Долгая прокрутка стартером, могла заглохнуть после первых вспышек. Симптомы очень похожи на симптомы разрегулированного пускового устройства карбюратора.[/QUOTE]
Пока что ниже -12 не опускалось, при этой температуре таких проблем не наблюдал,2-3с пуск после суток простоя, каковы результаты лечения у товарища?
Подскажите, где все таки найти хоть какую то информацию по новой официальной прошивке 8 клапанника с е-газом, машина у меня выпуска июля 2011 г.
У меня стоит какая то неофициальная прошивка, с ней машина лучше едет, не тупит, нет подгазовки при отпускание сцепления, да и двигатель не так колбасит как было с родной прошивкой (бррррр). НО вот какая то неуверенная заводка как была, так и осталось.
Вырежется эта неуверенная заводка в том, что, во первых, стартер куртит (даже летом по теплу) дольше, чем например на моей предыдущей машине, ВАЗ 2114. На 14-й движок сразу уверенно схватывал за доли секунды, тут же приходится крутить стартером секунды две. Во вторых, даже летом схватывает как то не уверено, с коротковременным падением оборотов после схватывания. С наступлением морозом, было пара случаев (при температурах -16 и -20 гр.) когда двигатель заводится с первого раза и через секунду глохнет, только со второго раза нормально заводится. На днях температура была – 23 гр., машина с первого раза не завелась – были попытки схватывания, но завода не произошло, со второго раза завелась уверенно.
С автозапуска машина до -14 заводится без проблем (ниже еще не пробовал). В движке мобиловская синтетика 5w40, в коробке тоже синтетика.
В сравнение с 2114 - та до – 30 заводилась уверено с первого раза, ниже, бывали проблемы связанные в основном со слабым аккумулятором, в -20-ть с автозапуска нормально заводилась.
Да читать, то читал, но один фиг не очень понял, о чем это и зачем (что поделаешь дилетант). Тем более не знаю как это сделать (ну это, в принципе, можно найти разбирающегося человека), самое интересное какой результат будет на выходе: двигатель реально с меньшей прокруткой и стабильнее будет заводится?
Если кто то найдет время разъяснить мне, что этим действием делается и какой результат на выходе, буду очень признателен.
Найти бы еще где-нибудь описание этих прошивок, вылечен ли в них баг с неуверенной заводкой, а также с колбасеньем двигателя.
Цитата:
Сообщение от makson
А какая все же у Вас прошивка стоит? Тут люди уже несколько десятков страниц пытаются найти способ избавиться от этих подгазовок.
Да я то откуда знаю, был, на ТО, пожаловался на сильную вибрацию двигателя. Мне сказали, что заводская прошивка г-но и за денюжку прошили новой прошивкой.
В принципе я ей доволен, машина стала куда приятнее, без подгозовок и без тряски двигателя, но вот неуверенный запуск остался.
Да читать, то читал, но один фиг не очень понял, о чем это и зачем (что поделаешь дилетант). Тем более не знаю как это сделать (ну это, в принципе, можно найти разбирающегося человека), самое интересное какой результат будет на выходе: двигатель реально с меньшей прокруткой и стабильнее будет заводится?
Если кто то найдет время разъяснить мне, что этим действием делается и какой результат на выходе, буду очень признателен.
Как написано в письме, это адаптация электронного привода дроссельной заслонки. Информационное письмо. Говоря по простому, при замене прошивки/контроллера/"сброса" с инициализацией е-газ нужно снова "подружить" с контроллером, а то друг друга не так понимать будут). Информации пока мало, действительно ли в этом причина тугого запуска.
Как написано в письме, это адаптация электронного привода дроссельной заслонки. Информационное письмо. Говоря по простому, при замене прошивки/контроллера/"сброса" с инициализацией е-газ нужно снова "подружить" с контроллером, а то друг друга не так понимать будут). Информации пока мало, действительно ли в этом причина тугого запуска.
Спасибо за информацию, почитал - интересно. Теперь мне непонятно проводили ли мне эту адаптацию при смене прошивке, мастера у нас в сервисе еще те, могли и не сделать.
К слову, особенности запуска двигателя какие были до прошивке, такие и остались после - чисто внешне ничего не изменилось.
С другой стороны, ведь можно самому сделать сброс и последующею адаптацию сняв клейму с аккумулятора, так? Или так сброс не сделаешь?
Хотя клейму с аккумулятора, тоже, уже минимум два раза снимал - никаких изменений не наблюдал.
В общем, пока мне непонятно куда двигаться для улучшения улучшения качества запуска двигателя.
Хочу написать про свою калину 173 с эпг:
крутит конешно долше чем, 9ка карб. как то понадобилось запустить двиг у 9ки - так я даже напугался... только ключ задел, а уже все работает... чудеса на калине, крутить приходится до 1 секунды максимум, как правило меньше.
В эксплуатации с июля, 6+ км. пуск с первого раза с -22 до +35 был всегда, единственное когда, не заводится - это температура двс в достаточно узком диапазоне между ~73-77, лечится - не дожидаться отсечки б/н. реагирует на газ вполне нормально, меня пока все в этом плане устраивало. обороты на хх при движении 1000-1100, чем это напрягает? немогу понять... на инжекторе же на нетрали не ездишь...
по поводу движения на холодную - ничего не могу сказать, грею до 35 и тихонько еду.
буду продолжать наблюдения, зима только начинается, надеюсь не подведет