Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 00:07   #711
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

да.Если клемма не снималась-ошибка будет видна.
Старый 13.12.2011, 01:14   #712
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Долгая прокрутка стартером, могла заглохнуть после первых вспышек. Симптомы очень похожи на симптомы разрегулированного пускового устройства карбюратора.[/QUOTE]
Пока что ниже -12 не опускалось, при этой температуре таких проблем не наблюдал,2-3с пуск после суток простоя, каковы результаты лечения у товарища?
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 07:25   #713
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя

Подскажите, где все таки найти хоть какую то информацию по новой официальной прошивке 8 клапанника с е-газом, машина у меня выпуска июля 2011 г.
У меня стоит какая то неофициальная прошивка, с ней машина лучше едет, не тупит, нет подгазовки при отпускание сцепления, да и двигатель не так колбасит как было с родной прошивкой (бррррр). НО вот какая то неуверенная заводка как была, так и осталось.
Вырежется эта неуверенная заводка в том, что, во первых, стартер куртит (даже летом по теплу) дольше, чем например на моей предыдущей машине, ВАЗ 2114. На 14-й движок сразу уверенно схватывал за доли секунды, тут же приходится крутить стартером секунды две. Во вторых, даже летом схватывает как то не уверено, с коротковременным падением оборотов после схватывания. С наступлением морозом, было пара случаев (при температурах -16 и -20 гр.) когда двигатель заводится с первого раза и через секунду глохнет, только со второго раза нормально заводится. На днях температура была – 23 гр., машина с первого раза не завелась – были попытки схватывания, но завода не произошло, со второго раза завелась уверенно.
С автозапуска машина до -14 заводится без проблем (ниже еще не пробовал). В движке мобиловская синтетика 5w40, в коробке тоже синтетика.
В сравнение с 2114 - та до – 30 заводилась уверено с первого раза, ниже, бывали проблемы связанные в основном со слабым аккумулятором, в -20-ть с автозапуска нормально заводилась.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 20:40   #714
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Tav78, Последние две страницы читали? особенно это http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=701
По серийным прошивкам нашел кое-что. Оказывается их уже 3 штуки. http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74/ А какая все же у Вас прошивка стоит? Тут люди уже несколько десятков страниц пытаются найти способ избавиться от этих подгазовок.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Пока что ниже -12 не опускалось, при этой температуре таких проблем не наблюдал,2-3с пуск после суток простоя, каковы результаты лечения у товарища?
После тросового привода, на котором схватывало почти сразу, 2-3 сек. кажется что долго.
makson вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 22:25   #715
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Toxa60, спасиб, тогда до след года подожду...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 04:51   #716
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
Tav78, Последние две страницы читали? особенно это http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=701
Да читать, то читал, но один фиг не очень понял, о чем это и зачем (что поделаешь дилетант). Тем более не знаю как это сделать (ну это, в принципе, можно найти разбирающегося человека), самое интересное какой результат будет на выходе: двигатель реально с меньшей прокруткой и стабильнее будет заводится?
Если кто то найдет время разъяснить мне, что этим действием делается и какой результат на выходе, буду очень признателен.

Цитата:
По серийным прошивкам нашел кое-что. Оказывается их уже 3 штуки. http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74/
Найти бы еще где-нибудь описание этих прошивок, вылечен ли в них баг с неуверенной заводкой, а также с колбасеньем двигателя.

Цитата:
А какая все же у Вас прошивка стоит? Тут люди уже несколько десятков страниц пытаются найти способ избавиться от этих подгазовок.
Да я то откуда знаю, был, на ТО, пожаловался на сильную вибрацию двигателя. Мне сказали, что заводская прошивка г-но и за денюжку прошили новой прошивкой.
В принципе я ей доволен, машина стала куда приятнее, без подгозовок и без тряски двигателя, но вот неуверенный запуск остался.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 20:59   #717
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Да читать, то читал, но один фиг не очень понял, о чем это и зачем (что поделаешь дилетант). Тем более не знаю как это сделать (ну это, в принципе, можно найти разбирающегося человека), самое интересное какой результат будет на выходе: двигатель реально с меньшей прокруткой и стабильнее будет заводится?
Если кто то найдет время разъяснить мне, что этим действием делается и какой результат на выходе, буду очень признателен.
Как написано в письме, это адаптация электронного привода дроссельной заслонки. Информационное письмо. Говоря по простому, при замене прошивки/контроллера/"сброса" с инициализацией е-газ нужно снова "подружить" с контроллером, а то друг друга не так понимать будут). Информации пока мало, действительно ли в этом причина тугого запуска.
makson вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 06:33   #718
Интересующийся

Цитата:
Как написано в письме, это адаптация электронного привода дроссельной заслонки. Информационное письмо. Говоря по простому, при замене прошивки/контроллера/"сброса" с инициализацией е-газ нужно снова "подружить" с контроллером, а то друг друга не так понимать будут). Информации пока мало, действительно ли в этом причина тугого запуска.
Спасибо за информацию, почитал - интересно. Теперь мне непонятно проводили ли мне эту адаптацию при смене прошивке, мастера у нас в сервисе еще те, могли и не сделать.
К слову, особенности запуска двигателя какие были до прошивке, такие и остались после - чисто внешне ничего не изменилось.
С другой стороны, ведь можно самому сделать сброс и последующею адаптацию сняв клейму с аккумулятора, так? Или так сброс не сделаешь?
Хотя клейму с аккумулятора, тоже, уже минимум два раза снимал - никаких изменений не наблюдал.
В общем, пока мне непонятно куда двигаться для улучшения улучшения качества запуска двигателя.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 11:13   #719
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

скидывание клеммы с аккума не есть сброс с инициализацией.
Старый 16.12.2011, 09:39   #720
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу написать про свою калину 173 с эпг:
крутит конешно долше чем, 9ка карб. как то понадобилось запустить двиг у 9ки - так я даже напугался... только ключ задел, а уже все работает... чудеса на калине, крутить приходится до 1 секунды максимум, как правило меньше.
В эксплуатации с июля, 6+ км. пуск с первого раза с -22 до +35 был всегда, единственное когда, не заводится - это температура двс в достаточно узком диапазоне между ~73-77, лечится - не дожидаться отсечки б/н. реагирует на газ вполне нормально, меня пока все в этом плане устраивало. обороты на хх при движении 1000-1100, чем это напрягает? немогу понять... на инжекторе же на нетрали не ездишь...
по поводу движения на холодную - ничего не могу сказать, грею до 35 и тихонько еду.
буду продолжать наблюдения, зима только начинается, надеюсь не подведет
icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема