если кому интересно посетить ГМЗ «Петергоф» подошел к закрытию сезона.
В этом году музей радует петербуржцев и гостей города осенним подарком: целую неделю с 10 по 16 октября Нижний парк открыт для всех бесплатно и в его центральной части работают все фонтаны.
Всю неделю Вы можете свободно любоваться осенней красотой Большого каскада.
P.S. сам с семьёй собираюсь сходить в выходные если будет погода
Последний раз редактировалось asses; 10.10.2011 в 23:20..
Неграмотные врачи, пипец, а чтобы не попадаться на удочку таким врачам - заставляйте детей учить не только Литературу и Историю и Английский, но и биологию!!! Помните, что сначала жизнь, т.е. процессы которые ее определяют, и уж,только потом, как следствие, прозводные жизни -литература, история и языки и др. гуманитарная хрень.
У ребенка на грудном вскармливании, такой же иммунитет, как и у матери, антитела передаются с грудным молоком.
Но конечно рисковать лишнее не стОит.
Shur_SPB, заставлять детей не надо... НАдо прививать желание получать новые знания ))) Это эффективней для любой сферы, чем заставлять...
а так если в общем, то никакие знания лишними не бывают....
Так я и написал, что учить надо не только..., но и..... То есть и имел ввиду. что учить надо все. К сожалению биологию и химии и физику надо заставлять, т.к. это достаточно сложно и нудно, но нужно. А если пустить все на самотек, то сегодняшние дети не пойдут по созданию для себя сложностей.
Вот и результат Ольга на лицо, приходят домой пугают хренью, да еще и назначения делают безграмотные. Это именно те с которыми сюсюкались.
Например в нашей академии были жесткие тоталитарные правила, вплоть до того, что перед обычной лабораторной надо писать летучку (мини контрольную) не написал к лабораторной не допускаются, и усе только отработка. Не прошел лабораторные по теме, не допускаешь к колобку, не сдал колобки, не попал на зачет, а следовательно на экзамен, не успел допуститься на второй экзамен - вылет с академии. Во время зачисления наша группа состояла из 25 человек, после первой сессии стало 20, выпускалось на пятом 15 человек, одна девушка была не допущена к госам из-за того, что прогуляла практику (зав. аптекой пошла на принцип и не подписала дневник)проходила практику и пересдавала на сл. год. на коммерческой основе.
Но зато все специалисты, и работают и зарабатывают нормальное бабло, и с работой по специальности никаких проблем.
Нам в академии вбили в голову навыки работы со справочной литературой, умение делать анализ и вообще планирование времени и работоспособность и главное ответсвенность. Зато сегодня я могу позволить себе изучать любые вопросы, хоть гуманитарные хоть технические. А вот смотрю на студентов и выпускников гуманитарных факультетов, особенно в непрофильных вузов (почти все понаоткрывали экономические и юридические факи), да всякие там менеджеметы и маркетинги - это рельно для корочек и халявщиков. Ну какой может выйти специалист из очника, если он весь семестр работает в магазине продавцом консультантом. Я просто вижу ребят которые приходят к нам на работу, это пипец, знаний никаких, а понтов выше крыши, вот и приходиться этих ящериц ставить на место, устраивать расчлененку на планерках.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 11.10.2011 в 10:25..
Shur_SPB, от ребенка зависит.. мою хлебом не корми, но расскажи о том как человек устроен и животные... а еще про космос, про планеты и зведы...про эвоюцию...
а у меня, например, химия была самым любимым предметом в школе...
Правда тут еще от учителей зависит... Иногда очень интересные предметы умудряются так ученикам преподносить, что вообще не хочется на уроке сидеть...
А заставляя ребенка учиться можно вообще всякую охоту отбить к получению знаний... Надо заинтересовать, показать зачем это ребенку знать нужно...
Вот только столько стоить оно не может, значит левак продают...
А если сертификат дадут?...... интересно, как отличить подделку....
Добавлено через 2 минуты
Кстати, какой объем?
За 4 литра в инете за 910 нашел.... чисто теоретически, скидка 40-50% для окей не нереальна... они же вагонами берут....
Я веду контракты X5, Ашан, Метро, Гиперглобус.
Самая нормальная сеть по всем параметрам это французский Ашан, но не Питерский - Ашаны Питер это их больной ребенок, к сожалению поздновато они сюда пришли.
X5 помимо Каруселей, Перекрестков и Пятерочек владеет еще и сетью Копейка г. Москва и МО, а так же Глобус Гурме. Все потихоньку подвергается ребрендингу (что мы видели на примере нашего Патерсона.
X5 -самый отстойный контрагент из сетевых, пальцев как у мультинационалов, а работают по совдеповски, никакой организованности, непонятно кто за что отвечает.
РЦ у них разные только в МСК, под разные типы хранения и поставки(сток, транзит. кросс докинг), в Питере один РЦ.
Для разных уровней магазов только разная матрица товаров, а торговля просротой это политика компании и не важно - перекресток, карусель или пятерочка.
Империя товарища Льва Хасиса - одна фамилия говорит сама за себя, ну не может у них быть по честному, тем более лобби у данной организации САМ ...... ну вы поняли кто
Сегодня занимался оплатой транспортного налога (в этом году надо заплатить за 2010 год до 3 ноября 2011 года). Ввиду того что письмо счастья до меня не дошло, пришлось самому звонить в налоговую как законопослушному гражданину (потому что когда сам смотрел на сайте в личном кабинете налогоплательщика была только пеня, смотреть здесь - https://service.nalog.ru/debt/ платежку можно там распечатать) чтобы прийти к ним и взять распечатку. Но суть не в этом. В результате разговора по телефону выяснилось что у моей калины аж 90 лошадей, которые мне и предлагается оплатить. На возражения, что по птс идет 89,1, по свидетельству 89, сказали что ничего не знают - у них база данных, информация в ней из гаи. Посоветовали по приезду в налоговую подать заявление на перерасчет с копией птс. Поехал, мило пообщался с майором налоговой службы. Выяснилось что такие случаи не редки, что там у меня 1 лошадь лишняя, у людей на десятки лошадей больше бывало и они не знали и оплачивали, а потом спохватывались. Многие наверно скажут - что такое 24 рубля за лошадь? Да мало. Но в масштабах страны и количества автомобилистов наверное будет много. Так что думайте сами, считайте сами. В итоге получилось что пока никто не виноват, а выяснением будет заниматься инспектор, которому отдадут мое заявление на перерасчет. В связи с тем, что запросы между органами будут ходить месяц, посоветовала все таки оплатить сколько есть, если что выяснят пересчитают в следующем году.
в прошлом мае поехал в налоговую в Лугу, декларацию (подается после продажи авто!!!) заполнять за ваз 2112, которая пробыла у меня менее 3-х лет, фиг с ним, потратил пол дня, заполнил. Через 2 недели приходит на неё же налог за 2 года в 3-й раз, эти *** сидят в соседних кабинетах и не передают друг другу информацию, а мы бегаем справки собираем и хамство выслушиваем =)