Alex 31,
По шуму ничего сказать не могу, несчем сравнивать. Вот по поводу включения передач: на холодной КПП все передачи включаются мягко, но стоит поездить час в условиях города по жаре, то начинаешь ощущать на рычаге КПП как шестерни заходят в зацепление. Как металл по металлу скребет.
+1. Совершенно то же самое после замены залитого на заводе, а еще стало слышно вой 2 передачи на сбросе газа. Думаю, есть ли смысл менять на кастрол синтетику? Поменял бы на хорошее 80-90, но зимой у нас морозы, а автозаводом не хочеться жертвовать. Вот где найти такое волшебное масло что бы " и рыбку сьесть и ....куда нибудь присесть")))
Вот где найти такое волшебное масло что бы " и рыбку сьесть и ....куда нибудь присесть")))
Индивидуальности калиновских КПП не перестаешь удивляться. У одного замна масла проблемы устраняет, у другого наоборот создает.
Мое ИМХО , что тут только один путь- экспериментальный, но он требует свободных финансов. А их нет. Первый шаг по замене стока на п/ синь сделан, следующий будет по замене на синьку Кастрол или Шелл.
Это точно. До этого в предыдущей калине ТНК полусинь затруднение при переключении передач не вызывала. Так же лью в Ниву, тоже хорошо, только немного шумнее стокового масла, зато зимой прекрасно.
Поменял масло, т.к. уже на этом набегал 60 тыщ. Выбор пал на Лукойл ТМ-4 75w-90, шумность и прочие дела после мобила SHC вроде не изменились, ну это на первый взгляд, что будет дальше покажет время. Для заливки использовал шланг расширительного бачка от классики (прозрачный) с воронкой из обычной полторашки (пришлось в крышке бутылки вырезать отверстие по внутреннему диаметру уплотнительного кольца), шланг точь в точь входит в отверстие для щупа на КПП.
Что хочу сказать отдельно, это масло редкость оказывается, кое как нашел, даже на заправках лукойла не было, только 80-90, либо 75-90 ТМ-5.
наконец то поменял масло в коробке! не знаю что там заливают с завода, но г@вно полное! залил shell spirax s5 и коробку как подменили! передачи стали включаться плавно и легко, а то бывало первую не спервого раза включишь, шум пропал! короче оно того стоило. 2000 тыщи потрачены не зря!