Конусная ведь лучше, тогда зачем смотреть, конусную то по любому можно поставить, даже если там бочковая, её выкидывать всё равно
не взаимозаменяемые пружины так и стойки,под конусную пружину стойка своя,под бочку своя стойка
Если конусная была бы лучше,не стали бы ее с конвейера снимать и переходить на бочку
И вот фиг его знает что покупать, на бумажке написали "Стойки+отбойники передние"
FaYVeS, я когда только начинал осваивать эту технику делал так: сначала на одном СТО проверил и послушал что СПЕЦЫ говорят, затем на другое поехал- задавал много вопросов (даже глупых), а потом лез на форум и читал соответствующие ветки про стойки, про опоры и т.д. Есть вероятность что тебя просто разводят, раз ты пока что в этом вопросе новичок. Если советуют менять стойки- спроси почему? Что на это указывает? Отбойник- то же самое (обычно его меняют когда он лопнул- дырку (трещину) увидишь сам!). Не стесняйся и не бойся- все начинали с азов, толковый мастер спокойно расскажет почему и что он хочет заменить на твоем авто, а если неадекват "сказал менять-значит менять"- ищи другое СТО с нормальными людьми. Пока не будешь уверен в своих знаниях- ставь то что ставят с завода- стойки СААЗ 1119 (для бочки, мало вероятно что у тебя конус) и сэкономишь деньги и нервы!
И главное не торопись- потратить деньги проще всего!
GenaM
Я так понимаю, если стоковые устраивали (в плане комфорта), то не стоит заморачиваться и взять снова СААЗ. А на сколько их хватит это уже как повезет? Если есть какая-то альтернатива в плане большей надежности и без заморочек, подскажи?
В сервисе уверяли в установке ss20 (и именно десятошные, почему??)Якобы - поставил и забыл.
Технарий, ss20 - тоже рассматривал, но дороговато и жалоб много. У стоковых удар на отбой есть и не лечиться, поэтому выбрал каябу (2110), но они с замарочками и не все опоры к ним подходят.
Добавлено через 1 минуту марсиянин, ПОсоветуй человеку чтоб без танцев с бубном, и я отпишусь попозже.
Вот меня жалобы на ss20 тоже смутили, каждый второй жалуется + сделано в России. Вообщем не советуетее?
ss20 комплект передних стоек - 5600 р. стоит
Но мне еще скорей всего менять шаровые, рулевые наконечники и т.д.
Меняю только передние, в 10000 р. хотелось бы уложиться. Посоветуйте пожалуйста)) Мне главное комфорт и надежность
Ну вот освободился, Если бы я сейчас менял стойки я взял бы СААЗ - это без танцев, или каяба , хоть и с танцами, но понадёжней (имхо). По цене передние вышли 2100р за 1 шт., но опорники менять обязательно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Технарий
Вот меня жалобы на ss20 тоже смутили, каждый второй жалуется + сделано в России. Вообщем не советуетее?
Гарантия 2 года, и меняют без проблем, только за наш с вами счёт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Технарий
Мне главное комфорт и надежность
Тогда остаётся только КАЯБА, на перед лучше газо масляные, ближе к стоку по характеристикам.