Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
кинезитерапевт1, для начала проверить состояние разъема ПП.
И есть ли напруга на соответствующих ногах ПП при работе поворотника.
Если напруга есть, тогда снимать и разбирать панель.
Схема в помощь!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Друзья, помогайте, проблемы с освещением приборной доски. Дело было так: перегорела одна из лампочек подсветки приборов, решил заменить, всё делал как всегда, но после сборки всего на свои места, подсветка пропала вовсе. К тому же не только самого приборного щитка, но и так же кнопок стеклоподъёмников, регулятора печки и по сути всего того, что раньше загоралось, при включении габаритов. Тем не менее, внешние лампы в передних фарах и задних фонарях работают как и ранее. Так же загорается индикаторная лампа на приборной доске (зелёненькая лампочка). Что же такое у меня за загадочное явление? В совпадения я не верю, соответственно вывод: я что то задел пока менял лампочку. Вот только что? Всё пять раз проверил, всё вроде как в порядке... Подскажите, может у кого бывало?
Сообщение от LUCIFER
Друзья, помогайте, проблемы с освещением приборной доски. Дело было так: перегорела одна из лампочек подсветки приборов, решил заменить, всё делал как всегда, но после сборки всего на свои места, подсветка пропала вовсе. К тому же не только самого приборного щитка, но и так же кнопок стеклоподъёмников, регулятора печки и по сути всего того, что раньше загоралось, при включении габаритов. Тем не менее, внешние лампы в передних фарах и задних фонарях работают как и ранее. Так же загорается индикаторная лампа на приборной доске (зелёненькая лампочка). Что же такое у меня за загадочное явление? В совпадения я не верю, соответственно вывод: я что то задел пока менял лампочку. Вот только что? Всё пять раз проверил, всё вроде как в порядке... Подскажите, может у кого бывало?
Я не чего не менял, а когда заехал вчера в гараж увидел что вся подсветка не горит,а с внешней светотехникой всё в порядке.
Вывод:сгорел реостат (печально)
возможно если пошевелить пучок комбинации то всё заработает (мало вероятно)
Сообщение от dikkid
LUCIFER, какую лампочку ставил? Если обычную - проверь регулятор на МУСе. Или как вариант не все впорядке с контактами лампочки и она закорочена.
А если светодиодную, то надо лампочку перевернуть. Там полярность надо соблюдать.
Светодиодную, но это не так важно, их же с десяток перестало гореть, не в полярности дело.
Что за регулятор?
Цитата:
Сообщение от Igor-
Я не чего не менял, а когда заехал вчера в гараж увидел что вся подсветка не горит,а с внешней светотехникой всё в порядке.
возможно если пошевелить пучок комбинации то всё заработает (мало вероятно)
Пучёк шевелился, не помогло
реостат? где он находится? я не знаю такую вещицу...(
Сообщение от LUCIFER
МУС, крутилка регулировки подсветки и т.п.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от Igor-
реостат в классике стоит)))) а у нас ШИМ регулятор у которого имеется защита от КЗ. Если хоть одна лампа или светодиод во всей подсветке будет на КЗ то разумеется ШИМ уйдет в защиту и ничего соответственно светиться уже не будет
Цитата:
Сообщение от dikkid
Вот в ней и дело!
Если не правильно поставить ВСЯ подсветка и перестает гореть.
Если бы сам светодиодные не ставил - не советовал бы.
Цитата:
Сообщение от oapv
реостат в классике стоит)))) а у нас ШИМ регулятор у которого имеется защита от КЗ. Если хоть одна лампа или светодиод во всей подсветке будет на КЗ то разумеется ШИМ уйдет в защиту и ничего соответственно светиться уже не будет
Да я же не первый раз лампочки то менял, если полярность перепутать, то просто тот диод не станет гореть и всего делов, остальное горело всегда. Были случаи, ставил диоды и раньше, т.к. на них полярность не написана, соответственно путался уже, не горели только не верно выставленые, остальное отлично работало. Там же всё последовательно, не параллельно.
Цитата:
Сообщение от temych_p
МУС, крутилка регулировки подсветки и т.п.
Что есть мус?
На счёт регулировочного регулятора - буду проверять завтра, спасибо)
Последний раз редактировалось LUCIFER; 12.07.2012 в 23:45..
Цитата:
Сообщение от LUCIFER
Не совсем понял, что имелось ввиду..
а что не понятно то ?
если у какой нибудь лампы спираль свалилась с держателей и коротнулась внутри колбы то сопротивление лампы равно 0! если светодиод оказался пробитым то его сопротивление рано 0! А это называется короткое замыкание в цепи из за чего ШИМ регулятор т е по старинке реостат у которого имеется защита от короткого замыкания уйдет в защиту т е грубо говоря отключится и не будет питать эту цепь