А нагорячую открывать пробку не есть гут.
Да не переживай ты так, есть у тебя давление в системе, просто прямой клапан, полагаю, работает на отстроенное давление. Ты часом крышку не "тюнил"?
Санёк71, а на ощупь патрубки как, есть давление в системе? При давлении 1,1 патрубок будет достаточно жестким. В исправной СОД и при наличие воздуха только в РБ большого давления не будет, при 90 градусов и на ХХ думаю где-то 0,5-0,6, но пшик при отворачивании пробки услышишь конечно. Может пробка не герметично на бачок наворачивается?
Я свою пробку проверил на самопальном стенде. Травит на 1,3. Взял у знакомого в магазине точно такую же и сразу проверил. Травит на 1,2. Поставил ее, а свою убрал про запас. Но журчание как было раньше так и осталось. Хотя печка дует горячим воздухом нормально с обеими пробками в любой мороз. Вообще журчание - это нормально или нет?
Ziron, Такая же ерунда,вчера на гарантию приехал(по своим делам)там один стоит такой мужик,вот мол из деревни приехал,в машине мол замерз,печка стала дуть холодным воздухом вчера(машина гарантийная )вот мол приехал и т.п,я ему давай капот открывай покажу тебе как воздух в пять минут выгнать,он поднимает,а там вроде восьмиклапанник,а какая-то пластмассовая штука за мотором типа рессивера какого-то и на гофре где у меня к дросселю идет,там какая-то железная приблуда и никаких шланчиков подогрева дросселя(для выгона воздуха)нету,я говорю оооооо ничего не понимаю,он тоже,мужик мимо проходил-сказал,что эта плоская железяка и есть ЭПГ,короче закрыли мы капот.А с водопадом под панелью,я уже устал бороться и плюнул на это дело,пробка проверенная,нормальная,клапана отогреваю,за ночь,трубка в РБ,электропомпа...,все равно побулькивает(иногда),НО самое главное,работает и воздух горячий,температура держится соответствующая,хотя это бульканье раздражжает,не должно быть этого
По совету слесаря из сервиса до упора не закручиваю крышку-пробку Р.Б., Как объяснили чтоб из за большого давления чтоб радиаторы больше не текли... Езжу таким образом с августа. Слегка затянул и все. Пока система охлаждения-отопления работает как с затянутой пробкой... и радиаторы целые.
Всегда так делаю сразу же как покупаю машину, тепло, сухо....