У меня авто с ЭПГ, а там как я понял дроссельный узел не подогревается антифризом и патрубков нет. От куда выгонять жидкость с воздухом?
Вы сами порассуждайте, откуда появиться воздуху. Вам начнут писать "заменить пробку", задайте вопрос, как через пробку заходит воздух в двигатель, и только в подробностях.
Меня просто убивает неграмотность кидаться словами "поменяйте пробку", "не работают клапана", "клапан не открылся". Это кошмары как забили Россиянам голову.
Вопрос задан: как выгнать воздух? а, тут всё элементарно, не затягивайте пробку.
Вопрос задаю: как попал воздух ЭПГ ?
Вопрос задаю: как сделать чтобы воздух не попадал в СОД с ЭПГ?
Вы сами порассуждайте, откуда появиться воздуху. Вам начнут писать "заменить пробку", задайте вопрос, как через пробку заходит воздух в двигатель, и только в подробностях.
Меня просто убивает неграмотность кидаться словами "поменяйте пробку", "не работают клапана", "клапан не открылся". Это кошмары как забили Россиянам голову.
Вопрос задан: как выгнать воздух? а, тут всё элементарно, не затягивайте пробку.
Вопрос задаю: как попал воздух ЭПГ ?
Вопрос задаю: как сделать чтобы воздух не попадал в СОД с ЭПГ?
Читай данную ветку сначала!!! Тут есть всё!!!
Сообщение от МАРАТ1983
По совету слесаря из сервиса до упора не закручиваю крышку-пробку Р.Б., Как объяснили чтоб из за большого давления чтоб радиаторы больше не текли......
Всегда так делаю сразу же как покупаю машину, тепло, сухо....
Rokota, МАРАТ1983, перестаньте давать вредные советы, вам пишешь, пишешь, к чему может привести езда с выкрученной пробкой, а вы и вам подобные все о том же. То что у вас пока все нормально, ни о чем не говорит, это все до разу. Большинство бед и неприятностей с СО Калины - завоздушивание, перегревы, холодная печка, течи, в том числе радиатора печки, происходят по вине копеечной детали - пробки РБ. Пробку проверить и отрегулировать несложно - избавитесь от многих проблем.
На своей машине с момент покупки в СО не делал никаких переделок, ни пароотводов, ни гидрозатворов, хотя руки чесались, но решил, - если все работает, то зачем вмешиваться, "не мешай машине работать". Только профилактические меры - протянул хомуты по всей системе (сопливилось местами), проверил и отрегулировал на самодельном стенде пробку - открывается на 1,1 атм, на впуск продувается ртом. Отрегулировал тросики печки (температуры и заслонки "на ноги", на тросик воздушной заслонки регулировки температуры - единственная переделка, поставил пружину). Система охлаждения и печка работают как надо - движок не перегревается, печка греет и не булькает, "карлсон" включался только летом, и то, если на БК включить "тропик" на 95 гр. Уровень ОЖ в РБ на горячую\холодную колеблется в пределах 1 см.
Может мне с машиной просто повезло? Хотя движок на холодную клокочет-дизелит - мама не горюй, но к СО это не имеет отношения.
Последний раз редактировалось dimmer22; 07.01.2012 в 21:28..