В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Я задам вопрос здесь с вашего позволения. Заменил обе лампы ближнего света, т.к. одна перегорела. Стояли Филипсы, сейчас Осрам. Менял у оффдилера. Теперь стали часто встречные машины моргать, типа убери дальний.
Вопрос: регулировать фару нет необходимости? Эл.корректор на 0, в машине один, багажник пустой. Если смещаю на 0,5 мне не комфортно...
Нужно проверить регулировку самих фар. Корректором ты регулируешь в зависимости от нагрузки, но сама регудировка фар может быть сбита. Съезди на СТО, проверь. Ежели все в порядке, то может они тебе моргают, что впереди ДПС???
Bari, поставь машину перед стеной посмотриосталась ли граница света- 1 возможно лампы плохие и светят пучком- мне такие попадались. либо криво поставили лампочку и поэтуму границы света нету и тебе моргают
если до этого не моргали ТО проходил и там фары регулировали - не трогай
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Bari, поставь машину перед стеной посмотриосталась ли граница света- 1 возможно лампы плохие и светят пучком- мне такие попадались. либо криво поставили лампочку и поэтуму границы света нету и тебе моргают
если до этого не моргали ТО проходил и там фары регулировали - не трогай
Буквально до замены ламп, на станции подводили станок к фаре. Сказал слесарь все ОК, даже трогать не буду(проверенный слесарь). Про границу света поподробней можно? В темном месте на дороге проверял на 0, прямо классно вдаль бьет, но пучок света какой то не такой, во дворы заезжаешь по пол здания освещает. И как криво можно поставить?
У лампочки в цоколе есть выступ, в патроне фары - паз. Выступ должен попасть в паз, но т.к. это всё делается наощупь, то можно ошибиться. Я как-то принял за попадание в паз зацепление выступа за какой-то край, в результате лампочка светила вверх. Когда я это заметил - попробовал переставить лампочку и обнаружил её кривую установку. Так что, если регулировку фар не трогали, то скорей всего криво поставили лампочку.
Второй вариант - может быть фара соскочила с толкателя корректора, при этом фара приподнимается вверх и светит выше. Такое тоже у меня было после проезда большой ямы. При этом я замял диск и, как потом оказалось, выскочила фара. Я сдуру стал регулировать фару, а потом лампочка сгорела и при замене заметил, что фара болтается свободно внутри корпуса. Пришлось насаживать обратно на гидрокорректор и возвращать обратно регулировки.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Границу, кстати, чотко видно даже на асфальте. Она заканчивается метрах в 30 перед машиной довольно резкой чертой с галкой, уходящей вправо. Кстати, с выскочившей фарой я потому и недоумевал: я же видел чётко эту границу на асфальте от одной фары, а вторая в это время светила верх и чёткой границы не давала. При подъезде к стене, как уже сказали, должно быть чётко видны горизонтальные границы с правыми "галками" от каждой фары. И должна быть эта граница ниже уровня фары. Конкретные размеры и расстояния есть на картинках в любом руководстве, да и в этой теме вроде публиковались.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Bari, самая простая контролька (постоянно пользуюсь). На перекрестках посмотреть свет своих фар по бамперу впереди стоящей машине. Должна быть ровная полоса, с двумя галочками. По высоте не должен заходить на кузов (по аналогии с калиной). При удалении впереди стоящей машины, граница должна опускаться.
Размытая граница, дает знать что фары грязные.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"