Sidmit, хз, не обращал внимания. что не скрипят правда
Добавлено через 55 секунд
хотя ща подумал, не обращаю внимания наверно как раз потому что не пылят. потому что когда стояли ниппон, диски от тормозной пыли постоянно черные были
Добавлено через 2 минуты xj40, а нет номера вут от опеля G ?
В дневнике написал про замену тормозной системы.
Есть вопрос. Всё собрал. Прокачал. поехал. Всё работает. Выезжаю со двора, светофор, поехал. метров через 200-300 чувствую что еду на тормозах. Остановился. Диски горячие. Разворачиваюсь ехать обратно, а машина на первой не едет! Остановился. Заглушил. Постоял. Завёлся, поехал. Кое как едет, но на второй уже начинает глохнуть.
В общем, пару часов прыгал вокруг. То заведусь, то заглушусь. Кружусь, смотрю, думаю что сделал не так. В итоге, через пару часов всё само прошло. Я ничего не менял, не переделывал.
Что это было ? ? ? Что я не так сделал ? ? ? Почему всё прошло ? ? ?
Через неделю далеко ехать - нельзя остаться без тормозов в тысячи километров от дома на скорости 140-160 ! Хэлп !
В дневнике написал про замену тормозной системы.
Есть вопрос. Всё собрал. Прокачал. поехал. Всё работает. Выезжаю со двора, светофор, поехал. метров через 200-300 чувствую что еду на тормозах. Остановился. Диски горячие. Разворачиваюсь ехать обратно, а машина на первой не едет! Остановился. Заглушил. Постоял. Завёлся, поехал. Кое как едет, но на второй уже начинает глохнуть.
В общем, пару часов прыгал вокруг. То заведусь, то заглушусь. Кружусь, смотрю, думаю что сделал не так. В итоге, через пару часов всё само прошло. Я ничего не менял, не переделывал.
Что это было ? ? ? Что я не так сделал ? ? ? Почему всё прошло ? ? ?
Через неделю далеко ехать - нельзя остаться без тормозов в тысячи километров от дома на скорости 140-160 ! Хэлп !
С чего бы? Почему бы? все 4 одновременно одинаково подклинили, а потом одновременно расклинили? синхронно и вполне линейно, постепенно зажались и одновременно постепенно разжались??? бредовое подклинивание !
С чего бы? Почему бы? все 4 одновременно одинаково подклинили, а потом одновременно расклинили? синхронно и вполне линейно, постепенно зажались и одновременно постепенно разжались???
С чего бы? Почему бы? все 4 одновременно одинаково подклинили, а потом одновременно расклинили? синхронно и вполне линейно, постепенно зажались и одновременно постепенно разжались??? бредовое подклинивание !
если спереди поставил новые диски и колодки, то они очень плотно встают. нужно либо колодки стачивать, как делают на заводе, либо шайбы между цилиндром и скобой временные ставить, пока не прикатаются диски и колодки, как я делал http://www.lkforum.ru/attachment.php...0&d=1309464765
после сборки поехал нормально, но потом, через время и дистанцию тормоза зажались;
задние тормоза тоже зажались, а потом синхронно с передними нормализовались;
А кстати, почему на заводе стачивают? - я когда просто менял колодки у меня любые колодки вставали сразу нормально, даже не прижимаясь к дискам.
Про эти хэнкук продавец сразу сказал, что плотненько. И если суппорта уже ездили, то поставить можно - на новых резинки тугие и не пускают новый колодки на новый диск.
А кстати, почему на заводе стачивают? - я когда просто менял колодки у меня любые колодки вставали сразу нормально, даже не прижимаясь к дискам.
потому что диски уже не новые и тоньше. У меня тоже все вставало. когда колодки новые ставил, а потом заменил диски и колодки одновременно и машина не ехала, я писал тут в 2012 и фотки как раз выкладывал.
Цитата:
Сообщение от xj40
после сборки поехал нормально, но потом, через время и дистанцию тормоза зажались;
задние тормоза тоже зажались, а потом синхронно с передними нормализовались;
нагрелись, расширились. Задние прямо тоже не крутились? потом стерлись и нормализовалось.
Есть еще вариант, ты вроде ГБЦ и ВУТ менял? так там шток между ними регулировать надо. может его криво поставил, подклинил, потом выправился