых что старых. по всей окружности. плиз =)
Pavel_Sayan, ты тут давненько спрашивал как поднять холостые
Так это любым тестером ставишь желаемые обороты ХХ 1500 и слушаешь.
Отключаешь тестер и всё возвращается обратно.
Pavel_Sayan, любой диагностический прибор работающий с к линией и умеющий работать с каналом рхх. мера = припарка бесполезная - деньги на ветер ибо не сохраняется. если есть возможность бесплатно попробовать - можно. нет - но хочется поднять хх - то менять прошивку.