Прошу совета , двигатель 1,4 16v , заморочился с установкой ГБО. Естественно встал вопрос выбор оборудования, что оптимально для этого расклада и на что обратить внимание, а на что забить?
И последнее интересует расход газа по городу и по трассе именно по движку 1,4, перелопатил всю ветку в основном инфа по расходу только 1,6 8V.
Если есть владельцы 16V отпишитесь по расходу газа, желательно в паре со средней скоростью ( сами знаете город городу рознь, так же как и трасса). Стоит ли вообще затевать этот апгрейд с учетом сегодняшних цен на газ.
Заранее спасибо!
У меня 1,6 16v расход город трасса 10 вписывался но и от газа зависит и монеры езды,
Это что же получается У меня на 95 бензине по трассе средняя скорость 85 км/ч расход 5,4 л на 100 км цена 95 заправляю на автоматической (что то типа банкомата вместо кассира) заправке Газпром 32 р 80 коп, умножаем получается 177р . Газ самый дешевый 17р 80 к. Опять умножаем на 10 литров ( с ваших слов) получаем 178 р.
Ну где тут счастье? Или я что то не так понял?
Если зад не вынимать из машины,то да выгода будет по любому!Но если ездить мало и тихо.Окупаться долго будет.Я когда ставил 23рубля дорого было и жалко,но бабки как бы халява были и решил поставить.Вот и разница стала по деньгам больше.Но когда окупится я не думаю.Главное сейчас нормально.Но каждому СВОЁ.....
Если зад не вынимать из машины,то да выгода будет по любому!Но если ездить мало и тихо.Окупаться долго будет.Я когда ставил 23рубля дорого было и жалко,но бабки как бы халява были и решил поставить.Вот и разница стала по деньгам больше.Но когда окупится я не думаю.Главное сейчас нормально.Но каждому СВОЁ.....
Почитал Приоровский форум, там основное большинство на 16v , расход город 10-12 л ( средние города до миллиона жителей), трасса 8-9 л. При нынешних ценах на газ выгода минимальная, и вы правы окупаться долго. А в моем случаи я живу в городе где все газовые заправки вынесены за его приделы, так что придется ездить туда в большинстве случаев специально, да и в определенные часы в силу загруженности потоков в этих направлениях. Так что скорей всего откажусь от газа, на моем раскладе окупаемость скорей всего затянется и на долго, не говоря уже о прибыли.
Спортивный стиль езды по ночному городу в такси за заказом к клиенту тапка всегда в пол, обороты до 3800 или с далеких районов в центр назад режим полета до 150 кмч, даю отдых только когда тормоза устают и то на время )
Расход газа сейчас (летом был напорядок меньше!) ровно 26 литров заправляю (на 450 рублей по 17.30 он) хватает ровно на 200-210 километров, то есть 13 литров на 100 км. Бортовик показывает 11.8 расход (бензина). Вот и разница на газе всего на 1.2 литра больше.
А теперь считаю математику, 11.8 * на 31 рубль (самый дешевый 92ой на роснефти и то лишь на одной азс где по карточке бензин без операторов) = 365 рублей. Против 13 * 17.30 = 225 рублей. Итого разница со 100 км = 140 рублей!!! За ночь пробег от 300 км и выше = это же 420 рублей экономии за одну ночь работы!!!
Вот и вся математика газа. Да, прогрев на бензине лишь до 40 градусов, это очень быстро, уверен за это время даже литр бензина не расходуется )