Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:02   #711
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

БорисbIч,тест это хорошо...но как быть с тем что владельцы свеженьких калин сталкиваются с множеством неполадок?
вот почитать хоть тут- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32682&page=97
где надежность машин как в тесте за рулем?
думаю не стоит думать что все те люди что там пишут с проблемами своими тролли или логановоды..
Старый 30.03.2011, 11:04   #712
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Я статистикой вообще не увлекаюсь, мое мнение основано на примере знакомых логановодов. Можете почитать отзывы автовладельцев на avtomarket.ru или еще где, разницу между ВАЗами и Логанами видно, так сказать, невооруженным взглядом.
а спроси, как эти логановоды водят эти логаны? меееедленно, плаааааавненько, воздуууууушненько... конечно! она проживёт так ещё лет 10, если её языком облизывать, а не тряпкой протирать..
а про "невооружённым глазом" - это да... особенно про корпус логана из фольги и пр..
Старый 30.03.2011, 11:07   #713
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Может быть не коренным, но отличается! Сравните зазоры на Калине и на Самаре, сравните покраску Калины и Логана, да и про толщину металла на Логане я тут приводил ссылки, так что вам еще надо?
Зазоры между кузовными панелями, качество покраски и толщина металла как-то влияют на надежность!? Вот у нас вся полемика такая, я вам:
- Логан надежнее Калины,
Вы:
- Не может быть, у него железо тонкое и максималка ниже!
Я:
- Почитайте отзывы реальных владельцев на автомаркете, пообщайтесь с реальными владельцами вокруг.
Вы:
- А вот в ЗР Калина Логана выиграла!
Но то, что это всего лишь единственный случай вы почему-то не учитываете.

Цитата:
Вы вроде калиновод, а разговариваете, как истинный логановод! Странно!
Я не фанат, в отличие от Вас. Купил Калину с учетом цены, потому что выбор был либо Калина люкс либо голый Логан. Если бы Логан престиж укладывался в эти деньги, то купил бы его. С чего и начался весь это сыр бор.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 11:18   #714
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

pitonoff, не верю журналам.. имхо как раз часть разницы в цене логана и калины и уходит на оплату подобных статей.
у дяди многострадальный санта фе.. дизельный.. возникла проблема, которую никто уже полгода не может решить! заплатили уже более 30тыр, но проблема так и осталась.. автомобиль проехал 55ткм.. ранее не ломался, а теперь даже не на гарантии.. вот что значит надёжность нового автомобиля? да по мне лучше 10 маленьких поломок, чем одна такая...
повторюсь: врядли эксплуатация наших машин и иномарок проходят в одном режиме..
Старый 30.03.2011, 11:26   #715
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
БорисbIч,тест это хорошо...но как быть с тем что владельцы свеженьких калин сталкиваются с множеством неполадок? вот почитать хоть тут- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32682&page=97 где надежность машин как в тесте за рулем? думаю не стоит думать что все те люди что там пишут с проблемами своими тролли или логановоды..
Я ни когда не отрицал, что в Калине существуют проблемы и тех людей, что говорят о проблемах, тролями не называл, но вся фишка в том, что и у Логана эти проблем предостаточно и весь спор идет о том, что логановоды говорят, что этих проблем у Логана намного меньше, чем у Калины, а я прошу их дать статистику подтверждающие их слова, только и всего, но увы статистики они не дают, по этому по надежности я ставлю знак равенства меду Калиной и Логаном!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 11:30   #716
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Я ни когда не отрицал, что в Калине существуют проблемы и тех людей, что говорят о проблемах, тролями не называл, но вся фишка в том, что и у Логана эти проблем предостаточно и весь спор идет о том, что логановоды говорят, что этих проблем у Логана намного меньше, чем у Калины, а я прошу их дать статистику подтверждающие их слова, только и всего, но увы статистики они не дают, по этому по надежности я ставлю знак равенства меду Калиной и Логаном!
хорошо...а если все таки есть он этот знак равенства по надежности то в итоге что на выхлопе?
или это две надежные/хорошие машины со спорным дизайном..
или это обе малокачественных посредственных машины?
Старый 30.03.2011, 11:34   #717
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Сообщение от БорисbIч Может быть не коренным, но отличается! Сравните зазоры на Калине и на Самаре, сравните покраску Калины и Логана, да и про толщину металла на Логане я тут приводил ссылки, так что вам еще надо? Зазоры между кузовными панелями, качество покраски и толщина металла как-то влияют на надежность!? Вот у нас вся полемика такая, я вам: - Логан надежнее Калины, Вы: - Не может быть, у него железо тонкое и максималка ниже! Я: - Почитайте отзывы реальных владельцев на автомаркете, пообщайтесь с реальными владельцами вокруг. Вы: - А вот в ЗР Калина Логана выиграла! Но то, что это всего лишь единственный случай вы почему-то не учитываете. Цитата: Сообщение от БорисbIч Вы вроде калиновод, а разговариваете, как истинный логановод! Странно! Я не фанат, в отличие от Вас. Купил Калину с учетом цены, потому что выбор был либо Калина люкс либо голый Логан. Если бы Логан престиж укладывался в эти деньги, то купил бы его. С чего и начался весь это сыр бор.
Во первых, я не фанат Калины, я просто люблю это автомобиль!
Теперь о зазорах качестве покраски и толщине металла! Так, что же, по вашему, толщина металла и качественная покраска кузова не является элементом надежности и беспроблемной эксплуатации, да зазоры на дверях, возможно в меньшей степени, но и это говорит о качестве сборки, а плохая покраска приводит к прежде временному жравению кузова, как уже было на Логанах, а это по серьезней, чем заменить на Калине стеклоподъемник за час!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 11:34   #718
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
или это две надежные/хорошие машины со спорным дизайном..
или это обе малокачественных посредственных машины?
т.е. ты уже не отрицаешь, что логан по крайней мере не лучше калины? )))
а по вопросу, то скорее всего 2-е, хотя приверженцы логана не остановятся на этом )))
Старый 30.03.2011, 11:38   #719
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

cosmoz, не надо утешать себя, что все хорошее что говорят о Логане, это "заказное", уверен что и автоваз "дает на лапу" ради своей выгоды, и зачастую не свои а государственные .
Я лично знаю человека который с удовольствием избавился от vw passat b6 универсал - а ведь покупал его новым и обслуживал только у оффициалов... Слышал и про развалившиеся коробки на Инфинити после 3 тыщ км... и другие примеры "надежности".
Цитата:
Факт остается фактом и его надо признавать, а вы не хотите этого делать!
я разве отказываюсть признавать что логан был хуже в тесте "ЗР" ? мне видется обратное - это вы, пытаетесь основываясь на этом факте повесить ярлык "плохого" автомобиля на логан.
Где-же ваша объективность БорисbIч,
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 11:44   #720
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а по вопросу, то скорее всего 2-е, хотя приверженцы логана не остановятся на этом )))
а я например согласен с Fanat63, это две посредственные машины, цены на них завышены на обе процентов на 20 это, точно, да и разница в цене н может быть такой, может 10-15% за автомобили в аналогичной комплектации.
pitonoff вне форума   Вверх
Закрытая тема